93

Моего друга посадили за то что пытался просто защититься! Прошу огласки

Прошу максимальной огласки! Женя мой друг с детства и очень хочу ему хоть как-то помочь. Далее со слов его матери:


Здравствуйте, меня Зовут Елена Владимировна О. , у меня есть сын и у нас случилась беда. Женю посадили в тюрьму (Статья 111 ч.1 УК РФ Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью ) , но вот только статья, за которую его осудили - полностью не соответствует реальности. Во время следствия было много несостыковок, ошибок и неправильных действий представителей обвинения, вот основные:


1. У моего сына сначала взяли явку с повинной (оказав психологическое давление), а после этого допросили в качестве свидетеля.

2. Не провели очную ставку между потерпевшим и моим сыном. Зато провели очную ставку с другом потерпевшего и с каким-то другом, который даже не присутствовал в данной ситуации.

3. Не допросили свидетеля, который присутствовал при драке и все видел от начала и до конца.

4. При проведении экспертизы не предоставили возможность моему сыну и его защитникам задать свои вопросы эксперту, а просто предложили ознакомиться с результатами.

5. Эксперт не смог точно определить от чего получил травму потерпевший

6. На каждом судебном заседании присутствовали разные прокуроры, которые не особо сильно старались вникнуть в суть самого дела.

7. Когда следователь переквалифицировал статью со 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) на 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), им было сказано следующее: «Если суд увидит более тяжкую статью, а я подам документы на менее тяжкую, то меня накажут, поэтому я отправляю по 111 УК РФ, а вы старайтесь уже в суде».

8. Зная, что мы отправили почтой ходатайство о дополнительной экспертизе (мы их об этом уведомили), они намеренно в срок не получили письмо (не пошли его получать. Письмо было заказное), закрыли дело и передали в суд, а нам отказали, так как дело уже в суде.

9. 4 свидетеля и сам потерпевший заявили, что потерпевший первый напал на них. Но следователь и суд оставили это без внимания!


И это только очевидные для нас, простых людей, факты. Сама ситуация абсолютно типичная, каких в день бывают сотни, все началось вечером в магазине известной сети «Пятерочка». Женя, Александр (женин друг), Виктория (гражданская жена Евгения) и ее дочка зашли в магазин. Внутри встретили двух выпивших молодых людей (1 и 2), один из которых (2) наступил на ногу ребенку. Женя и Вика незамедлительно сделали замечание. В ответ услышали нецензурную лексику. Дальше конфликт развивался уже между Сашей и молодым человеком (2). Они решили «Выйти на улицу» и продолжить диалог уже вне территории магазина. Через некоторое время Женя почувствовал что-то неладное, решил выйти и предотвратить назревавшую драку (к сожалению это было большой ошибкой). Гражданская жена и ее дочка остались в магазине, так же как и молодой человек (1) оплачивать свои покупки. Кассир заметила что-то непонятное на улице. Молодой человек 1 выбежал на улицу, следом выбежала гражданская жена с ребенком и увидели, что молодой человек (1) напал на Женю со спины и душил. Женя силой перенес вперед себя молодого человека (1), а тот в свою очередь продолжил активное нападение, Евгений пытался увернуться от молодого человека (1), оттолкнул его от себя, после чего (1) упал на асфальт. Женя, Саша, Вика и ребенок сели в машину и уехали.

А дальше, уже следователь, рассказал им о том, что молодой человек (1) получил открытую черепно-мозговую травму.

Итог: Женя сел в тюрьму на 5 лет. Вы можете сказать, что я мать и пытаюсь «обелить» своего ребенка, но вы не будете правы – я лишь хочу, чтобы была справедливость. Травмы у пострадавшего (1) действительно серьезные, но они были причинены НЕУМЫШЛЕННО, а в ходе самообороны и роковой случайности. Да и изначального конфликта между пострадавшим и моим сыном !НЕБЫЛО!

Я не знаю куда мне еще обратиться, чтобы справедливость восторжествовала. Столько нарушений со стороны правосудия остались вне внимания. Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными. В такой ситуации может оказаться абсолютно любой из нас. Сегодня мой сын, а завтра – Ваш муж, брат, друг.


Верю в силу Пикабу!

Дубликаты не найдены

+7

Публикуйте название суда и номер дела для начала.

раскрыть ветку 11
0

Индустриальный районный суд города Перми

раскрыть ветку 6
0

Я уже сам нашел. Там апелляцию подали

раскрыть ветку 5
0

дело № 1-250/2019 Суд сейчас уточню, город Пермь.

раскрыть ветку 2
0

Приговор был 4 июля?

раскрыть ветку 1
0

Извините, сейчас постараюсь уточнить у Жениной мамы или его девушки.

+5

Мне кажется, самая большая ошибка уже была сделана- не нанят хороший адвокат.

+5

Странная вера. Странно, что вы не понесли ходатайство лично. Странно, что не было других свидетелей (кассир?). Не странно, что дают причинение тяжких за открытую чмт, а ведь могли бы и покушение вписать

+3
«Выйти на улицу»

с этого все обычно и начинается.

Евгений пытался увернуться от молодого человека (1), оттолкнул его от себя, после чего (1) упал на асфальт. Женя, Саша, Вика и ребенок сели в машину и уехали.

ну что сказать, сами себе ССЗБ

раскрыть ветку 3
-2

А что нужно делать в таких случаях?

раскрыть ветку 2
+7

Адвоката и ментов вызывать, попутно оказывая первую помощь пострадавшему.

В идеале конечно если никто не заметил уйти по-джентльменски огородами, но счас столько камер понаставили, что маловероятно.

А вообще нехуй драться на улицах если нет прямой опасности твоей жизни, а то - ну наступили ребенку на ногу - все пиздец, смоем только кровью!

0

А тут кто первый напишет заяву о нападении + у кого адвокат и конечно связи круче..

+2

Дайте ссылку на приговор.

раскрыть ветку 1
0

Извините, постараюсь уточнить у Жениной мамы.

+4

Саша вышел на улицу, чтобы напасть на человека, а потом Женя ему помог в нападении. За такое что, по головке погладить надо, понять и простить? Тем более, что причинив потерпевшему вред, они скрылись с места преступления.

+3
Какая ещё самооборона, если двое пошли на улицу разбираться "по-мужски"?
+2

Автор, от кого защититься? Вы сами написали, что вышел "поговорить по-мужски". Ваш друг умственно отсталый или его только разморозили после тысячи лет криосна? Эта фраза ещё в моем детстве означала мордобой.

Он нанёс травмы человеку и скрылся с места преступления, зная, что травмы нанесены. В общем, креатифф говно, аффтар манипулятор, Евгению кружевные трусики и в тюрьму.

ещё комментарии
+2

По итогу окажется, что замечанием было "слышь ты, пидор, мать твою ебал ногою" на что получили мат в ответ, а этот Саша развивал конфликт.

+1
И снова версия одной стороны. Вы хоть приговор сфотографируйте. Там есть мотивировочная часть из которой видно, чем руководствовался суд
раскрыть ветку 4
+2
На вброс похоже, снова в тексте капслок используют, да и текст по структуре шаблонный, как у остальных вбросов
раскрыть ветку 1
-2

Какой вброс?! Это мать его писала. Я только цитирую. дело № 1-250/2019 Индустриальный районный суд города Перми.

0

Можно найти приговор если нам скажут название суда и номер дела

раскрыть ветку 1
+1
Этого нам не скажут. Я так думаю
0

я думаю, что никто тут никого "за шею" не держал. ибо, почему ни у Саши, ни у Жени не осталось никаких следов насилия?

А раз так, вырисовывается такая картина: двое вышли просто поговорить, следом вышел второй, разбил человеку череп и скрылся, не оказав помощь.

Маму жалко. Но представьте, какого матери и жене пострадавшего? Их не жалко?

Выводы:

1. Ребенок в магазине перемещается в коляске.

2. По возможности лучше посещать более "респектабельные" магазины.

3. НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не вступать в ПРЯМОЙ конфликт ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, даже если Вас оскорбили. Если уж так неймется разобраться с обидчиком, сделайте это ПОСЛЕ и НЕ ПРИ СВИДЕТЕЛЯХ.

раскрыть ветку 1
0

явка с повинной была написана не "под давлением следствия", а под давлением улик и по совету следствия. наверняка на камерах видно, как двое вышли, поговорили на повышенных тонах, взяли друг друга за грудки, следом вышел второй и вломил потерпевшему, после чего скрылся.

тоже самое наверняка и свидетели утверждают. удары наносились одним человеком. какая самооборона?!

если бы явку не написал получил бы минимум 7-8.

0

На данный момент текст приговора еще не опубликован. В 2016 г. этот же Индустриальный суд г. Перми вынес постановление по административному правонарушению, дело № 5-552/2016, 19.3 ч. 1 КоАП, неповиновение законному требованию сотрудника полиции, в отношении Горячева Е.Ю. Нетрезвый ехал за рулем, не остановился по требованию сотрудников, пытался скрыться во дворе. Ваш?


Ссылка на постановление:

https://sudact.ru/regular/doc/R5JlMs7TU7xQ/?regular-txt=%D0%...

раскрыть ветку 3
+1

Забавный штришок к личности Евгения.

раскрыть ветку 2
0

Это еще не точно он.

раскрыть ветку 1
0

Позвольте полюбопытствовать, а зачем он явку с повинной написал?

раскрыть ветку 2
0

Чистосердечное признание облегчает понимание. (с) Игорь Плахов.

раскрыть ветку 1
0

Из того же сериала:

"... но увеличивает срок".

-2

Один из вариантов — искать подход к следователю, он и судье долю занесёт, и адвоката своего ручного выдаст.

-3
Именно обеливаете
-6
Такое ощущение, что в нашей стране, лучше напасть первому и потом подать в суд, чем ждать пока доебутся до тебя. Кошмарный пиздец, товарищи....
раскрыть ветку 4
+10

Как показывает практика - все, кто нападают первым, придумывают потом примерно такую же историю о "самообороне". В нашей стране нужно сразу вызывать полицию если что-то не так и первым писать заявление.

раскрыть ветку 1
-2
нужно сразу вызывать полицию если что-то не так

Это пока тебя агрессоры будут анально инвейдить? Полиция едет-то не так быстро, как хотелось бы.

+6

В нашей стране, как и в любой другой стране, став жертвой нападения нужно сообщать в правоохранительные органы незамедлительно. Если вы попали в ДТП, сочли что невиновны и уехали, что вам будет? Вот и тут такой же принцип.

+4

В нашей стране в тюрьмах сидят 90% невиновных, а остальные 10 % просто писать не умеют.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: