4777

Могла и промолчать

Сегодня. Вечер. Все едут домой с работы измотанные. Ну, думаю, большинство. Свободного места в автобусе становится всё меньше и меньше. Сижу в хвосте. Самые последние сидения. Вижу продвигается в нашу сторону девушка лет так 28-30. Встаю, чтобы уступить место, с фразой: "Девушка, садитесь". Она надменно отвечает: "Не тебе меня сажать". А сама уже проталкивает свою задницу к сиденью. "Ну и стой значит дальше, овца", - отвечаю ей, и сажусь обратно. Она лишь подавилась языком и вывалила из орбит глаза...

Стыд? Совесть? Не, не слышал

Дубликаты не найдены

411 комментариев

по актуальности
+609

А я сижу всегда, пока тот кто хочет сесть не снизойдет и не попросит уступить место, сказав волшебное слово. Зачем лезть со своей добротой, если она может быть не нужна?

раскрыть ветку 154
+306

А я стою всегда, за редким исключением. Чай не развалюсь.

раскрыть ветку 78
+347
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+101

И все мы знаем почему 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 16
+144

А мне посидеть хочется и пошли все нахрен, ну конечно не буду стремиться вперед всех жопу свою посадить, да и уступаю беременным и бабулям, инвалидам безусловно.

Будь я парнем, делала бы так же, хотя, чего лукавить, по утрам ненавижу абсолютно всех за то что набились в автобус.
"Гребанные бабки, и надо им именно сейчас переться в свою поликлинику"

"Чертовы студенты, хрен ли вам не спиться!"

"Гады мужики позанимали все места! А вот раньше..!"
Ну и так далее. К обеду отпускает.) Стараюсь ходить пешком.

раскрыть ветку 42
+7
А я когда хочу - стою, когда хочу - сижу. А когда не хочу то хер заставишь.
раскрыть ветку 2
0
О, Нижегородец?
раскрыть ветку 1
0

Я раньше тоже так думал. А потом узнал, что спина, суставы и всякие там варикозные застои с тромбами в ногах считают иначе. Конечно, пока молодой об этом не особо волнуешься. Но чем меньше волнуешься, тем быстрее станешь старый.

раскрыть ветку 2
+40
Метро. Заходит бабушка. Молодой человек уступает место. Она садится и у парня спрашивает:
- Вы, наверно из Питера?
Парень отвечает:
- Да. А как, Вы догадались?
- А ты место мне уступил.
Ну парень ей в ответ: - А вы из Москвы?
Бабушка с удивлением спрашивать как он догадался. Парень в ответ что , мрл, вы мне спасибо не сказали.
раскрыть ветку 5
+39
Мрл
раскрыть ветку 2
0

А может они тупо в московском метрополитене ехали, поэтому он и "догадался"? Или парень из Питера и бабушка из Москвы встретились в метро в другом городе (в Омске)?

0

этот анекдот про девушку из мск и парня из Ленинграда еще Никулин рассказывал 

+40

Знакомый как-то объяснил свою схожую схему, которую, я, в принципе перенял.

Если/пока есть свободные места – занимаешь. Уступать, конечно, людям остро нуждающимся в том, чтобы присесть – без проблем (ну там, совсем немощные или люди с ограниченными возможностями). Однако, если кто-то всем своим видом или действиями показывает, что мол, "уступай мне царю/королеве или другому лицу голубых кровей", он предлагает попросить об этом вежливо, а если же гордость не позволяет, то не стоит ли им "ЗАПИХНУТЬ СВОЮ ГОРДОСТЬ СЕБЕ В ЖОПУ ЕХАТЬ МОЛЧА".

Черт. По факту пересказал коммент, но чет поделиться мыслью захотелось.

раскрыть ветку 18
+22

вот моя теория. беременных детей-инвалидов не берем. я иногда вообще не сажусь для избежания неловких ситуаций, но если я сел, а потом вагон заполнился, то я уступлю только если захочу, а не потому что меня сверлят взглядом. а что, попросить язык отсох? я не изверг -уступлю. так вот, я как "радеющий за отечество" считаю что места надо уступать прежде всего молодым: еду я вечером заёбанный после работы, а тут еще стоять час-два, домой приходишь уже никакой. а еще с неплохо бы с женой покувыркаться, но увы, сил уже нет. соответственно настроение упало, супружеский "долг" не выполнен, демографическая ситуация ухудшилась, а так может и до развода дойти, что в целом плохо для страны.

раскрыть ветку 7
0

Да, мне тоже интересно, как звучит предложение попросить вежливо, цитату можно?

раскрыть ветку 6
0
Предлагает попросить вежливо - это как?))
раскрыть ветку 1
-1

хорошо писал изложения в школе?

+32
А я сижу всегда, пока тот кто хочет сесть не снизойдет и не попросит уступить место, сказав волшебное слово

А бабуськи иногда не просят, а стоят и дырявят тебя злобным взглядом. Я в таком случае просто молча уступаю, но нарочно даю в руки свой рюкзак с тяжелым ноутом и планшетом, чтобы не просто так мое место получила

раскрыть ветку 34
+85
когда тебя ненавидят - просто будь как он
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+17

Место уступили, да еще подарок вручили. Неплохо ;)

+48
сидишь,планшетик-телефон читаешь. Зачем следить за чьими-то взглядами?) хрен с ними)
раскрыть ветку 18
+2
Ого, блин. Я бы так не смог.
+2

Ну и плевать на таких, кто действительно не может стоять вежливо попросит уступить. А у кого сил хватает рявкать или злобным взглядом сверлить - тот и пешком постоит.

0

Несколько раз проезжал в автобусе в полустоячем состоянии. Студенческие годы + ММОРПГ. Отрубался прямо стоя, держась за поручень. Жил в садовом товариществе, поэтому почти все пассажиры были бабушками. После очередного вздрагивания одна из старушек встает и предлагает свое место с таким жалостливым взглядом, будто я приехал к ней худой-некормленый на лето. Так стыдно было. Стыднее было только когда это повторилось во второй раз.

раскрыть ветку 4
-1

Я обычно злобные взгляды игнорирую, пущай дырявят, наздоровье)

-1
Кирпич еще положи , чтобы знали ! ))
-5
Влажные фантазии. Если бы ты хоть раз так сделать попробовал, так бы не писал.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
0
А я не могу попросить и дело не в нисхождении. Я стесняюсь очень, мне жутко неловко((. Однажды беременная упала в обморок в автобусе, так как никто не уступил, а попросить не смогла((. Никого не обвиняю, знаю,сама виновата, но такой вот человек.
0
Тоже так делаю, бабулям с дедушками скромным предлагаю только присесть. Ну может беременной еще, но мне не встречались.
-1
Она лишь подавилась языком и вывалила из орбит глаза...

Думаю, месть автора - это не просто красное словцо
-3

Я вот больше другого не понимаю. Я постоянно вижу эти истории на пикабу про "уступил-не уступил место девушке". Вы определитесь - женщина это такой же человек в ваших глазах или нет? С какого перепуга уступать место просто за то, что она девушка? Не беременная, не инвалид и т.д.? Галантность проснулась? Так знайте - вам за всё-равно это не дадут. 

раскрыть ветку 10
+4
А что определяться, на пикабу много людей и у каждого свое мнение. Что вообще значит "вы уж определитесь"? Тут что, блять, секта какая, или единый разум?
ещё комментарии
-5
Ну считается, что девушки слабые а мужчины вроде как сильные, поэтому так уж повелось. Конечно, я не беру в расчет, если у вас проблемы со здоровьем, воспаление простаты к примеру. На каблуках стоять в полусогнутом состоянии в двухчасовой пробке ну очень тяжело. Особенно в конце дня. Плюс есть вероятность, что девушка беременна, но внешне это может быть незаметно чуть ли не до седьмого месяца особенно зимой, когда все в толстых куртках. Но тут конечно вопрос вашего воспитания.
раскрыть ветку 7
ещё комментарии
-14

Ты и плюсующие тебя просто оправдывают себя в своих глазах, придумывая какие-то отговорки и кул стори.

ещё комментарий
+150
Какой хуеты только не прочитаешь...
раскрыть ветку 9
+15

это можно ко многим постам писать :D

раскрыть ветку 1
+2
ко всем
-7

Перевел для Lang-8.

Today.Evening.All is tired and going to home.Most of them,i think.As we go further becoming less room in the bus.I am sitting in the tail.I see a girl who is walking to us


age about 28-30.I stood up to give a place with words:T"ake a sit,miss".She answers arrogantly:"You cant make me sit!" And pushes to the sit.I answer:"So go on and stand further,slut " and sit back.She just choked her tongue and stared wide-eyed.Shame,consciense?No,no never heard of it.


И сижу думаю....Поймут ли меня Пиндосы,с таким кривым переводом и таким русским,глубоким смыслом?

раскрыть ветку 6
0
Третье предложение больше всего режет глаз. Everybody are tired and going home. Так, наверное.
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+12

не понимаю людей, которые хамят, если им уступают место в автобусе. что в этот момент творится в их тупых головах?

раскрыть ветку 1
+5
Я думаю, что тут скорее выпендрёж на тему "садитесь" <-> "присаживайтесь".


А "не тебе меня сажать" было в том смысле, что автор темы не судья и не рассматривает её дело...

+161
Когда с работы езжу, никогда не уступаю никому. Я тоже устал, у меня тоже ноги не из железа.
раскрыть ветку 103
+189
И правильно делаешь! Знаешь что особенно бесит?! Так это когда маршрутка ходит раз в 5 минут, все сидячие места заполняются, и шофёр уже кричит: "поднять паруса", и в этот момент дама породы бегемот влетает в уже закрывающуюся дверь ( хотя 5 минут постоять и на тебе-своё собственное независимое место ) и говорит: "Я постою". И потом половину маршрута на тебя укоризненно пялится, а вторые полмаршрута, найдя единых по духу бабушек обсуждает какая испорченная молодёжь. Для таких отдельный чан с десятью недобросовестными контролершами уже готов. Я уверен!
раскрыть ветку 26
+98

А если наплевать на злобные взгляды, толпы и старушек, то жизнь сразу становится легче, обязательно как-нибудь попробуйте.

раскрыть ветку 13
+15

То же самое и на первых станциях метро, где пустые поезда приходят. Обычно кто хочет сесть просто подождет следующий поезд.

+4
У вас бывают свободные места? Наши обычно так забиты что и не влезть порой.
+2

Да пошли ты их нахуй, делов-то?

+2

Горит у меня. ГОРИТ! Вот такие, которые успевают в последний момент всегда бесят.

0

Помню, выходить на следующей надо было - я встал и пошел к двери, а пока иду, в спину слышу от подобной тетки "ну хоть кто-то догадался" ))

0

А ты себе точно не накручиваешь? Одно дело бабушкам/инвалидам/беременным уступать, а другое - толстым, не помню чтобы это было принято. Просто мне кажется если заходит объект, которому следовало бы уступить, то каждый будет думать на себя, а не на другого, если ты конечно не в окружении бабушек сидишь

раскрыть ветку 3
-1
Пошла она нафиг, в маршрутке уступать, мне моя безопасность важнее чем какой то бегемот. Так что все кто цокают и презрительно смотрят пусть сами уступают
-3

В маршрутке вообще уступать как-то не принято, а со своими "укоризненными" взглядами окружающие могут проследовать нахуй. Проще будь, и не парься)

-4

бля согласна!

0

Первый и последний раз их всех видишь, зачем заморачиваться.

-50

а бабулька или беременная плохо чувствующая себя девушка

раскрыть ветку 74
+25
С беременными вопрос очень скользкий, т.к. не каждой из них сидя комфортнее, чем стоя. Тут нужно сначала спрашивать.
раскрыть ветку 10
0

Он видимо из тех, кто думает, что все мужчины пашут целый день, таская тяжести, а девушки только сидят в офисах и красят ноготочки)

раскрыть ветку 37
-1

А что, они не могут попросить уступить место?

-3

а знаки препинания? 

раскрыть ветку 2
-36

Беременным уступают независимо от того, уставшая она или нет. Но только, если виден живот. Если живота нет, а она кричит, что беременная, то пусть себе постоит.
Бабульки тоже разные бывают: есть такие действительно старенькие, немощные, с палочкой ездят. А есть суровые пробивные бабки, в 8 утра она уже в автобусе, в одной руке у неё три сумки с рассадой, в другой руке у неё коляска (тележка) с овощами, там ещё вёдра, авоськи какие-нибудь. Таким можно и не уступать. Есть здоровье ездить на дачу или в деревню? - Значит и постоять сможет.
Вот с пожилыми мужчинами сложнее. Кто-то благодарит и садится, а кого-то это обижает.

раскрыть ветку 20