0

Могут ли после снижения давления оставаться симптомы и что делать?

Хоть родители и гипертоники, на давление не обращал внимания на своё давление до позавчера. Закружилась голова, стало тяжело в шее, стал хуже думать. Измерение давления показало 153/103 и пульс 113. Его сбили в медпункте, ещё, пошёл домой. Прошло два дня, но особо лучше не стало, хотя давление относительно улучшилось (сегодня мерил - 136).


Это  у меня впервые, может накручиваю, но последние дни стал очень невнимательным и забывчивым даже для себя, скажем, имена людей с которыми как бы часто общаюсь, с трудом вспомнил, не могу сконцентрироваться, даже фильмец не глянуть.


Яхз что делать, таблеток не принимаю и не знаю, как, сказали сначала к терапевту пойти, потом к неврологу, записался на понедельник. Я понятия не имею, должно и может ли быть так, что плохое самочувствие остаётся?


______
Простите за корявость текста, щас что-то даже для себя слишком коряво строю предложения. Я знаю, что пикабу != хорошие медицинские консультации, но к врачу я пойду через 4 дня.

Дубликаты не найдены

+2

Сначала надо определить причину, у меня, например ,камни в почках, оттого и давление повышенное.

раскрыть ветку 1
0

Конечно, сначала нужно исключить все заболевания, которые вызывают повышенное давление.

+2

Я бы порекомендовал к кардиологу. Их сфера, да и квалификация в среднем повыше чем у терапевтов. Из личного опыта.

Самолечение и советы тут - не верный подход.

раскрыть ветку 4
+1

Там тип всё через терапевта -_-
Я порядком переживаю, что такая фигня и плохое самочувствие осталось. Может как раз себе накрутил, может так и может остаться

раскрыть ветку 3
0
Я не врач,но у мужа было тоже самое. Терапевт направит к кардиологу,сделают УЗИ и кардиограмму. Потом к неврологу. Сдадите анализы. И после этого если что-то найдут то будут дальше обследовать. У мужа такое состояние было 3 месяца, давление, невнимательность, спать хотел. Пока ходил делал все обследования и даже в больнице пролежал( КТ лёгких,МРТ и т.д) стало лучше,его выписали так ничего и не нашли. Сказали пить витамины))) сейчас все хорошо. Давление в норме. А ну ещё сказали спортом заниматься,так как всегда за рулём и есть немного лишнего веса
0

Если нет специализированного кардиоцентра, может если тревожно пойти на платный прием?

0

терапевт направление к кардиологу выпишет .

+2
Правильно тебе сказали. Сходи к врачам. Здоровых у нас нет, есть необследованые.
+1

136 - это тоже повышенное давление. Но Вы, возможно, перенесли гипертонический криз. После криза, когда уже давление снижается до нормальных космонавтиках показаний и перестаёт скакать, ходишь ещё две недели, как будто на тебя упала бетонная плита. А у Вас ещё и такой сумасшедший пульс был! Высокое давление в сочетании с повышенным пульсом даёт нестерпимую головную боль! Так что сейчас нельзя торопиться, нужно, во-первых обязательно обратиться к врачу, во-вторых, пусть направит к кардиологу, и обязательно и обследуйтесь, и пролечитесь, как Вам скажут все специалисты. Здоровья Вам, берегите себя, особенно сейчас.

+1

За эти предстоящие 4 дня советую измерять давление перед сном и сразу после пробуждения еще в кровати, так сможете терапевту хоть какую-то статистику предоставить. Если есть возможность еще третье измерение в течение дня в разгар бодрствования с пометками о своем самочувствии на момент измерения. Терапевт только спасибо скажет за такой "дневничок", потому как в любом случае его скажут вести две недели минимум. Я гипертоник со стажем в 12 лет.

+1
Тоже давление заебало. Хз чо делать.
раскрыть ветку 2
0

1. К врачу. Узнать причины.

2. Сгонять вес.

3. Начать приседать. Не гнаться за результатами! Очень осторожно, после консультации с врачом.

раскрыть ветку 1
+1

Вес нормальный. Спортом занимаюсь. Приседаю осторожненько. Врачи говорят каждый о своем, один говорит всд, другой говорит пей успокоительные.

+1

Возможно нужно чаще вставать из-за компа

+1

Нет ли нарушения мозгового кровообращения? Тут нужно КТ делать.

0
Сонные артерии посмотреть на предмет бляшек, транскраниальный доплер сделать, но тут нужен очень хороший врач УЗИ.
0
Кровобращение в голове нарушено.Причину нужно искать,у меня например с шеей проблемы были,передавливало что то там,из за этого голова кружилась,слабость,рассеянность ,сердце кололо и тп.И да,меньше накручивай себя
0

Возможно, нужно чаще вставать из-за компа.

-2

Для начала Энап 5мг, один раз в день - делает так называемый "бассейн" в брюшной полости. Будет держаться в норме, и обязательно терапевт, невролог.


У меня выявили плохой отток крови от головы из-за проблем с шейным позвонком (старая травма детства), походил к мануальщику,  начал заниматься лечебной физкультурой (отжимание, подтягивание) и прочему - помогло, тьфу тьфу тьфу.


Здоровья тебе!

раскрыть ветку 1
+1

препаратов для поддержания давления в норме уйма и не все всем подходят, нужно только через специалиста. Мне, например, некоторые не подошли, энап в том числе. Так что тут сначала врач - потом метод подбора, если не подходит то, что прописали.

-3

В подавляющем большинстве случаев высокое давление никак не ощущается.

-3

Я давление сбрасываю капотеном, четвертинка. А вообще - меньше думайте о проблеме. Каждая мысль материальна.

-4

136? А потом стало 140 и капец?) Некоторые люди прям любят эти чиселки на тонометрах. Похоже на мнительность сейчас.

Похожие посты