В городе можно легко найти место повыше, это сразу же оправдает выбор винтовки с прицелом, далее про фонарик - глупо, ибо по ночам лучше не передвигаться, большинство животных спят, а звуки становятся более различимы, значит любой шаг станет лучше слышен, плюс мы видим только то, что подсвечиваем, появляется ложное чувство спокойствия, хотя кто у тебя за спиной? Бинокль позволит видеть скопления зомби на больших дистанциях, что позволит грамотно их обойти. Меч самуройский, он же - катана, при не правильном использовании быстро затупится и может сломаться, починить его без навыков сложно, мачете в этом плане значительно лучше...
Кто сказал про "передвигаться"? Без фонаря ночью ты не сможешь делать НИЧЕГО!! Ни в соседнюю комнату в туалет сходить =) Ни найти собственные кросовки. Сразу видно не ходил в походы....
БОЛЬШИЕ скопления и так будет видно. А небольшой прицел есть и на м-ке. Хотя это помоему коллиматор.
И по кому ты будешь стрелять с крыш? Тратить патроны и привлекать зомби? оружие нужно только на случай если ПОШЛО УЖЕ мясо... И тут нужна автоматическая винтовка.
Меч может и сломается, но он в 2 раза длиннее мачете. Зомби не чуствуют боли, на тебя будут ПЕРЕТЬ, и с мачете у тебя бедт пол секунды при неправильном ударе. Тут лучше держаться подальше..
Эээээ... Свечи куда надёжнее в помещении. Свет не направлен, при этом не ярок, никакого привлечения внимания, батарейки ты будешь искать всю жизнь, точнее до её конца.
Скажи, сколько людей в толпе в 2 км от твоего дома? У меня видимость на такие дистанции в доме легко достигается.
Если пошло мясо, то нужно бежать. На планете 6 млрд. человек, ты от всех отстреливаться будешь? Не дать подойти им к твоему укрытию куда проще, а с большой дистанции с учётом эхо от домов твоё положение не определить точно.
Далее: Маче?те (исп. machete) — длинный (часто более 50 см), обычно тонкий (до 3 мм) и широкий нож. Клинок с односторонней заточкой, выпуклым лезвием, иногда с загнутым к лезвию остриём. Ката?на (яп. ??) — длинный японский меч (дайто:). Действующим российским стандартом ГОСТ Р 51215-98 катана характеризуется как «Японская большая двуручная сабля с клинком длиной более 60 см» Ахренеть разница, да? при этом мачете можно правильно использовать и 1й рукой, нормальная работа катаной возможна только 2я руками...
Ты ничего не продумал, а тупо попытался обосновать свой выбор.
Так что ... Давай обсуждать, как захавать побольше мозгов и не быть убитым выстрелом шотгана в голову. Кого выбирать жертвой — ребёнка или женщину? Как избежать смерти(?) в бою с заведомо более быстрым и сообразительным противником? Когда лучше нападать — ночью или утром? Какая часть мозга более питательна — лобная доля или височная? Я хочу быть подготовленным зомби, чтоб какой–то мудак не снёс мне голову катаной в первую же ночь зомби–апокалипсиса. (Баш)
Если смотреть фильмы, то у зомби постоянный дефицит еды, поэтому можно заняться каннибализмом (все равно у зомби нет ярко выраженной морали). При нападении на толпу лучше держаться в середине т.к. первые ряды убьют, а сзади может придти подмога, если целей не много (не более 3х) то можно держаться в третьих рядах (когда у них кончатся патроны ты будешь среди первых). Нападать лучше конечно на детей и женщин (испугавшись они будут совершать больше ошибок). Есть лучше левое полушарие т.к. оно отвечает за аналитическое мышление (глядишь поумнеешь). А нападать лучше утром когда все уже точно спят, а часовой устав от ночного патруля буде валиться с ног. Но все равно ты это не вспомнишь так что сделай памятку на руке.
Я даже больше скажу, не нравится мне этот пост вообще, я как увидел оружие и всяких меганин фоксов с хаммерами сразу понял что стырили у барыг заморских, лучше бы такой толпой сделали русский вариант, у нас что броневики получше что оружие побольше выбор можно сделать.
Насчёт мачете согласен. Но зачем м-ку? ненадёжное оружие , лувчше взть АК, поскольку он проще в устройстве , если что можно быстро починить. тем более глушак можно приделать хоть на что(при наличии переходного механизма). Лучше забраться в городе на высотку. стрелять в голубей (ими и питаться) и сравните сколько зомби может окружить ферму (чисто поле, несколько десятков тысяч), и высотку среди улиц(около 10000)
На счёт АК согласен, но в списке он просто не представлен, а так я бы взял его, АК-9 или АК-94 хорошо подошёл бы (вес, патроны, габариты, характеристики), но винтовку иметь всё равно нужно, порой даже пристрелить какого-нибудь, творящего хрень (будь то зомбяк или выживший каким-то чудом придурок).
Ну, как говорится "мечтать не вредно", конечно, то что их мало это однозначный минус, ибо патрон 9мм для автомата и пистолета это очень удобно. Про 94й это я очепятался, там не АК, а АН.
цеплять обвес на обычный АК-74 нельзя, так как на нем нет специального крепления, на которое надо прикрепить специальную планку, на которую можно повесить что-нибудь
Обычная катана ~90 см - длиннее но и тяжелее,так вроде не кажется но ты помахай ею часика два - поймёшь. + Эта длинна будет недостатком в узком пространстве. Насчёт надёжности - катана нахер не сломается - она прочная,но и мачете сделан как калашников так что тут они почти ровны,мачете просто тупится быстрее.
- смотри что вытворяют "не настоящей катаной",и что бы вытворяли настоящей?! В Японии не было особого дефицита металла что бы на мечах экономить. И с какого у нас прочность стали мерить по толщине? Не знаешь ты физику совсем.
хех))) а ты сможешь такое вытворять?) как ни крути тут нужно мастерство) а его у тебя нема) если-же умение обращаться есть - то естественно надо брать то, с чем умеешь обращаться. а вот мачете для "начинающего" само оно))
при неумелом обращении можно сломать даже цвайхандер, не говоря уже о катане)))
То-то в Японии были популярны деревянные и кожаные доспехи.... а те самые "самурайские" были лишь у лидеров из богатого рода))) конеееш дефицита не было...)
Ну во первых мы спорили не о мастерстве а о прочности (для справки) Я не сказал что металла у них много,я сказал что им хватало и кстати у самурайских доспехов - отличные характеристики, они не просто деревянные их скрепляли дублённой кожей и так в несколько слоёв, можно сказать почти первый композит =)
А уж дорогие версии из морёного дуба - не такие конечно прочные как стальные латы,но далеко не уйдут притом что они весят НАМНОГО легче - а это в бою крайне важно.
катана, в отличие от мачете, куется из сходно с "дамасской" по технологии плавления стали. За счет многослойности и чередования мягких и твердых сплавов, катана, не смотря на тонкость клинка очень прочная и не подвержена деформации. Мачете, насколько мне известно делают из цельного куска уже изготовленного листа стали - его затачивают, придают ему нужную форму и нож готов. он более ломок чем катана, несмотря на толщину. Катана острее, тоньше и наверняка отрубит голову зомби, а вот мачете вероятнее всего воткнется в кость и его извлечение отнимет несколько драгоценных минут, которые могут стать решающими. Но тут дело вкуса. Катана действительно "неповоротлива" и требует двух рук. По-этому держать в одной руке меч, а в другой огнестрельное оружие не получится.
посмотри видео, которое ранее выложили. особого мастерства для отбивания от медлительных полуразложившихся зомби не нужно. хорошая реакция и выносливость. А вообще, представь: никакой работы, никакого универа, времени навалом))) практикуйся сколько влезет)))
я предполагаю, в конце концов сложно бегать и прыгать когда у тебя нарушения функций центральной нервной системы, разложение мышц, сухожилий и костной ткани полным ходом... но я всего лишь так думаю, возможно я не права, никогда не была зомби знаете ли.
зомби - понятпие растяжимое....)) есть варианты, где зомби становятся не после смерти, а ещё при жизни)))) так что смотря какой зомбиапокалипсис мы рассматриваем....)
п.с. серия книг Эпоха Мертвых Круза достаточно интересна)
почитаю))) кинематограф как правило позиционирует зомби как ходячего мертвеца. Да и корни "зомби" растут от Мамб Вуду, они по легендам умели оживлять тела умерших. Это то чем подкреплена моя теория о медлительных кусках гнилого мяса ))) ну думаю зомби-апокалипсис нас рассудит ;)
ты наверно скажешь, что я нудное говно, но по календарю майа апокалипсис на 7 месяцев раньше))) после введения римского календаря времяисчисление поменялось)) так что не факт что через 4))) :р
Примерное количество людей в 2км я скажу. По крайней мере точно скажу их там десятки или тысячи. да и нафига тебе такая видимость в городе, где ты можешь обнаружить "сюрприз" за каждым углом?
Если тебе зажали или в помещении оказались зомби, то бежать некуда.
Ты услышал шорох в другом конце помещения. Свечу будешь зажигать???? батареек ещё несколько лет после апокалипсиса хватит на всех...
Аккумуляторы, солнечные баттареи и Источники Бесперебойного Питания не слышали??? Берем солнечную баттарею на 12 - 24 - 48 вольт в зависимости сколько аккумуляторов находятся в ИБП подключаем Солнечную баттарею вместо аккумулятора в ИБП (но можно и запараллелить контакты и сделать типа переключения тоесть что - бы в ночное время ИБП не тратил энергию на саму солнечную баттарею) и спокойно выносим солнечную баттарею на солнце P.S. ИБП лучше найти по мощнее ~ 7 - 9 - 12 киловатт т.к. при нагрузке 1 - 2 килвоватта нам 12 киловаттного ИБП спокойно хватит на 1 ночь а когда будет день то опять выносим солнечную баттарею на солнце и она начнет заряжать нам аккумулятор в ИБП а средне статистический ИБП у нас может зарядится полность или ~ на 75 - 90% всего за 4 - 5 часов (у фирмы APC) щас как раз такая фигня и идёт. И таким макаром можно будет получать электроэнергию ооооооочеееень долго, т.к. средне статистической АКБ (Аккумуляторной Баттареи) в данный момент может хватить ресурса использования на 3 года и по этому нам надо будет по больше найти аккумуляторов к ИБП ды и желательно самих ИБП тоже по больше ))) Делаем вывод, электричество можно будет получать самому и от ИБП можно будет запитать как холодильник и средний комп с блоком питания ватт на 500 - 550 и получать освещение в ночное время на 3 - 4 лампочки ватт по 60 - 70.
так же я сторонник эфирных генераторов теслы, и знаю людей которые умудряются получать до 3квт энергии) знаю, мало, для квартиры требуется минимум 18квт, но это уже продвижение в сторону халявной энергии!
agentstorm,реально все продумал)) megatroll,а тебе разве сказали,что только свечами будут пользоваться?Конечно же должен быть фонарик,но ты его каждую секунду использовать собираешься.Что не выгодно,ну вообще ни как.И ты походу вообще не че не знаешь,так как опровергли все твои доводы. + agentstorm
если тебя окружили нужен пистолет с 1 пулей для себя потому что если зажмут то жопа отстрелить всех не получится и когда придет время лучше умереть быстро.
Да! Ты просто еще маленький неопытный юнец, который под впечатлением от недавнего похода - это сразу заметно. 1. Разбираясь хоть чуть-чуть в оружии, ты бы первым делом отбросил такой вариант как М4, ведь можно взять самое надежное, качественное, легко чинимое и не заедаемое от попадания влаги или песка - автомат Калашникова либо ВCC-Винторез (отбросим такой вариант как СВД из-за большого веса). 2. Возможно ты и прав по поводу USP с глушителем, но ты не Сэм Фишер, а так же выбрал область своего дислоцирования - загород, так нахера тебе там в поле нужен глушитель? Пригодиться лишь в городе. Поэтому - глупо. 3. С этого пункта мне стало дико смешно! КАТАНА???!!! Ты в своем уме, парень? Представил себя Томом Крузом в роли самурая? На вот, почитай в общих чертах, что это за оружие и как с ним надо обращаться http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BD%... Теперь мачетэ. Тебе в Мексику, чувак или в джунгли рубить лианы. Ты его в руках хоть раз держал? Да он прочный, но вес! Совершенно достаточно охотничьего ножа, уж поверь, я хожу на охоту с 12 лет. 4. Следующее, фонарь - да, согласен, много места не занимает. В приписку к нему - веревка Обязательно! А так же бинокль, объяснять причину выбора думаю не стоит. 5. ХАММЕР??? Да у тебя белка! Ты знаешь сколько он жрет топлива? Если он сломается, я на 100% уверен, ты даже не поймешь в чем проблема. Насмотрелся американских боевиков и думаешь, что он крепкий и надежный? Ты глубоко заблуждаешься... УАЗ - вот мой выбор, бензина жрет сравнительно немного + можно починить одним ударом чем-нибудь тяжелым, проходимость гораздо выше Хаммера. 6. Местность. А долго ли ты проживешь за городом? Ты жил в деревне у бабушки? Не в той, где есть газ, вода, электричество, канализация, а в той, где даже сеть не ловит? Я думаю нет. По этому город однозначно! В знакомой тебе среде, выжить гораздо легче. 7. Партнер. Ну а это полнейший бред, портит всю серьезность ситуации и того, что ты написал в посте. Ты видел, чтобы Беар Грилз снимался в своей передаче с напарником? Нет? Он тупо по привычке выживет один, а тебя съест. Мой выбор Меган Фокс! Секс чумовой, да и в придачу она дважды выжила при вторжении дисиптиконов, авось не пропадем. Ну а раз зомбиапокалипсиса все равно не будет и это все выдумки, то в таком случае я бы взял еще Железного человека и Тора. Первый с нереально крутым костюмом и средствами, а второй вымышленный полубог, а следовательно безсмертен. В придачу ко всему этому у Старка НЕРЕАЛЬНО много бабла и он обязательно для меня с Меган что-нибудь придумает, что бы защитить от гибели.
Cкажу тебе проще,как только температура на улице упадет до 0 - выходишь на улицы и рубишь всех этих замороженных чудиков. И никаких суперсекретных планов и не нужно,забаррикадировался до зимы(Если её еще нету) с едой и книжками и жди этого момента :)
Парень а если зомбаки весной по вылазят? Когда уже снега нет и не так холодно? И грызть тебе локти до самой зимы? В больших городах в данном случае начнется паника и все, дороги забиты. А в больших магазинах типа Ашана будет тонна трупов+тонна зомби. Да и маленькие магазинчики долго не протянут их выгребут быстро, так что надо готовить карту где отмечать ништяки и прочие полезности. В центр тебе вообще не имеет смысла лезть там аварий будет больше, будут в кашу забиты дороги, и километры зомби. В многоэтажке ты тоже долго не протянешь. Из соседей кто нибудь помрет и все. К тому же газ, вода, электричество быстро сдохнет без человека. это тебе не трансформер чтобы сам работал. Нужны дрова, печка(буржуйка самое то), пара генераторов ( но они сволочи тяжелые и таскать их напряжно) и самое главное девушку найди чтобы коротать ночи). А лучше собери команду из ментов, охотников, поищи знакомых врачей, спасателей( менты, меды и спасатели в основном будут сливаться в самом начале катастрофы т.к. их будут вызывать по работе) так что их нужно беречь, менты могут стрелять и знают где можно достать оружие+патроны+бронь. ну а меды и спасатели имеют навыки лечить. Ну про охотников я молчу они могут сделать палатку из Бир Грилза, могут стрелять, знают где оружейные магазины. И еще ищите инженеров, техников, ведь с их помощью можно сделать тот же броневик) За ошибки сори)
С неадеквотностью лучше не спорить-опытный и мудрый пикабушник))согласен со всем кроме местности.город чаще всего и начинается заражаться,и например я папин загородный дом и всю местность в радиусе 2км знаю наизусть.врага видно издалека,а в городе на тебя из любого закоулка херь какая нибудь нападёт.почему именно в той где нет сети?в городе кстати сразу же отрубиться электричество и всё!если когда просто так отключают электричество-мы уже сделать ничего не можем,а когла ЗА так подавно.наш дом окружён 3 метровым забором из стали,об который зомби будут тупо биться.гораздо проще взять продукты из трёх (не ларьков,а нормальных магазинов)магазинчиков,которые находятся в 300 метрах от дома,чем блин тащиться вместе с очумевешими от страха выжившими в разрушенный гипермаркет.канализация у нас своя,газ есть,а на чердаке поместиться многь припасов.в гараже есть много инструментов и две бензопилы,плюс две собаки-большая и чуть поменьше,лучше любой сигнализации+защита=спокойный сон.ОДНОЗНАЧНО ЗАГОРОДНУЮ МЕСТНОСТЬ!правда проблема-не у всех он есть-загородный дом))но я к ЗА готов))
Единственное, что ты забыл упомянуть - это то, что дробовик, вопреки распространенному сейчас мифу, бьет на пять метров. Дробовик с патроном-пулей - вот что нужно брать в машину обязательно. Если что, можно снарядить дробью и подстрелить уток и или кролика, да и от зомбей отстреляться можно. Насчет всего остального - прав. Особенно насчет уаза. А жить лучше всего в пригороде.
Уаз не самый лучший вариант.. В проходимости и в живучести он может и уделает хаммер, но в надежности я бы ему не доверился. Все правильно выше написали, чуть что, можно двинуть по нему чем-то тяжелым. А это "чуть что" будет довольно частым явлением, тем более если ты на нем еще будешь кого-то давить. Самый нормальный выбор это наш военный Тигр, бронемашина с нереальной проходимостью, запасом хода и нереально живучая. Тем более вроде есть что-то поновее её уже, а найти их можно и в городе в отделениях омона или в военных частях, коих много.
В плане надежности хаммер уделает даже какая-нибудь сраная ока, не смеши. А Уаз вообще довольно надежен для езды по бездорожью. Все эти бронемашины жрут столько топлива, так что ездить на них ты сможешь лишь, если кто-то будет тебя сзади толкать
Это у америкосов может машины много жрут, у нас расход будет чуть больше того же уаза, смотрел обзор про тигр, у него расход 20-25 литров в зависимости от местности и стиля езды, что не катастрофично и полностью компенсируется остальными характеристиками, толстая броня, чтоб можно было всех давить и при необходимости двигать машины на пути не выходя наружу.. + просторный салон, чтобы затариваться барахлом и спокойно это перевозить не боясь, что тебя по пути окражат, побьют стекла и заблюют твои продукты зараженной кровью.
Если тигр не подходит, то Уазу предпочел бы омоновский урал, коих тоже у нас не мало)
согласен со всеми пунктами(про оружие особенно) . м4 сложно устроенная и ненадёжная штурмовая винтовка , которая годится только для полигона или городской местности, а раз уж школоло автор решил обороняться за городом , то она ввообще не вариант.
Блин, ребят...вот вы сидите за компами и рассуждаете так просто. А как всё начнется, то вы сраному кухонному ножу для хлеба будете рады, не то, что М4 или дробовику =) И кстати, М-ки последних моделей по надежности близки к АК, и разбираются-собираются довольно просто.
1)ВСС тяжело найти, а редкий калибр вообще сделает его малополезным 2)то не USP с глушителем, а Mk.23 с глушителем. Сэм Фишер использовал FN Five-Seven. 3)Мачете не так уж и тяжел 4)к веревке карабинов хорошо бы 5)согласен, УАЗ или что-нибудь другое из советской техники, но на первое время и Хаммер можно, но пока не найдешь что-нибудь более надежное 6)а в городе долго проживешь? лучше выбирать пригород 7)партнер должен быть надежным, а выживать любого почти можно научить
1)Ты в выборе видишь АК, ЮНЕЦ? нет? ну тогда хуле ты гонишь??? У тебя с логикой проблемы? Вот выбор. и АК там нету!! И "сидеть в форте с 6 ствольным пулеметом" там тоже НЕТУ такого!
2) Глушитель нужен чтобы убивать зомби-одиночек за городом не привлекая внимания. Это разве так сложно понять???
3) Да ты хоть за грибами ходи! Ты единоборствами занимался нуб? Ты понимаешь что это - если на тебя наваливаются 3 человека? тебе пиздец. Или ты 1 движением сносишь головы, или тебе пиздец. Ножом своим колбасу нарезай!
4) ВЫБЕРИ ОДНО! Там ВЫБОР! Я бы выбрал фонарь!
5) Ты видишь УАЗ в выборе? Нет? НУ ТАК А ХУЛЕ??? Тупой штоле*
6) В "знакомой среде" будет от 5 миллионов зомби (если живешь в большом городе). А у бабушки их будет 200 (вся деревня) + охотничьи ружья и запасы в погребах.
Глушители хороши только тогда когда они новые. А дальше они станут все равно пропускать звуки. Это не контра где с USP сделай 100 выстрелов один хрен не слышно
если предположить, что зомби как в ХМ реагируют на звук, то каждый чих собирал толпу из 2-3 десятков зомбей. какой нафиг глушитель? и не намного он тише, глушитель не сколько звук уменьшает, сколько вспышку из ствола. арбалет решает однозначно. и если на то пошло, почти у каждого оружия есть глушитель, отсюда вопрос: что мешает обвешаться пулеметами с глушителями и наивно полагать что ты невидимка?
Хм...зомбиапокалипсис.рушатся здания,рычат зомби стреляют пушки,орут выжившие,и среди всего этого выходит megatroll и мочит по тихому "пару зомби не привлекая других"логично.
Мне лично кажется, что арбалет - это точно не то. Его и перезаряжать дольше и из трупов стрелы выковыривать опаснее. И стрелы арбалетные на дороге не валяются... И если промазал, то пока перезарядишь тебя сожрут... Не нравится мне арбалет. Тот что я в руках держала был тяжеловат, да и не компактен. Пистолет компактнее ведь? Хотя идеального варианта, боюсь, нет.
а он то и нужен, чтоб снять 1-2 зомбей не привлекая внимания. если боишся заразится - носи перчатки. а пистолеты имеют свойство давать осечки и вообще заклинивать. плюс не каждое оружие работает после того как бухнется в грязь
пистолет с глушителем в дополнительном оружии - самое то. Если арбалет хлопает негромко, то у него джоулей не хватит, чтоб хоть немного покалечить зомби. Надежности в арбалете тоже немного, то тетива перетрется, то попробуй перезаряди быстро, то, опять же, осечки. Такое чувство, что арбалетом тут почти никто не пользовался :)
Список для выбора, в действительности, стремный. А кто решил, что зомби нужно сносить именно голову? Если с зомби течет кровь, то зомби при любой большой кровопотере/открытой ране сдохнет от снижения тургора.
выбор партнеров особо стремный. Первый точно с голодухи сожрет, стэтхэм очень тупой, с таким вообще связываться не стал бы (разве что съесть))))), третьего не знаю, хз что от него ждать, 4-я - нечто явно бесполезное, будет визжать и под ногами путаться (для секса с собой лучше жену брать, жена-то соображает, что визжать не надо, уже апокалипсис переживали вместе))), 5-й вместе со стэтхэмом на бутерброды пойдет.
ну если подумать, то о зомбях мы знаем из фильмов. а там им именно в голову стреляли, потому и выбирать особо не приходится. возможно даже все проще окажется, но пока не случилось у нас будут только догадки.
с арбалетом проще, в плане заменяемости расходных элементов и доступности этого оружия. а пистолет да еще и с глушителем ты попробуй найди сперва. опять же, по поводу того что уронив в грязь его, пистолет может накрыться. да не отрицаю, что скорострельность арбалета оставляет желать лучшего, но что мешает заменить его на лук. у спортивных луков массы натяжки тетивы хватает, чтобы выпустить стрелу с достаточной скоростью, чтоб пробить череп.
Лук - это хорошо, но в списке выбора я его не вижу. по поводу расходных материалов: стрелы ломаются очень быстро, арбалеты выходят из строя тоже довольно быстро, тетивы хватает максимум на несколько сот выстрелов. Если арбалет упадет в грязь, его мощность и точность после этого сильно ослабеют.
Самодельные стрелы - это тоже нелегко. нормальных материалов для качественной стрелы найти непросто. Я для своего арбалета делаю стрелы из бамбуковых палочек, т.к. по форме они - идеальные арбалетные болты. Но вес такого болта мизерный, от 5 грамм (зависит от наконечника). Из доступных арбалетов, которые можно найти в продаже ( при том не у нас), максимальная сила выстрела ври оптимальном весе стрелы (грамм 20-30) достигает джоулей до 150. В наших регионах продают по джоулей 80 максимум. Одна дробинка 4мм из дробовика достигает силы до 300 джоулей. пуля из пистолета с глушителем - чуть более 300 джоулей (иногда и 500-600).
глушитель ослабляет звук выстрела и скрывает пламя пороховых газов. а так как звук он не шибко хорошо ослабляет, посему и получается, что он больше пламя скрывает.
http://www.youtube.com/watch?v=vvF4yurWSc0 и это только револьвер. Пистолет, в силу своей конструкции, можно сделать ещё тише. Есть модераторы звуки на АК и подобные винтовки, они действительно лишь понижают на 30-50% громкость.
Сотня-полторы метров, и уже не понятно, откуда звук идет. Но по сравнению с пистолетами все равно шумно. Из пистолета же можно в соседней комнате стрелять со включенным телевизором, и никто не услышит.
Вообще, конечно, у топикстартера совершенно дебильный набор. В этой стране на случай БП с участием зомби, я бы выбрал:
Что-нибудь под патрон 7,62x39, которого миллионы штук на складах ГРАУ. АК-74М, например - для боя на дистанции до 200 метров.
Сайгу 12 калибра с магазином увеличенной ёмкости - для ближнего боя с мертвецами - крупная дробь с 10-15 метров сносит полчерепа нахрен.
Что-нибудь 9-миллиметровое (например, ту же "Гюрзу" или Ярыгина) в качестве запасного оружия - патронов под этот калибр много, останавливающая сила большая, магазин ёмкий. Ну, если не найду - то новый ПМ под этот же калибр - он сейчас у ментов вроде на вооружении.
Нож охотничий. От мечей и мачете толку мало - разве что горло себе перерезать.
"Буханку" или УАЗ в качестве жоповозки. Запчастей завались, к топливу не требовательны, чинятся на ура.
При удаче взял бы ПБС - ставится на АК, звук приглушает и стандартный наш ПСО-1.
Никакой экзотики типа ВСС, ВСК-94 - хрен найдёшь под них СП-5 или СП-6
СВД - ну тут хз, я не снайпер, думаю что дистанция боя в 400 м уже для меня запредельна.
Затарился бы малопортящимися продуктами, медикаментами и уехал бы в глушь, в деревню или маленький городок, где потенциальных зомбей мало и можно, зачистив территорию, вполне с комфортом разместиться.
а ты попадешь? 150 метров это не в тапки срать. + зомби не будет просто идти как человек. У него походка как у мужика который недельки две бухал. Ты уверен что попадешь с такого расстояния? К тому же из пистолета. Тут с АК одиночным тяжко попасть а очередь фигачить на одного зомби жаль
ещё комментарии
ещё комментарии
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
А ты когда-нибудь видел дробовик в живую? Не говорю уж и об использовании. Какие 5 метров? Крупная дробь современных стволов эффективна до 30 метров. Но так как это фантастика, и такое врятли когда-либо случится( хотя бывает всякое) всё же я тебе советую руководствоваться не только знаниями из игр и однотипных фильмов про зомби.
зачем тебе стрелять очередью, если надо попадать одиночными выстрелами? кстати в 75-й Рейнджерский полк поступила на вооружение самозарядная версия FN SCAR-L не просто так, а потому что лучше стрелять на одиночке
а вдруг у тебя не будет время целится в голову выпрыгнувшему из угла зомби??? вот тут тебя спасет очередь из автомата))) к тому же легче найти стандартные боеприпасы к автомату чем более редкие крупнокалиберные патроны к винтовкам
знаешь ли ты, что российский 5.45, который только в автоматах используется, является исключительно армейским патроном, а 7.62 добыть не так уж и тяжело, так как он давно уже продается на правах охотничьего?
в случаи зомби-апокалипсиса в России я бы с тобой согласился, но топикстартер, как я понял, предлагает нам вариант выживания в США где 5,56 гораздо более распространена и лучше было бы выбрать автоматический М4.
лучше ARоид гражданский, потому что если кто-то в ближнем бою, то карабин не слишком полезная вещь, лучше пистолет или бежать, а на средних дистанциях очередь не слишком хорошая идея, тем более по зомби, тем более малоимпульсным патроном
ну что сказать, ты меня убедил, но вместо обычного пистолета я бы взял что нибудь похожее на пистолет Стречкина, так как лично мне кажется, что я буду чувствовать себя комфотнее, зная что могу за пару секунд всадить в зомби штук 10 патронов
лучше ГШ или что-нибудь из серии Глоков, так как АПС довольно тяжел и громоздок, а 10 пуль на одного зомби тратить смысла нет, лучше даже не иметь возможности случайно так сделать
черкани адресок где рпк взять. И к тому же ты РПК задолбаешься таскать на спине, да и не логично. рпк надо дома ставить чтобы если зомбей 1000 под окнами спать не дает то херааак ленту спустил и зомбей нету. и патронов тоже
Я там вижу одну говнину, а так как люди предлагают свои варианты вооружения, я счёл нужным сказать своё "Вя". Если кому-то что-то не нравится, "Пишите в книгу жалоб и предложений, её с удовольствием прочтёт наш специально обученный камин".
без обид, но это штурмовой прицел ACOG, с 4х кратным увеличением, если не ошибаюсь. да и вместо гранатомета будет целесообразней поставить рукоятку, ну и сделать спарку магазинов изолентой.
Хмммм.... а не проще ли тупо найти 1 машину, и ехать на север? Старых добрых 0...-5 градусов по Цельсию, да на пару дней - и можно идти ломать прикольные ледяные фигурки)
" Без фонаря ночью ты не сможешь делать НИЧЕГО!! Ни в соседнюю комнату в туалет сходить =) Ни найти собственные кросовки. Сразу видно не ходил в походы...." какие передвижения ночью? весь "отдых" должен быть днем ,а ночью ты должен сидеть вжавшись в угол с автоматом на перевес! что касается оружия то в городских условиях можно найти Сайгу 12-го, 20-го кал-ов,но любое оружие надо уметь чистить,иначе при интенсивной стрельбе долго оно не протянет... "выбор 2-го оружия" почему ты приплел сюда УЗИ? не СР-2 «Вереск» ,не 9A-91,не СР-3 «Вихрь» , они легче и лучше почти по всем параметрам на счет патронов к ним не знаю, как и к УЗИ. из оружия ближнего боя можно добавить ещё саблю(длина клинка — 80—110 см и в отличии от катаны "однорукая") может палаш найдешь... А вообще забаррикадируйся дома,или надеешься спокойно дойти до оружейки? даже если дойдешь ,мародеров ни кто не увозил с этой планеты пристрелят тебя на подходах к их "логову"
нет. главная задача военных - это защита государства. им пофигу на гражданских, приказ есть приказ. в случае БП тебя расстреляют еще до подхода к базе (возможно просто предупредят очередью под ноги). максимум они тебя приютят если это будет специальный лагерь с выжившими.
в случае чего, у вояк есть оружие массового поражения, для зачистки городов и прочих мест. поэтому людей им много не надо. наивно полагать, что ты будешь единственным, кто попросит помощи у них. а раз так, то представь какая у них толпа там соберется. исключения составят девушки, все таки надо понимать, что в армии да без девушек, да еще и З. А.
просто пойми, им проще пожертвовать гражданским, чем военным юнитом. дабы не закидали какашками мол военные есть и хорошие, да есть и хорошие, но в таком мире врятли мораль будет в цене. поэтому хороших военных может и не быть уже. во всяком случае не в частях. скорее как дезертиры они и останутся
тогда остается вариант с заброшенными частями(в следствии апокалипсиса) ну либо магазин оружия + супермаркет какой нибудь тогда есть шансы выжить, но одно но для чего выжить в том мире где вряд ли человечество станет прежним.
ага там "хреналион солдеров" которым самим жить и жрать охота+ семьи солдат, командиров-генералов и прочее. ага щяс тя туда пустили. надо заслужить доступ
Вот ты правильно говоришь, но есть одно НО. Из винтовки надо уметь стрелять брать с упреждением высчитывать скорость ветра дальность цели. А вот по поводу фонарик или свеча, идеал и то и другое где это видано что нельзя с собой взять биноколь, фонарь, веревку, а еще обязательна фомка