-3

Мое Сердце Теперь Бьется Снаружи

Первый пост зашел не очень удачно, но я верю что такие добрые заметки делают людей добрее и дают возможность подумать, переоценить или просто вспомнить о самом важном что у нас есть - о наших детях...


МОЕ СЕРДЦЕ ТЕПЕРЬ БЬЕТСЯ СНАРУЖИ


И ведь ждешь этой недели, дни считаешь.

Когда можно будет сесть и спокойно выпить чашку кофе. Потупить в фейсбук. Расстелить дома коврик и сделать оздоровительную гимнастику. Да, мать ее, оздоровительную, не побоюсь этого слова, гимнастику!

И никто не будет врываться каждые десять секунд потому что нужно срочно, очень срочно вырезать гусеницу из бумаги, ой, мамотька, а питиму ты так стйянно стоись. Или срочно, очень срочно понадобился именно тот коврик, на котором ты пытаешься в данный момент оздоровиться. Или срочно, очень срочно мама а ти где, я тебя потейял.


Еще можно дойти наконец до магазина и попробовать найти подходящие джинсы, третий год не покупаю джинсы потому что перестали делать нормальные прямые джинсы, почему они все теперь заужены книзу? Я не хочу ноги-морковки, я хочу прямые ноги в прямых джинсах, верните мне прямые джинсы! И никто в это время не будет носиться между рядами, выдергивая розовые кофточки, чтобы "мамочка примерила потому что это красиво", а кто-то второй не будет требовать мороженого - пришли в магазин, а мороженого нет, это какой-то дурацкий магазин, срочно пошли в правильный.


И вот знаете, я теперь поняла про "спит зубами к стенке". То есть я это уже лет 7 как поняла, но теперь еще понятнее поняла. Когда рядом вот это вот мам-мам-мам - ты думаешь ааааааааааа. Дайте передохнуть, дайте передохнуть, дайте, матьвашу, передохнуть! Дайте кофе допить, дайте джинсы примерить, дайте постоять в странной позе на коврике! Дайте, дайте мне свободы!


А вот когда вдруг тихо. Потому что бабушка с дедушкой вызывают огонь на себя и забирают твоих мам-мам-мам на недельку, кофе пей, попой вверх стой, джинсы ищи!


Но ты вдруг понимаешь - тебя обманули. Тебя где-то обманули. Согласно ожиданиям, сейчас ты должна прочесывать торговый центр на предмет нерозовых кофточек, пить кофе во всех кафе города одновременно, и вообще откусывать свободу огромными кусками и заглатывать ее не разжевывая.


Но что-то идет не так. Кофе становится тоскливым. И гусеница бумажная грустно лежит на коврике для оздоровительной гимнастики. И ты сидишь и жуешь багет, который купила вместо джинсов, не, нуачо, если правильных джинсов нету, мы им хотя бы отомстим.


Вот и выходит один единственный сценарий, когда тебе и свобода, и хорошо. Это когда твои мам-мам-мам под боком, когда все, тишина, заснуууууули, теми самыми зубами к той самой стенке. К ним можно подойти, поправить подушку, укрыть куклу, вытащить из кроватки грузовик.


Эта твоя свобода закончится через несколько часов.

Но можно выпить кофе и постоять в дурной оздоровительной позе на коврике. Джинсы правда фиг купишь, но их ведь и нет сейчас, нормальных, одни морковки.


Мое сердце теперь бьется снаружи (с).

Это не я сказала, это Будда. Или Далай Лама. Или Уинстон Черчилль. Короче, кто-то умный из интернета.


По-другому уже - все, не получается.


Svetlana Bagiyan

Дубликаты не найдены

+2

Так оно и есть, когда ребенок рядом, думаешь вот бы ее бабушке отправить, хоть будет время чем то заняться для себя. ОТправляешь, а потом сидишь дома и как не в своей тарелке, и уже делать то ничего и не хочется.

+2

Все точно!

0
Нифига.. не надо всех под одну гребенку. Я реально отдыхаю, когда ребенок у бабушек-дедушек. Мне хватает осознания того, что ему там хорошо, поболтать по телефону или Скайпу. Нам хорошо с ним вместе, но так же мы умеем отдыхать друг от друга.
0

Не тот ресурс

0
Не готова значит, рано было...
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: