335

Мои 5 копеек в тему про соседей

Живу в обычном девятиэтажном доме. В соседней квартире живёт пара среднего возраста с двумя детьми (одному года 3 , второй ходит в начальную школу). Живут - поживают как все: то мир, то пир. Ничего особо о их жизни не знала (да и не очень то интересно было) до недавнего времени.

Пару месяцев назад пошла я вечером гулять с собакой. Собака у меня мелкая - существо взбалмошное и нервное, решила неожиданно покинуть лифт в момент закрытия дверей и успела таки проскочить. Лифт поехал , в руках у меня поводок, собака на другом конце поводка на этаже. В панике от того, что это вечер может стать последним в жизни Бобика, жму на кнопку открытия дверей (и все другие кнопки подряд). Лифт застревает между 8 и 9, собака спасена. Звоню маме , она забирает несчастную животинку домой, а я звоню в диспетчерскую и остаюсь в лифте с поводком ожидать ремонтников .

Проходит минут 10 и мои ничего не подозревающие соседи выходят покурить. Я пару раз из лифта кашлянула , как бы предупредив их о своём наличии, но видимо они меня не услышали .

Закурили значит соседи то и тут началось: довольно громко они стали обсуждать на лестничной площадке свои семейные проблемы. Я решила их не смущать , думала покурят быстренько и уйдут , но не тут то было ... Первые 10 минут они обсуждали свою  интимную жизни, и я узнала: что у соседа маленький и плохо стоит, что соседка толстая и могла бы хоть раз в неделю брить подмышки, что они еле вылечили какое - то общее венерическое заболевание и т.д. Тут я конечно начала проявлять некоторое беспокойство , но после всего услышанного выдавать своё нахождение в лифте было ещё более неудобным . Дальше тема разговора перешла на родственников, там были перемыты кости всем поколениям, обсуждены финансовые и жилищные проблемы , конфликты и личностные качества тестя - тёщи и свекра - свекрови. Так же я узнала , что сноха проститутка, а брат соседа ворует с завода колбасу и т.д. Продолжалось всё это "веселье" около 30 минут , и сопровождалось такими трехэтажными оборотами речи , которым позавидовал бы любой лингвист.

И тут на моё счастье (или беду) пришли ремонтники. Ловким движением разомкнули двери лифта и помогли мне выбраться на свой этаж.

По лицам соседей я поняла , что такого поворота событий они не ожидали. Мне ничего не оставалось , как пожелав им хорошего вечера, удалиться краснея домой.

Кстати, после этого они со мной не здороваются , а жаль , я же им как родная теперь )))

Мораль проста: места общего пользования не место для выяснения отношений .

Дубликаты не найдены

+4

а тебе то за что краснеть?

раскрыть ветку 5
+5
Не люблю быть свидетелем чужих ссор , всегда стыдно как - то.
раскрыть ветку 4
+13

зато теперь ты можешь им подмигивать при встрече)))

раскрыть ветку 3
0
Долго же они курили... больше полу часа...
0

то есть пришли ремонтники, а пара еще несколько минут продолжала свои обсуждения? не догадываясь, что ремонтники неспроста ковыряют двери и смотрят в шахту?

раскрыть ветку 1
+1
Обсуждения прекратили, но ещё курили стояли, может думали просто лифт сломался , а оказалось там ещё и я сижу
-1
Я чет не понимаю, неужели они не обсудили это пока жили вместе 10 лет?
раскрыть ветку 1
0
Ну может при детях не хотели ругаться , накипело вот и "понеслась"
-1

Смешно про "родную", Лиз)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: