Мое сердце не разбито, но бывает тяжело...дайте совет1
Пикабушники привет!
Жду от вас советов, инструкций к действию, релевантных историй.
Панамку тоже приготовила.
С горячо любимым мужем вместе 8 лет, 3 года из них в браке.
У нас отличные отношения, классно проводим время вместе, много совместных хобби.
Но можем и отдельно отдохнуть - муж на даче с другом, шашлык, баня.
Я в городе - в гости к подружке, кино, шампусик.
Есть взаимопонимание, оба работаем, быт пополам.
Воспитываем кота и собаку. Детей обоим не хочется, нам 34 и 37 лет.
Короче наслаждаемся жизнью. Квартирный вопрос решен. Зарплаты хватает на все хотелки.
Практически не ссоримся, всегда можем договориться.
Но ближе к делу. Есть один момент который портит мне настроение.
Супруг часто ноет, зацикливается на негативных моментах. Жалеет себя?
Ну вот в качестве примеров:
- Однажды собаке стало плохо, муж вернулся с работы, помчались в ветеринарку.
Вечер, поздно, врач говорит нужна операция - исход неопределенный. Я на эмоциях и очень расстроена, плачу. Собаку уносят в операционный блок. Муж начинает ныть о том что он отработал уже 12 часов и как он устал, и как ему тяжело после работы. Для меня политика странная, т.к. я в такой ситуации могу думать только о том что будет с собакой, и например совершенно не думаю о том, что мне самой завтра рано с утра на работу. Супруг же зациклен на своем состоянии . P/S - с собачкой в итоге все обошлось.
- После похорон моего родственника, муж заезжает за мной на кладбище, везет меня и родственников на поминки. Там начинает жаловаться на то что плохо себя чувствует, озноб, горло. Предлагаю ему ехать домой, а самой остаться на поминках. Не соглашается. Но при этом продолжает каждые 15 минут акцентировать внимание на своем плохом самочувствии. Поднывает, жалуется.
- Сделали ремонт в новой квартире силами строителей. Я контролировала данный процесс почти от и до. Переехали. Конечно остались недоделки - где то что то прикрепить, где то отшлифовать.
Столкнулись со многими бытовыми трудностями. Что поделать, ремонт есть ремонт. Но я такие моменты переживаю вполне спокойно и стрессоустойчиво. Просто настраиваю себя на понимание что проблемы временны. И все можно решить. Супруг же ходил, ныл, хватался за голову, постоянно говорил как он устал от всего этого.
Это я привела примеры из последних трех ситуаций.
Но каждый день я подмечаю это нытье и в мелочах.
Может ходить по квартире - жаловаться что ему жарко (отопление все никак не отключат, батареи шпарят). Причем говорить об это не переставая, раз 10 за вечер.
Его пытаюсь успокоить - говорю что скоро батареи отрубят, да и мы в мае уже собираемся ставить кондиционер. Покивает... скажет да да , и снова нытье на эту тему.
Потом, так же присутствует на постоянной основе элемент отзеркаливания.
Очень хорошо это подмечаю, и часто.
Скажешь я устала на работе - говорит а я тоже устал, и даже сильнее чем ты.
Пожалуешься что ты в запаре и у тебя куча дел - у него запары в 100 раз больше.
Сообщишь что что-то болит - моментально окажется что у него тоже болит.
И вот все ответы в таком духе.
А я жалуюсь ему для того чтобы меня поддержали, ему об этом напрямую ртом говорю.
Но он не жалеет меня, не поддерживает, а отзеркаливает.
Не знаю, может конечно с его стороны это такой метод поддержки....
Если же жалуется он - я подбодрю, успокою, предложу вариант решения проблемы, но у меня создается впечатление что ему не нужно решение проблемы.
Ему нужно нытье ради нытья.
Короче именно от этого в отношениях я устала.
Хочется найти способ изменить ситуацию.
Донести до человека что стоит чаще мыслить позитивно.
Что от его нытья у меня тоже начинает портиться настроение, иногда даже злюсь.
Короче, я жена нытика)
Но очень хочу как то поработать с этой ситуацией.
Помогите мне.
Лига разбитых сердец
7.2K постов16.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.