2894

Мое путешествие в США (по заказам)))

Писал уже ночью, если тема интересная-продолжу. Всем доброй ночи. ДЛИННОТЕКСТОПОСТ
Мое путешествие в США (по заказам)))
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Еще один пост, который действительно интеренсо читать. Спасибо, автор.
раскрыть ветку (82)
тоже очень понравилось, особенно всякие детали про работу, про магазинчики, в общем такие посты одни из самых интересных на пикабу
раскрыть ветку (19)
2-й отличный пост!Тут даже больше подробностей!!!
Читаю и такое чувство как фильм смотрю)))

раскрыть ветку (9)
А можно ссылку на первый пост?
раскрыть ветку (7)
Коммент дня справа на него
раскрыть ветку (6)
Спасибо.
раскрыть ветку (5)
да пост отличный и было очень интересно читать, но когда читал все думал о том как в Россию приезжают всякие чурки без языка и их ненавидят, а они надо сказать ведут себя не так плохо как русские в США и живут они точно так же, в общагах по 10 человек в комнате, но их все осуждают, просто они не такие как мы, и за это их ненавидят, ну это так то не совсем по теме...
кстати тоже собираюсь в США по Work And Travel следующим летом)
раскрыть ветку (4)
Ахахах, как знал, ладно пикабу, в этот раз ты победил.
я тоже об этом думала
ещё комментарии
да,как документальный фильм)
все интерено, но вот после подробностей про шоплифтинг, за обманы на работу отношение немного подпортилось :(
вот так и создаются впечатления о приезжих, что все кто приезжают - нарушают законы и им не рады
раскрыть ветку (3)
Мне как-то довелось жить в Европе пару лет, и общаться с иммигрантами из разных стран, которые временно жили одной общиной все вместе, так они там воровать ходили как на работу, каждый день с утра до вечера в один и тот же огромный молл.
Часть воровали от безделья и чтобы получить адреналин. Среди них доходило до того, что они устраивали соревнования кто украдет самую крупную или труднодоступную вещь. Были безумные истории, типа "Давай украдем коньки, ты левый, а я - правый". И они крали.
Другая часть - люди, которые переделили "сферы":
Вася ворует продукты, Саша - одежду, Антон - технику и т.п. Они воровали на заказ и на продажу. Правило там было - от 30% до 50% цены. Т.е. надо тебе что-то из магазина за полцены, идешь к "специалисту" и заказываешь.
Некоторые из этих людей целенаправленно едут в Европу именно на такие заработки.

Там была целая наука, как обойти охранные системы. И чем хитроумнее устанавливались системы, тем хитроумнее были пути их обхода.
Травить байки о своих "подвигах" и рискованных кражах - было особым ритуалом.

Один мужик там был, крал как безумный все подряд, но хотел больше 50% цены и никто не покупал. А он все крал и складывал все в своей комнате, собирался отправлять домой, как многие другие. Потом кто-то его слил, приехала полиция, все забрали, его подержали 15 суток что ли. Но он, как все в случае первой поимки, рассказал душераздирающую историю, что он беженец, вырос в дикой стране хуже Сомали, с автоматом в обнимку и в страшной нищете, и тут при виде такого изобилия и невозможности покупать у него случился нервный срыв и началась клептомания и т.п. Его отпустили, даже штрафа не дали. Так он через пару дней стал бастовать с плакатом у полицейского участка, чтоб ему ЕГО вещи вернули.

Там я наблюдала, как вновь прибывающие иммигранты сначала в шоке, как люди могут воровать ЕЖЕДНЕВНО и совершенно спокойно. Они начинают "лечить" тамошних, ай-ай-ай, воровать плохо, грех, и вообще опасно. Затем они живут в этой среде какое-то время, сначала свыкаются с тем, что это повседневность и не воспринимается как воровство. Называется "взял". Перестают журить воров. Потом с интересов слушают байки. А потом глядишь... мальчик или девочка уже идет на утренний автобус с пустым рюкзачком, а обратно - с послеобеденного рейса с плотно набитым. А потом уже и сами травят байки взахлеб и учат новичков премудростям ремесла.

И знаете, осуждать их сложно, когда видишь как человек на глазах постепенно меняется в той среде. Стадный инстинкт, наверное, да еще всеобщая безнаказанность, безделье, все вместе.
Знаю, что некоторые из ник, как покинули ту среду, вернулись домой или переселились - перестали воровать и сами недоумевали, как они могли этим заниматься. Сейчас стыдятся и предпочитают не вспоминать и не говорить об этом.

раскрыть ветку (1)
Интересно почитать, спасибо. Очень здорово вы расписали все.
Понимаете, в той обстановке все настолько иначе, что такие поступки воспринимаются как повседневная нормальность. Особенно, когда вокруг тебя 100 человек делают то же самое, глазом не моргнув, и тебя подначивают.
Мало постов которые мне действительно нравятся, но этот действительно интересен
А мне больше про махинации понравилось, но поддерживаю, один из лучших постов.
ещё комментарии
Знаешь я был в Англии и спешу тебя огорчить там все так же! Полно индусов и нигеров причем они наглые донельзя! Так же видел порванные английские флаги на окнах и так же людей в засраной одеждн. Лепешки и прочее ,что продают турки. В общем свиньи они эти европейцы был очень огорчен. Хотя говорят Англия - сердце Европы. Полный кошмар там((( и с едой беда во-первых нормальной не найти ,а во-вторых ОЧЕНЬ дорого!!!
Бутылка воды 0.33 стоит 1.5 фунта!!! 1 фунт = 45 рублей!
раскрыть ветку (34)
делай тоже пост) интересно будет.
раскрыть ветку (4)
Согласен, будет интересно. Тоже наслышан что в Англии все сильно дорого, но там и доход на уровне.
Найду время,обязательно опишу.
раскрыть ветку (2)
Лови плюсик!
Лови Плюсик,лови плюсик!!)
Не будь категоричным. Я тоже в ней был, причём в разных городах. Индусов и нигров полно, но и среди них большинство адекватных людей, нигров я вообще полюбил - из тех, что попадались (общение) были только хорошие, прикольные люди. Понятно, что это субъективное мнение - попались бы плохие негры - плясал бы по-другому. Порванные флаги..? Мудаки есть везде, опять же, из того что замечал, все очень с уважением относились к своей стране. Засранная одежда - бомжи везде есть, но в отличии от России (чаще всего), они ими стали добровольно - их даже не бомжами называют, а бродягами (vagabond, tramp). Фастфудов да, много, но не пизди, что нормальной еды нет :)) Очень дорого - вообще абсурд. Продукты дешевле на 10-30% чем у нас, хуй знает как вода, конечно.. Пример - три Др. Пеппера - фунт, 8 киткатов в упаковке - фунт. Шоппится там вообще ахуенно, при условии, что ты в том месте, и в сезон скидок. Можно слететь в юкей, накупить шмоток и вернутся обратно)) и остатся в +. при условии, что не мало возьмешь. На правду последней инстанции не претендую.
раскрыть ветку (13)
Если кто то живет в Финляндии, сделайте пост на подобии этого, будет интересно =)
Ты там кит-катами питался? Вся эта фигня реально стоит как у нас,а вот нормальная еда( которой мало) запредельных цен!!
Жила там,в неделю фунтов 50 уходило на еду...причем никаких ресторанов и кафе только первая необходимость!
Ты на ужин 8 киткатов с доктором Пепперром будешь есть? Сладости там копейки стоят,а вот колбасу не то чтобы найти нереально она стоит как в ресторане...
не знаю, где ты там был, т.е. в каком городе, но нормальная еда в Англии стоит пиздец, как дорого, так же комуналка и аренда хаты, а ещё фирменная одежда.. жил в Анлии некоторое время :)
раскрыть ветку (4)
Был в Ливере и Эдинбурге, Мотросе. Не знаю что ты подразумаваешь под "едой", но, к примеру, картофан и макароны плюсминус та же цена, что у нас. За мясо хз, сам вегетарианец (сам обычно в фастфуде типр kfc и пиццами питался.) Фирменная одежда - это что? :)) Уж что-что, а цены на одежду там на поорядок ниже.
раскрыть ветку (3)
Ипсвич, Колчестер, Лондон :) вся дешёвая еда - пластмассовая, тот же фаст фуд, которым ты питался, а то, что более-менее натуральный продукт - цены пиздец, ну а фирменная одежда это не тот хлам, который продаётся в Теско или на барахолках аля распродажи, а нормальная брендовая одежда, которая стоит не так уж и дёшего, как ты тут заливаешь, друг..
раскрыть ветку (2)
Ты конечно, не сочти за грубость, но это пиздец как охуенно, будучи сраным эмигрантом с этих ваших Литв и работая на фабрике, складу или хуй пойми чего и зарабатывая пусть даже 1200 "чистыми" одеваться в брендовую. Я имел в виду фирмы средней руки, а не Гуччи, не дорос до тебя, хотя з.п, смею так подозревать, повыше.
раскрыть ветку (1)
везде хорошо, а дома лучше :)
Нормально питаться - от 50 до 70 фунтов в неделю на 1 человека. И то с оговорками.
В Питере с женой вдвоем закупаемся на 3 тысячи в неделю, ни в чем не отказывая, Окей-Призма-Ашан, продукты хорошие.
Хотя если закупаться фастфудом, едой быстрого приготовления, пивом чипсами и шоколадками - вопросов нет.

год в Данди, Шотландия, год в пригороде Ливерпуля.
Как это добровольно стать бродягами?Что за хуйня.
раскрыть ветку (3)
Слыхали про хиппи, например?
раскрыть ветку (2)
дауншифтеры еще есть
Конечно.Так что,в Англии все кто бомжует,хиппи?
Читал я как-то рассказ Лондона "Люди бездны" про Англию начала 20 века, и думал: как же так вообще могло быть, как же быстро всё исправилось. Судя по твоему комменту, там такое ещё присутствует, и всё больше любопытство разыгралось.
Найди пожалуйста время написать пост. Пикабу будут благодарен.
Так давно уже пора понимать,что жизнь за границей не делает вашу жизнь райской!
Многие уверенны что там,за кордоном люди живут без забот,вдоволь наслаждаясь всеми прелестями быта.
Везде,хватает проблем,и везде чтоб нормально жить,нужно прикладывать усилия.
Конечно какие то моменты где-то лучше,где-то хуже.В России своего дерьма хватает,в Европе и в Америке его тоже полно.
Так же все очень индивидуально,кто-то остается там и ему нравится,кто-то не решается вернуться,другие возвращаются.
Но в любом случае,везде одно и то же,только декорации разные.
Сам жил в Англии 2 года и скажу тебе одно - Англия это не Европа ! Сравнить ту же Германию или Бельгию это небо и земля, не говоря уже о скандинавах. А Англия да, говно говном.
zhit' V Britanii i bit' proezdom-разные вещи...
Ну у нас банка кока-колы 30) недалеко ушли в общем-то... Единственное хоть продукты хоть как-то наполовину натуральные, хотя с каждым годом в этом плане все хуже и хуже)
Ждем от тебя поста о Англии, будет интересно почитать)
Эт еще что, в Люксембурге кило черешни стоит 20 евро(800р), а в соседней Германии, буквально через 20-30 км она стоит 2 евро
По поводу свиней-европейцев согласна. Сама, когда по программе оздоровления ездила во Францию на обследование щитовидки, была жутко разочарована Парижем. Раньше считала это каким-то недосягаемым городом, то по приезду туда была в шоке от грязи и мусора на улице... У нас чище раз в сто наверное.
Да Англия вообще страна дорогая. Что хавка, что жильё. Не знаю, правда, сколько они там зарабатывают, но цены реально высокие.
Ты когда-нибудь слышал термин "Новая Англия?"
Ну они устанавливают цены в расчете на своих покупателей) А 1.5 фунта, по сравнению с зарплатой среднестатистического англичанина, там копейки)
раскрыть ветку (1)
среднестатистический бритиш это низ мидлов и бирмегенский пролетариат (мать его так), поверишь у них проблема- дом зимой обогревать.
зато там рядом Ливерпуль, в котором битлы родились^^
Знаешь, это смотря чего искать в стране. Если ты хочешь найти её минусы, то ты их легко отыщешь.
Мой знакомый, который ездил в Британию рассказывал, что там очень круто и люди хорошие.
Восточный Мордор
Осмелюсь заметить, я хочу продолжения этой истории)
Соберись с силами , напиши)
Расскажи еще чего интересно что твой батальон рабочих по вечерам обсуждали до 2х часов)
что имел с шоплифтинга?)
Автор расскажи лучше, что там по девушкам!))

раскрыть ветку (1)
особенно интересно если были впечатление от негритянок
Согласна полностью! Заставляет задуматься, ведь я тоже хотела переехать в США. Ждём больше историй.Очень интересно.
раскрыть ветку (2)
ха-ха! хоть не передумала?
раскрыть ветку (1)
трудно сказать, Съездить надо будет посмотреть своими глазами, а там видно будет. :)
После прочтения аж самому как-то захотелось окунуться в такую жизнь.
раскрыть ветку (1)
Понимаю(
ага, если бы не тот факт, что автор украл вещей на пару тысяч... Позорит, сука, русских
Ешё хотелбы добавить что очень позновательно...

Соглашусь с вами!!обычно,я такие посты редко,когда читаю,ну,не нравится мне читать про то,как кто-то куда-то ездит и т.д и т.п...но этот пост меня чем-то заинтересовал,я начала его читать,и первая моя мысль "хм...вроде не плохо...ладно,посмотрим,что дальше будет...".Дальше,понятное дело,было все интересней и интересней...к середине поста я его читала уже с большим интересом и нетерпением....я его читала,будто смотрела свой самый любимый фильм..
Но были и разочарования...особенно в самом конце,когда прочла :"спешл фор пикабу!",и поняла,пост закончился....
Еще раз,большое спасибо автору!!!яро плюсую!!
Да, огромное спасибо автору
я не удивлюсь,если этот коммент станет комментом дня,и еще больше не удивлюсь,если ты и был в прошлом комменте дня в первой такой теме :D
раскрыть ветку (2)
Неа, там я была))
раскрыть ветку (1)
а,ну может быть)коммент дня не торт уже(
вообще не украл)
Написал интересно и главное - честно, хоть и субъективно. Да, вел себя не правильно, не подготовился к поездке как следует, многое просто "проляпал", но ведь он написал, что это была его первая самостоятельная поездка заграницу в возрасте 20 лет.
Люди, которые осуждают его, вы же не были в подобной ситуации, и не знаете, как бы вы поступили.
Я видела таких, которые сразу по приезду журили остальных за кражи в магазинах, причем искренне негодовали, даже девушек, а к концу лета они сами становились в этом деле такими экспертами, что в пору было школу открывать.
Люди часто сами не знают, на что они способны.
воспользовался моментом?
Хочешь сделать по-настоящему хороший пост?)
Сделай его про США!
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку