9

Могут ли чему-то научить компьютерные игры?

До сих пор не было проведено ни одного серьезного научного исследования на эту тему. Однако те немногие работы по изучению влияния видеоигр на мозг человека, которые проводились, единогласно отмечают положительные изменения в работе сознания.


Одна из пионеров в данной области является Дафне Бавельер – профессор когнитивистики Рочестерского университета. Она занимается изучением процессов обучения человека. С помощью МРТ она исследует и анализирует функционирование мозга людей, которые активно играют в компьютерные игры.


Результаты её исследований показывают, что компьютерные игры не только не вызывают разрушений в отделах головного мозга, но даже помогают развивать такие свойства, как многозадачность, концентрацию и другие. Кроме того, результаты наглядно доказывают, что игры способны не только ухудшать состояние игрока, но даже наоборот излечить его от болезней!

Могут ли чему-то научить компьютерные игры? Длиннопост, Мозг, Исследование, Игры

У КАЖДОГО ПОКОЛЕНИЯ СВОИ СТРАХИ


Всегда было так что старшее поколение не понимает или опасается современных тенденций. Однако явление видео игр на данный момент столь же массово как некогда был просмотр телевизора, от которого достаточная часть молодежи сегодня отказывается вовсе. Видеоигры сегодня это вневозрастное развлечение, которое, по словам Дафне, может отсрочить старение головного мозга.


Так что можете успокоить своих мамку и папку и намекнуть, что им бы тоже не помешало поиграть в игры ;)


ИГРЫ ЭТО УЖЕ ЧАСТЬ НАШЕЙ ЖИЗНИ


Видеоигры являются частью жизни большинства, и все предвещает только то, что эта тенденция будет увеличиваться. Однако нельзя отрицать, что у видеоигр потрясающий потенциал, который подходит не только для развлекательных, но и для учебных целей.

Этот факт пытаются игнорировать до сих пор. Но проведенные Бавельер исследования наглядно доказывают, что люди, которые играют в видеоигры даже просто с развлекательной целью, получают положительный эффект, который сохраняется продолжительное время, а их способности к анализу, умение работать в команде и реакция лучше чем у тех кто в играми не увлекается.


МИФЫ ОТ МОЕЙ БАБУШКИ ОБ ИГРАХ

Могут ли чему-то научить компьютерные игры? Длиннопост, Мозг, Исследование, Игры

Будешь много др..ть играть, скоро ослепнешь: многие из нас с детства усвоили – много смотреть в экран вредно для глаз. Однако и времена были такими, что качество элетронно-лучевых трубок позволяло загорать лицу без солнца частота кадров была очень низкой.

Исследователи взяли не играющих в компьютерные игры и игроманов и проверили их зрение. Как и ожидалось, зрение людей, никогда не игравших в видеоигры, было хорошим. Но у людей, увлекающихся видеоиграми и уделяющих этому от 10-15 часов в неделю, оно было еще лучше! Улучшение было обнаружено сразу по двум аспектам. Во-первых, у них гораздо лучше получается разглядеть мелкие детали на общем фоне.


Во-вторых, у них повышенные способности к распознаванию серых оттенков. Данная особенность особенно полезна в ситуации, когда вам необходимо вести автомобиль в тумане. Способность различать нюансы серого тона могут помочь заблаговременно увидеть автомобиль.

Могут ли чему-то научить компьютерные игры? Длиннопост, Мозг, Исследование, Игры

Бери пример с сына подруги, он как ты не деградирует за компьютером: видеоигры не только не вызывают деградацию мыслительных процессов, но и улучшают такие показатели, как гибкость, концентрация, внимательность, память, скорость реакции и нетривиальность мышления

Активные компьютерные игры, такие как шутеры, отлично развивают периферическое зрение. Это можно наблюдать на тестах со слежением за несколькими объектами на экране. Обычные люди способны уследить за 3-4 объектами. Человек, увлеченный видеоиграми, способен проходить этот тест с 6-7 одновременно двигающимися предметами.


Внимание и концентрация становятся их сильными сторонами, даже если до этого они не могли подобным похвастаться. А пригождаются эти навыки везде, ведете ли вы машину, переходите ли вы дорогу, следите ли за детьми или животными.


Пожалуй на этом закончу первую часть.. завтра будет вторая.


ВСЕМ ХОРОШЕГО ВЕЧЕРА! Деградируйте на здоровье =)

Найдены дубликаты

+3

как минимум не стоять в огне.

+2
Лет до 11 откровенно страдал топографическим критинизмом, мог заблудиться в трёх соснах. Поиграв в игрухи типа дума и дюк нюкена, а позже застав чутка и анриал турнаймента чудесным образом исцелился. Геймером так и не стал, а вот полезный навык ориентации сохранился до сих пор и не раз выручал.
+1
Ну да, а когда то врачи рекомендовали грудным детям столовую ложку абсента на ночь)
0

Воу! Как раз сейчас провожу свои исследования в этой области,  собиралась опубликовать здесь опрос. :)

Недавно на конференции познакомилась с специалистом, он как раз занимается зависимостями и он высказал сомнения в данном вопросе и сказал, что он в своей практике не встречал положительных моментов.

0

Я лучше стал понимать культуру современных детей. Больше узнал о своих родственниках. Узнал о том, что большинство проблем можно решить сказав "го скайп сучара". Раки - это не только членистоногие. Также узнал, что уколом можно вылечить сломанную руку и т.д.
Но эт всё смехуёчки конечно же)

0

исследования проводились пр финансовой поддержке еа-games

раскрыть ветку 1
0

Просто так обычно ни чего не делается )

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: