8

Могу ли я потребовать авторские отчисления от работодателя?

Очень прошу совета от знающих людей! В течение 2 лет я выполняла (добровольно-принудительно) разработку учебно-методических материалов по устному приказу начальника. Результатом этой деятельности является учебное пособие, которое мой руководитель издает и продает клиентам нашего учебного центра без указания моего авторства. Я не получала и не получаю никакой прибыли от продажи учебника, только зарплату. В моем трудовом договоре нет пункта о разработке подобных материалов. На данный момент я хочу уволиться, заявить об авторском праве на свой учебник и потребовать от руководства выкупить у меня права на учебник по договору отчуждения. Однако мой руководитель неоднократно заявлял, что все работы, выполняемые за зарплату, являются собственностью организации. На какие статьи мне нужно сослаться при разговоре с руководством? Как правильно оформить авторское право на учебник? Заранее благодарю за ответ!

Могу ли я потребовать авторские отчисления от работодателя? Авторские права, Трудовое право, Трудовой кодекс, Вопрос-Ответ, Помощь, Разъяснение

Дубликаты не найдены

+4
Во-первых вам положены авторские отчисления, даже за произведение, выполненное в рамках служебного задания. Во-вторых авторские права подразделяются на исключительные и неисключительные, право быть автором относится ко второму типу и не может быть передано кому-либо, никак, поэтому закон полностью на вашей стороне, если сможете доказать свое авторство.
раскрыть ветку 4
+1

Меня напрягает то, что зарплату я получила один раз (грубо говоря, за месяц), а тетя будет продавать мой учебник каждый год, даже когда я уволюсь. Если вы знаете, как доказать авторство, скажите, пожалуйста! У меня есть свидетели (другие учителя), которым я отправляла материалы по электронной почте в процессе создания, т.е. они могут подтвердить, кто был первоисточником материалов. Также я подумываю отправить на свой почтовый адрес заказное письмо с распечатанным учебником и хранить его невскрытым. Поможет ли это?

раскрыть ветку 3
+1
С почтой идея отличная, но не забудьте опись, и учебник еще не вышел в печать?
раскрыть ветку 2
+3
В течение 2 лет я выполняла (добровольно-принудительно) разработку учебно-методических материалов по устному приказу начальника. Результатом этой деятельности является учебное пособие, которое мой руководитель издает и продает клиентам нашего учебного центра без указания моего авторства.

Если вы можете как-то доказать свое авторство (например, вы частично публиковали материалы этого учебника в интернете, и там есть дата публикации и указан автор - вы) , то в принципе можно еще побарахтаться. Побарахтаться - это значит доказать, что созданием учебника вы занимались не в рамках своих рабочих обязанностей, а самостоятельно, в нерабочее время и не на оборудовании вашего работодателя.


Если вы писали учебник в рабочее время и на компьютере работодателя - барахтаться смысла нет, вряд ли вам удастся что-то доказать в суде. Будет ваше слово против слова работодателя. Вы скажете "сама писала", он скажет - "писала по моему заданию" -  и все, собственно. Он будет прав (дал вам работу, обеспечил оборудованием и временем, да еще и платил за это), а вы - не правы кругом и без вариантов.

раскрыть ветку 4
0

Неутешительные новости, конечно. Действительно, писала на рабочем компе в рабочее время. Эх, знали бы вы, СКОЛЬКО вложено труда, знаний, времени в эту книгу!

У меня тогда другой вопрос: я могу свое (по факту) произведение использовать в своих целях после увольнения?

раскрыть ветку 3
+1
Только если получите его законным путем, т.к. это уже непосредственно касается исключительных авторских прав, которые автоматически передаются работодателю.
0
Эх, знали бы вы, СКОЛЬКО вложено труда, знаний, времени в эту книгу!

Я в типографии работал при институте, знаю, какой это геморрой - с текстами работать. Особенно когда надо материал искать. :)


У меня тогда другой вопрос: я могу свое (по факту) произведение использовать в своих целях после увольнения?

Я не настоящий сварщик юрист, но что-то мне подсказывает, что нет. По крайней мере официально.


Конечно, никто не сможет вам запретить использовать свой учебник в своей работе, скажем, работая репетитором. Но если вы захотите его опубликовать и поиметь с этого денежку, то возникнет вопрос авторских прав. Скажем, нашли вы издательство, заключили договор, пошел тираж - и тут ваш бывший работодатель подает на вас в суд за нарушение авторских прав и плагиат. И у него, заметим, аргументы будут гораздо весомее ваших - ведь он-то издавал учебник раньше вас.

раскрыть ветку 1
+2
Статья 1295. Служебное произведение
1. Авторские права на произведение науки, литературы или искусства, созданное в пределах установленных для работника (автора) трудовых обязанностей (служебное произведение), принадлежат автору.
2. Исключительное право на служебное произведение принадлежит работодателю, если трудовым или гражданско-правовым договором между работодателем и автором не предусмотрено иное.
Если работодатель в течение трех лет со дня, когда служебное произведение было предоставлено в его распоряжение, не начнет использование этого произведения, не передаст исключительное право на него другому лицу или не сообщит автору о сохранении произведения в тайне, исключительное право на служебное произведение возвращается автору.
+1

Вообще, стоит почитать ч.4 ГК РФ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_64629/

может что интересное найдете.

На пикабу есть юрист, специализирующийся на авторском праве - @ivanbardov https://bardov.legal/


На мой непрофессиональный взгляд,если вы еще работаете у работодателя, то стоит попытаться собрать доказательства того, что именно вы работали над учебником - черновики, отдельные документы, документы отправленные по почте и т.д.

раскрыть ветку 7
+1

Помимо этого лучше попытаться доказать, что делалось всё не в рамках служебных обязанностей (Нужно смотреть должностную инструкцию, там написано, что должен делать, а что нет) то есть отвести это от рамок служебного произведения, чтобы все права вернулись. Ну и тем самым потом ещё и иск выкатить на то, чтобы прекратили пользоваться учебником и выплатили компенсацию Статья 1301 Гражданского Кодекса.

раскрыть ветку 5
0
Комментаторы ранее писали, что это почти невозможно сделать - учебник писался в рабочее время на рабочем компьютере.
раскрыть ветку 4
0
Спасибо большое за наводку!
+1

Почему о подобных вещах люди думают после выполнения работы, а не перед ней?

раскрыть ветку 1
0

Хороший вопрос. Отношения с работодателем вышли на новый (отвратительный) уровень, что заставило меня задуматься о порядочности человека.

+1
Что в договоре указано как прямые обязанности?
раскрыть ветку 2
0

У меня 2 должности - учитель и методист. В учительском договоре - проведение уроков как прямая обязанность. Договор на методиста вообще не был подписан.

раскрыть ветку 1
0
Если вы по факту работали как методист, то трудовой договор считается заключенным. По крайней мере в глазах суда вы будете выступать как работник, а не субподрядчик или еще кто-нибудь левый.
+1

Если работодатель не дебил, то у тебя есть пункт о передаче эксклюзивных прав на получение выгоды с использованием результатов вашего труда. Авторские права остаются за вами, а вот право получать прибыль останется у работодателя. Так что вы имеете право говорить, что вы автор этого учебника.

раскрыть ветку 3
0

нет, никакого такого пункта нет

раскрыть ветку 2
+2

Поищи еще раз что-то такое:

7. Права на результат работы
7.1. Результат "Работы" является результатом интеллектуальной деятельности.
7.2. Право авторства на результат интеллектуальной деятельности (результат "Работы") принадлежит "Работнику".
7.3. Все исключительные права на результат интеллектуальной деятельности (результат "Работы"), в том числе на исходные коды, принадлежат Работодателю . "Стороны" устанавливают следующий порядок использования исключительных прав на результат интеллектуальной деятельности: Порядок использования исключительных прав.
раскрыть ветку 1
+1
Наверное никак.
+1

Как правило нет, если это отдельно не оговаривалось. ВСЁ, что ты делала по работе , принадлежит компании.

0
Нет, но доказать интеллектуалне право сложно будет
0

а что описывает? должностная инструкция?

0
См. трудовой договор.
Спойлер:
нет
раскрыть ветку 2
0

В трудовом договоре нет пункта о разработке авторских материалов. Как тогда трактовать выполняемую мной работу, если она не входит в мои прямые обязанности?

раскрыть ветку 1
-1

Сюрприз, трудовой договор не описывает твои служебные обязанности.

-1

тебя трахнули

ТРАХНУЛИ

раскрыть ветку 2
0

вот да

раскрыть ветку 1
+1

во первых вспоминай что подписывала

во вторых ничего нового не подписывай

и готовься авторство доказывать

но самое первое - это проконсультируйся с адвокатом у которого есть опыт в данном вопросе

-10
Приключение какашки твое произведение?
раскрыть ветку 1
+4

уже сделал уроки, умник?

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: