77

Мое личное мнение о состоянии дел в здравоохранении.

Как дебилы экономят.
решили дебилы из министерства здравоохранения экономить. ну а так как они дебилы, то и экономия вышла дебильной.
для начала решили что раз врача учат в два раза больше медсестры, то и с её обязанностями врач справится. поувольняли медсестёр и заставили врачей в одиночку вести всю документацию. в итоге высококлассные специалисты половину времени заняты тем, с чем вполне справится не столь высоко оплачиваемый специалист.
после этого, ну прям как в детском мультике про семь шапок из одной овцы дебилы опять начали "экономить". врач тратит на приём слишком много времени (ещё бы, он и за себя и за медсестру впахивает), давайте сократим время приёма. сократили. теперь практически всё время приёма врач, которого учили 6 - 7 лет, тратит на работу медсестры, которую учат в два раза меньше. на больного смотреть времени уже нет. за лишние консультации - наказание, дебилы же экономят. узи, кт, мрт только платно. за бесплатные - наказания для врача, дебилы же экономят. в результате не получившие помощь больные должны тихо помирать на радость дебилам. но народ "почему то" помирать не хочет и вызывает скорую. и на вызов прётся бригада медиков, опять таки - высокооплачиваемая. плюс водитель, опять таки - не абы какой. приезжают и понимают что больной то в скорой помощи не нуждается, а плановую ему никто не оказывает. а вызов то скорой получается в разы дороже обращения в поликлинику. то есть один вызов окупил бы правильное и нормальное лечение, но дебилы же экономят. дальше скорая или оставляет больного дома и тот пытается долбиться по инстанциям дальше, или, когда уже последствия от планового "нелечения" становятся ..... плохими, вывозит в стационар. там опять таки - высокооплачиваемые специалисты, обследования и госпитализация, где проводят лечение, которое вполне могли бы провести и дома, за кратно меньшие деньги. но дебилы же экономят. а зачастую после обследования говорят - лечитесь в поликлинике и всё продолжается по второму, третьему и так далее кругу. и специалисты зачастую в поликлинике были неплохие, но 12 минут на больного, 10 из которых тратится на святое - на заполнение медицинской документации. вот на документации дебилы почему то не экономят. а самое страшное что эти специалисты ещё через пару лет просто не смогут работать по нормальному. вот документацию они заполнять научатся на радость дебилам.

© тамбовский кот

Так уж вышло, что мое личное мнение полностью совпадает с постом
Как дебилы экономят.
А как вы считаете?

Найдены дубликаты

Отредактировал Raidon9037 27 дней назад
+3
Да так же. МРТ платно делала, ортопед - платно, лфк - платно.
раскрыть ветку 8
0
Энто все вброс и манипулятивное мнение.
раскрыть ветку 7
+1
Мне военные регулярно хвалятся, как их прекрасно лечат по омс. Когда показываю, что им было бы доступно в нищей поликлинике спального района, охуевают от ужаса.
раскрыть ветку 6
+5

А мне вот охуенно интересно, когда переведутся долбоёбы, которые верят, что вся эта хуйня творится по незнанию и идиотизму министерства и высших чиновников, типа дурачков наверху заставили молится, а они и лоб расшибли, только не свой, а чужой.

Мне это напоминает анекдот про отца, сына-дауна и море.

Билят, ладно год, два, три. Но ведь это уже как 30 лет продолжается, и всё так же идут завывания о дураках наверху. 30 лет, КАРЛ!!!

Может кто-то и Чубайса с Грефом считает идиотами и дураками?

раскрыть ветку 3
+3

Вот и я такого же мнения. Эти реформы и оптимизации тщательно продуманы, обговорены. Там все четко выверено. Платные услуги, прибыль. Людям комфортнее свалить на дебилов, потому если принять за истину , что все идёт по плану, то далее логическая цепочка- зачем , для чего, и ответы ужасают.

0

а что такого случилось в 1989-м?

раскрыть ветку 1
0

случилось в 17-м, но немного их утихомирили, но после 53-го они своё взяли. А 89-й с 84-м лишь успешное завершение. Но ведь это заговор, конспирология и прочая шняга. На самом деле всё объективно и не зависит ни от кого.

+2

Из-за своих заболеваний с медициной знаком лет 20 уже, как не странно, но она становится лучше, правда в последние годы количество бюрократического маразма бьет какие-то рекорды, то что врач тратить на бумажки большую часть приема это так и есть, ведь медсестер убрали, теперь на обследование того же узи или мрт стало ну нереально сложнее попасть, либо талонов нет, либо жди месяц. Узких врачей, кстати, тоже стало меньше.

Могу только порадоваться за себя, что готов потратить 5к рублей в год и не мучить себя.

раскрыть ветку 2
+1
5 т.р. в год?
Да вас в космос можно,у вас всё хорошо!
раскрыть ветку 1
+1

Я не считал услуги стоматологов :D

+2
На данный момент оплата за час работы врача/сестры сильно недооценена. Гораздо дороже стоит аппаратура/помещения/медикаменты. От этого и возникает такая 'экономия' - дешевле врачу не дать нужный дорогой аппарат-инструмент, а пусть делает по старинке, но в 5 раз дольше и общее лечение затребует в 3 раза больше человеко-ресурсов. Как-то уже с давних пор у нас людей не ценят. Поэтому и нагружают специалиста всякой фигнёй, т.к. ему один хрен - много платить не нужно.
Так вот когда работа, именно РАБОТА врача-специалиста будет стоить государству очень дорого (как в нормальных странах- час работы хирурга встает в копеечку), тогда и экономить будут как раз эти 'контактные' часы врача. И секретаршу-регистраторшу будет дешевле взять и аппаратуру дорогую поставить - чтобы быстрее прооперировал и к следующей операции приступал.
+1

для сырьевой экономики такое количество населения избыточно, т.к. конкурирует за доходы от продажи ресурсов. Для обслуживания трубы достаточно миллионов 30 человек, остальных  "оптимизируют". Так что это не минздрав дурачки, а мы, когда думаем, что развал медицины - это случайность.

0
И все поверили... Без л***, т.е.желающего сразу и бесплатно, жить скучно...
0

@moderator, нужен ли здесь тег "без рейтинга"?

раскрыть ветку 1
0

Пост в баянах, рейтинг за него не начисляется

-1

Да тут не поймешь,кто экономит. Государство выделило огромные деньги для лечения онкобольных современными препаратами. Причем мед.учереждение может закупить любой самый дорогостоющий препарат для химиотерапии. Итог - больницы потраили около 60% вылеленных средств, а пациенты или покупают препараты за свой счет , или оббивают пороги вышестоящих инстанций, или не лечатся.

Доходит до маразма - препараты( упаковки) лежат в мед.учереждении, а пациентам их все равно не выписывают, экономят.

-3
@moderator, вброс-нет источников информации плюс ссылка на удаленный пост. По сути он просто добавил в начало слова-мое мнение и продолжил манипуляцию автора того поста и вполне тянет на бан
раскрыть ветку 5
+4

Так правда написана, хоть что добавляй/убирай. Подруга ведет прием фтизиатра ( в дополнение к основной работе) и всё время приема она заполняет бумажки, т.к. ставка м/с сокращена

раскрыть ветку 1
-1
Так кто против то. Оформи пост по правилам и вопросов не будет. А нет оформления нет поста
+1
А как ты здесь оказался? Пост не в горячем. Дежурный сегодня?
раскрыть ветку 2
0
@moderator, прошу еще проверить данного персонажа на мультиакк, причина-один и тот же пост под разными никами
раскрыть ветку 1
Похожие посты