Мое похудение и результаты
Привет всем! Ну что же, тут будет много орфографических ошибок (т.к я не использую нейронки, хочется написать пост от себя, живым и реальным) Поэтому прошу меня простить.
Итак, я парень 27 лет, после моего переезда в мегаполис, сытой жизни и удаленки, я вдруг обнаружил что выгляжу в зеркале как "скуф", живот стал круглым, а лицо полным, да это были всего лишь 80 кг (при росте 177), но процент жира был явно за 22-23%, для кого-то это нестрашно и вообще входит в норму, но я всегда был тощим и подтянутым парнем, через 2-3 года после переезда я себя даже не узнал, и было принято решение начать худеть и ходить в тренажерный зал. Но, изначально я понимал что сейчас на радостях и мотивации я могу купить себе абонемент и выгореть через месяц, было принято решение начать заниматься дома, срок - месяц, чтобы привить себе дисциплину, так же я начал отказываться от компьютерных игр и серфа в интернете, т.к получая быстрый дофамин, порой мы не находим силы на что-то действительно важное, на то, что принесет долгосрочный результат, я хотел чтобы мне стало действительно скучно и тренировки были моей радостью, а не каторгой. Первые 2-3 недели были сложными, но я начал действительно получать удовольствие от занятий (как же тут не получать, когда тебе скучно лежать просто так). Позанимавшись дома месяцок, было принято выдвигаться в царство боли.
Зная то, что я максимально недисциплинированный человек решил начать с персональных тренировок, выбрал себе тренера 44 годов ( и телом как у Апполона) с образованием нутрицолога и фитнесс-тренера, я на берегу у него уточнил, принимал ли он какие-то препараты и какие диеты и программу он советует в моем случае, на что он мне ответил, что он против препаратов (стероидов, гормонов и т.д), что он только за здоровый спорт, готовить к соревнованиям он меня не будет, и мы будем двигаться медленно но верно, по диете сказал что строгий ограничений он не приветствует, и пока я могу кушать что хочу (месяцок), и что только потом можем начать считать калории и бжу, я понял в целом что это мой человек. Итак как я выглядел 7 месяцев назад:
Я приобрел абонемент на 3 месяца за 7200 руб + 1 персональная тренировка 1500 руб (цена очень хорошая, видимо потому что я живу на окраине города, в городе цены от 2500 начинаются), скрепя сердцем я выложил денежку и мы начали занятия, начали кстати с программы по сплиту, она конечно неидеальная и кто-то предпочитает фулл-бади, но лучше начать в целом и потом уже подбирать для себя все индивидуально. В первые 2 недели у меня все болело и забивалось, после тренировки я не мог даже помыть лицо) И да, день ног... это вообще мужская боль.
Моя программа:
День 1
Разминка
Грудь
Жим штанги лежа 4 х 10-12
Жим гантелей под углом 3 х 10-12
Разведение гантелей 3 х 12-15
Трицепс
Жим штанги узким хватом 4 х 10-12
Французский жим лежа 3 х 10-12
Растяжка
День 2
Разминка
Спина
Тяга штанги в наклоне 4 х 10-12
Тяга на вертикальном блоке 3 х 10-12
Тяга на горизонтальной скамье в блочном 3 х 10-12 + Гиперэкстензия 3 х 10-12 (до отказа)
Бицепс
Сгибания рук со штангой стоя 4 х 10-12
Сгибания с гантелями на наклонной скамье 3 х 10-12
Растяжка
День 3
Разминка
Ноги
Приседания со штангой на плечах 4 х 10-12
Становая 3 х 10-12
Выпады с гантелями (ходим) 3 х 10-12
Распрямление ног на тренажере 3 х 12-15
Сгибания ног на тренажере 3 х 12-15
Подъемы на носки со штангой стоя в тренажере 3 х 12-15
Подъемы на носки со штангой сидя в тренажере 3 х 12-15
Растяжка
День 4
Разминка
Дельты
Армейский жим стоя 4 х 10-12
Подъемы гантелей через стороны 3 х 12-15
Махи гантелей перед собой 3 х 10-12
Обратные разведения в тренажере «бабочка» 3 х 10-12
Пресс
Сгибания на пресс на наклонной скамье 3 х до отказа
Подъемы ног с опорой на локти 3 х до отказа
Растяжка (и конечно я начал много ходить и делать кардио но без фанатизма)
Я убрал в описании веса, потому что они постоянно менялись + некоторые упражнения мы так же заменяли на другие похожие чтобы не было однообразия. Занимался я 3 раза в неделю (4ый день тренировок просто переносился на сл.неделю и так по кругу).
После месяца моих занятий, я начал считать калории и бжу всей моей еды, мне было насчитан легкий дефицит в 2000 калорий... и что я могу сказать - эта часть была самой сложной) Я и представить не мог ранее, что в моем любимом клубничном милкшейке около 350-450 калорий, что равноценно приему пищи. Я понял что мне теперь запастись терпением, и я начал свой поход в мир диеты)
Что я ел и как считал:
Примерный мой рацион, он так же менялся, но одно оставалось неизменным, больше белка и сложных углеводов.
Знаю что все эти посчеты примерные, но это лучше чем ничего + я перепроверял данные по fastsecret и этикеткам.
Далее, я подключил спортивное питание, приобрел протеин т.к столько белка я просто не мог есть, выбрал себе зарубежный, да ценник кусается, но у меня просто больше доверия к ним, я смотрел лабораторные исследования и качество белка, и выбор пал на Матрикс, не знаю можно ли тут такое показывать, но это точно не реклама, в целом хороший протеин но вот перемешивается он так себе, в следующий раз возьму другой
Так же через пару месяцев (3-4) я уже втянулся в процесс, увидел - 5 кг и решил добавить креатин, тут мой выбор пал на российский бренд, потому что я падкий на вкус энергетика!
Очень вкусный, заливаешь минералку и реально почти как энергетик пьешь (дозировку 5 гр в день выбрал, без загрузки)
Спустя уже как я сказал 3-4 месяца я привык к новой еде, один раз на день рождение я попробовал тортик и просто афигел какой он приторный и сладкий, мне даже в голову ударила сахароза с фруктозой и я чуток поплыл как будто после 50 грамм водки)
Но, сладкое прям вообще я не исключал, я ел какие-то батончики протеиновые, кушал творожки утром, ел много фруктов и пил кофе с сахаром, я считаю главное это количество такой еды, очень жесткие ограничения просто приведут к срыву, тут главное терпение и все, ты просто плывешь по течению, где-то себе позволяешь что-то, кто-то устраивает читмилы, я выбрал правило 80/20, 80% еды это белки, сложные углеводы и клечатка, 20% та же моя любимая еда которую я ел ранее, в конечном итоге на длинной дистанции ты все равно худеешь и становишься лучше, но зато мягко и без стресса.
В первые 3-4 месяца пробегали мысли, "может быть пропустить тренировку?)"
Но я понимал, что если я приду и отзанимаюсь я буду ближе к цели, получу удовольствие и выйду с отличным настроением из зала, никогда не жалел что пришел, а вот если пропустишь то всегда ругаешь себя за это (наверное так, потому что я по итогу только 2 раза пропустил тренировки из-за орви, но все равно было как-то не по себе что-ли)
В зале я завел себе новых знакомых и друзей, втянулся в эту культуру и начал действительно кайфовать от процесса, я не гонялся за весами и рекордами, я делал упор на технику, что бы все было безопасно, тренер за этим постоянно следил (осанка, ноги, дыхание и т.д), поэтому я ему благодарен, он действительно был заинтересован, никогда не сидел в телефоне и постоянно ходил со мной, менял вес на снарядах и тому подобное.
На 5-6ой месяц я уже начал себе нравится, и увидел первые результаты, техника тоже была на хорошем уровне, поэтому было принято решение отказаться от услуг моего тренера, но не полностью, с ним я оставил тренировки в понедельник, потому что уж очень к нему привязался как к человеку и вообще крутой мужик, так же я хотел начать заниматься не под присмотром кого-то, не ради кого-то, а ради себя, чтобы я контролировал сам себя и отвечал за свои действия перед собой. Сейчас уже второй месяц я занимаюсь со своим GymBro как говорится, но теперь после того как мой жировой процент составил 15% я решил поднять калории до 2300-2500 чтобы набрать больше мышц, кстати на тест инбади я сходил 2 раза, в августе и буквально вчера, чтобы сравнить результаты, прикладываю тест:
В августе я был в середке, категория I, спустя 2,5 месяца я скинул 3,3 кг, потерял 0,5 кг мышц (что нестрашно) и взял реванш у бездушной машины и попал все таки в категорию D, фитнесс-стандарт
Теперь мои свежие фотографии (кстати я не нашел как с ПК делать карусель фоток, сорри):
Как-то так, готов к вашей критике, вопросам и так далее.
Вообще я кое-что понял, из книги "Атомные привычки", что если ты начинаешь какое-то дело, нужно себя идентифицировать как новый человек, не просто "я собираюсь худеть" "сажусь на диету" и т.д, а мысли по типу "теперь я начинающий спортсмен и мне важно мое здоровье", просто почему-то вспомнилось
Спасибо!