2894

Мое путешествие в США (по заказам)))

Писал уже ночью, если тема интересная-продолжу. Всем доброй ночи. ДЛИННОТЕКСТОПОСТ
Мое путешествие в США (по заказам)))
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Зашла не поленилась! Живу в США 7 летиз которых 2 года гражданка, и такие посты у меня вызывают негодование, ну сами подумайте если б я в Россию в деревню Ново-Ебуново приехала что бы я написала о России?
ПО порядку- ЕДА
ЕДА ВКУСНАЯ! Просто знать надо где и что покупать,колбаса в Волмарте и колбаса в Пабликсе (Баерлисе) это совершенно разные вещи. 100 дол на еду! что ж он ел такого то???? Самая лучшая говяжья вырезка на стейк- филе миньен за кг в Костко 15 дол это СААААМАЯ САМАЯ!! Ни кому не верьте. еда тут вкусная и мясо, и колбаса, и рыба и молоко, просто в этом надо время разобраться.
КАСТЫ
Ну это вообще бред сивой кобылы, я знаю многих людей которые сюда с чемоданчиком приезжали и добивались всего. Про какие касты автор пишет я не знаю.
КРажи из магазинов я б на месте автора вообще умолчала об этом, это тут может ему казалось, что это красивое слово шоплиффтинг, нет дорогой, это кража, воровство а значит вы не шоплифтер а ВОР.
ЛЮДИ.
У американцев конечно свой менталитет, но! тебе всегда помогут, всегда будут старатся выслушать и понять. Например представьте что в Москве организованны курсы русского для таджиков или других гастробайтеров- просто так, бесплатно, придут волонтеры и будут учить, еще и печенюшек с чаем принесут, ага)) сейчас, а тут в каждом городе в коммюните центрах или при церквях приходят учат, книжки на свои деньги покупают, сама на такие курсы ходила и до сих пор самые приятные воспоминания.
ПРавиьно тут сказали, едя в страну надо изучить традиции и особенности, ну и конечно надо уважать пригласившую сторону то, в не по магазинам воровать.

ВООБЩЕМ ПЛОХО ВЫ АВТОР СТРАНУ ТО ПОСМОТРЕЛИ ТАК СКАЗАТЬ С ЗАДНЕГО ЕГО ПРОХОДУ)))

Америка на самом деле удивительная страна, есть свои + и -, много красивых мест и хороших людей. Так что дорогие студенты ВЕЛКОМ.
PS Живу во Флориде, до этого в Миннесоте так что если кто то в эти штаты едет пишите поможем чем сможем)) что б более радужные посты появились...

раскрыть ветку (43)
Вот бы от Вас пост об Вашей Флориде-Миннесоте почитать...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
)))) как будет время)) и как ноучусь клеить посты то обязательно напишу)
"...филе миньен за кг в Костко 15 дол ..."
- За фунт (450г.) а не за Кг ( но кто же её покупает то? ))) Нормальные цены: куриные ножки $0.99 целая курица может быть и за $0.70/lb, свинина ~ $2.29- $3.50, говядина $3.29 и до $ 15, New York или Ribeye steak я обычно покупаю по $ 4.99/lb. Рыба дорогая, в американских магазинах - вообще не подступиться - лососина на диком сэйле (смотрю сегодняшнюю рекламу Safeway) - $5.99/lb но рыбу надо покупать в китайских магазинах - в среднем в 2 раза дешевле и + бесплатный сервис - почистят и порубят на куски какие попросишь (в американских супермаркетах этой услуги нет). Еда тут, в америке, есть нормальная но её надо искать, перепробовать кучу всего разного, прежде чем найдёшь где покупать какие продукты какой фирмы - вкус и цена различаются очень сильно.
У приехавших на заработки студентов просто нет времени заниматься этими изысканиями - берут первое попавшееся ( результат - дорого и не вкусно).
Тут, конечно, далеко не рай но жить можно. )
P.S.
Живу в калифорнии уже 20 лет.
раскрыть ветку (4)
Так я и посчитала за кг))) за паунд около 7-8 дол
раскрыть ветку (2)
Бывает и по $16-17 за паунд, сам видел.)
раскрыть ветку (1)
Ха)) бывает и того дороже)) но мы же люди то адекватные))) зачем нам оно. Хотя мяско то по вкусу разное, я тоже поначалу думала фу какая бяка когда из волмарта его кушала, ну а как хорошего то попробовала, ммммммм ням и понеслось. Хотя полнеешь в Сша наверно не от продуктов а от стиля жизни, американцы по 15 мину ждут парковку к дверям магазина поближе, хотя казалось бы- ну прогуляйся ты про тряси свои запасы)) вот и растут блин булки))). Хорошая новость после нескольких лет тут вес начинаешь терять)) назад, потому как знаешь что кушать можно а что нельзя.... И русские майонезные салаты уже не так уж и привлекательны) к ним же и торты с масляным кремом и сало ))) ну или пловец в масле))) беееее да и в праздники собираешься не для того чтоб 6 часов за столом сидеть и трескать, а потом пить мезим и думать ну что я так жрал то?
Можете пожалуйста набрать в скайп. Хотел бы спросить кое что.
В рамках петербургской программы "Толерантность" во всех районах города с сентября 2011 организованы БЕСПЛАТНЫЕ курсы русского языка для трудовых мигрантов.
раскрыть ветку (1)
что волонтеры ходят учат))?
а легко ли там найти друзей ?
раскрыть ветку (3)
Легко завести знакомых. Настоящих друзей - сложно, особенно из "наших".
раскрыть ветку (2)
У нас знакомых много, в основном конечно наши, только сегодня пришла с еже недельной встречи))) мы ходим каждую недельку с девченками кофейка попить, поболтать о том о сем. Новый год вот встречали так весело))) Коня, с которым по полю идем- орали))) да так что немногочисленные американцы от счастья чуть не подхватили))). И в Миннесоте девченок подружек много было и американки и русские, народ дружелюбный)) все сходятся хорошо.
раскрыть ветку (1)
а где именно вы заводили себе знакомы?
Кстати на счет каст вы правы, у моей мамы есть знакомый, который приехал в америку и сначала чистил там туалеты, а сейчас владелец (если не ошибаюсь, ну или другая важная должность) компании по аренде лимузинов
раскрыть ветку (1)
Многие приезжают и начинают с мытья туалетов, В АМЕРИКЕ НЕТ ПОЗОРНОЙ РАБОТЫ, В АМЕРИКЕ ПОЗОР- НЕРАБОТАТЬ и сидеть на попечении государства как это деляют большинство черных. Все кто хотят работать живут в Америке хорошо. Очень благоприятные условия для развития бизнеса, мало бюрократии.
Ехали учиться или уже с образованием?
Очень интересен вопрос подготовки/учёбы там.
раскрыть ветку (1)
Не скажу за всю Одессу но мне кажется что к обучению подходят тут серьезно, зачет на удачу не прокатывает и люди учат)), учится дорого но если вы резедент (С видом на жительство (ГК) или с гражданством) всегда можно оформить финансовую помощь - что то государство поможет, что то в банке кредит который конечно нужно потом выплатить но не все так страшно, образование тут все, хотя многие знаю с россииским тут эвалюируют, те переводят в американский стандарт и работают, это конечно не для всех, например бух и юристы- не прокатит, а вот если ты фармацевт и тп то перевел на лицензию сдал и вперед))
Напишите свой пост как вы туда перебрались)
раскрыть ветку (2)
Ну это лично как то))))) думаю вам ни один имигрант не напишет))))
раскрыть ветку (1)
Ну я же не говорю всё прям до конца писать, главные аспекты) Как автор этого поста, как переехали, что делали в начале и уже сейчас и т.д)) Но если вам это кажется слишком личным, прошу прощения)
Полностью согласен! Пост нагоняет тоску дичайшую. Друг живет в ЮЭСЭЙ уже полтора года и всем доволен, не смотря на трудности, там в разы лучше чем у нас.
А можно подробнее про "дорогие студенты ВЕЛКОМ"?)) Я просто не очень в курсе, по каким программам сейчас ездят, по Work&Travel? Я студент-первокурсник, как мне попасть к вам?
раскрыть ветку (1)
Вариантов из доступных не много)))
1. Студенческая- ворк и травел если хотите)) при ней получите ССН это как россиийский номер налогоплательщика, и сможете работать, по окончанию страну нужно покинуть и уже дома заполнить форму на возврат( если есть) переплаченных доходов, получить легко)) дают помоему если вы очный студент вуза. Остатся по визе можно, но не нужно(( поймают вышлют и бан на 10 лет (читай- на всю жизнь), хотя если выскочить замуж или женится шанс есть если вам поверят что у вас любофф
2. Туристическая- все понятно)) работать нельзя, права получить можно только временные - остатся по такой визе хуже чем быть гастробайтером в России, легализоватся после такого просто невозможно, хотя бывает, как лотерея.
3. Грин карт, разыгрывают с октября по ноябрь- бесплатно, шансов мало но везет людям))) самый стабильный имиграционный статус)))
4. ВИзв невесты/жениха, ВИза жены/мужа, уйдет у вас 9-10 месяцев на оформление) по приезду свадьба и времення на 2 года ГКпосле 2-х меняем на постояную если все еще в браке, и через год получаем гражданство) развелись? получаем гражданство через 5 лет с момента получения 1-й ГК. ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ЛЮБОФФ НАЙТИ)))
5. Ну и РАБОЧАЯ))) только вам ее дадут если доказанно будет что в США таких работников нет))

Вот так - КОРОТЕНЕНЬКО)))
А как попали то в США? Легко или трудно было там остаться?
раскрыть ветку (1)
У всех этот путь разный, кому то легко кому то трудно. Мне было среднее)))
Можете написать в скайп darkkeeper11
раскрыть ветку (3)
что писать то))
раскрыть ветку (2)
Ну я хотел задать пару вопросов.
раскрыть ветку (1)
ну так сам попроси скайп и сам напиши
Согласен.
и мне в скайп stilegs
в каком городе во Флориде живёшь?
раскрыть ветку (1)
SW Florida
А как с Вами связаться? можете оставить свой почтовый ящик или же может есть страничка в ФБ или в ВК?
раскрыть ветку (2)
А вы собственно с какой целью интересуетесь то))) ;-)
раскрыть ветку (1)
ну потому что этим летом еду по программе WAT и хотел бы с Вами пообщаться)) вдруг какие-то вопросы возникнут)
Я извиняюсь, а вы из какой страны?
раскрыть ветку (4)
Ну вот))) я Из НИГЕРИИ))))))
раскрыть ветку (1)
Таак, ясно. Вопросов нет.
Дорогой Рожденный Скучать)) я понимаю очень трудно догадаться откуда я когда я пишу про США, ну ничего логика она приходит со временем , с опытом)))) добра вам)
раскрыть ветку (1)
Я имел ввиду урождённость.
Хорошая попытка туристическое агентство.
раскрыть ветку (1)
Не плохая идея про агенство)) надо подумать)) приезжайте к нам во Флориду))) тут такие пляжи)))
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку