25

Мое дополнение к посту Лучик жидких экскрементов в тарелку триколора

Добавлю и я свои пять капель жидегького в тарелку к этим нехорошим людям.

Довольно давно купил я на дачу комплект триколора. Самый-самый на то время чтобы проблем не иметь как можно дольше. Были редкие мелкие проблемам, но особых неприятностей не доставлял.

Но в прошлом году он вдруг перестал показывать. Сначала я подумал, что из-за сильного дождя. Бывает такое. Но на завтра была отличная погода, а вещания не наблюдалось. Дело в том, что у меня на работе несколько и триколоровских, и нтвэшных комплектов, и операции по обслуживанию их я знаю. Сбросив в заводские настройки и послав код активации, я выждал ночь, но вещание не восстановилось. Тогда я позвонил в техподдержку. Там девица предложила мне сбросить. Я сказал, что уже все сделал. Тогда она предложила мне послать код активации. На мой ответ, что и это сделано, она ответила, что она пошлет волшебный код, который отличается от моего и активирует точно!

Тут я почувствовал, что что-то не чисто. Ее тыканье этой кнопочки на компе ничем не отличается от моего. Ну, ладно, решил подождать до завтра. А пока пошел советоваться с соседями.

Оказалось, что тааяскартина у многих. У кого неделю не работал, у кого больше. Таким образом эти редиски, то есть нечестные люди заставляют покупателей идти и менять оборудование на новое ЗА ДЕНЬГИ. Доплата около 6000р. И тут я разозлился.

Звоню снова в техподдержку и говорю, что вы послали свой волшебный код, а у меня не работает. На что эта с ослабленной социальной ответственностью заявляет, что у меня не исправно оборудование и мне следует топать в мастерскую.

Я ей предложил объяснить мне, электронику, как это неисправное оборудование может показывать их сраный технический канал, а остальные считать закодированными кроме как из-за отсутствия кода активации в таблице вещания. На что услышал категоричное требование пойти нахер, а оборудование снести в мастерскую.

После этого, зная, что разговор записывпется, я заявил, что если в течении 8 часов вещание не будет восстановлено, то завтра утром мой юрист приступите составлению иска в суд. А юрист и в самом деле крутой, Мегафон засудил в пользу нашей конторы. Вещание восстановилось через час.


А потом они придумали новую фичу: приемник ловит требование перепрошивки, начинает шиться по воздуху и виснет на этом. При этом вещания нет. Я обошел эту ситуацию. Может, кому пригодится лайфхак.

Записываем на флешку свежую прошивку вашего приемника. Скорее всего, на будет ровно такой же, как и стоит у вас.

Выключаем питание, втыкаем флешку в приемник, включаем питание. При этом приемник переходит в режим прошивки с флешки. Не забываем правильно отвечать на все вопросы на экране.

Приемник успешно виснет и на прошивке с флешки. Выдергиваем штекер питания из приемника.

Вынимаем  флешку, включаем приемник. После загрузки идёт нормальное вещание до следующего приема команды на перепрошивку. Может, день, может месяц.


Будь прокляты эти жадные и нехорошие люди! Главное, они знают об этом.

Дубликаты не найдены

Отредактировала EctroEl 18 дней назад
+7

Неистово плюсую! По этой же причине, свалил от них. Приемник валяется. Телик с тарелки вылавливает 2 каких то бесплатных канала, не считая инфо-каналов (в спальне на фазенде и эфирного ЦТВ хватает). Основной телик на другом операторе.

+2

Новая фича у них. При включении приставки та уходит в постоянную перезагрузку. Кто-то советовал заблочить 0 канал. А я забыл пин код. Раньше это лечил отключением антенны.

раскрыть ветку 1
+1

Этого ещё не видел. До дачи месяц еще, на своем посмотрю. А на рабочих все нормально. Директор психанул и недавно все поменял на новое.

+1
Поддержка у них ничего не знающие тупые овцы, или у них установка тупить, или скорее всего оба варианта. Сколько не обращался, толку от них нет. И каналы у них говно, за такой контент они сами должны доплачивать. Остаётся НТВ+, но он получается значительно дороже
раскрыть ветку 5
0

Дороже, и ровно такое же говно каналы. У тришки вполне приличный пакет образовательных каналов, а другого я и не смотрю.

раскрыть ветку 4
+1
А мне нужно кино, которое у тришки полное дно. И спорт только срач тв
0

Покупаете ресивер, тот же опенбокс, за 3500 вполне отличные варианты есть.
Устуга от тети Шуры 1$ в месяц за полный пакет хоть трехцветного, хоть телекарты.

раскрыть ветку 2
0

А купил бы лучше роутер с модемом, или мобильный роутер, направленную антенну (в случае плохой связи), и проблем бы не знал.

раскрыть ветку 9
0
Так у него и так роут с модемом, правда он его свистком зовет) У меня тоже такая же система, но меня беспокоит проблема безлимитного мобильного инета, с хорошей скоростью. Что вы можете посоветовать ?
раскрыть ветку 8
0

У меня модем с роутером, правда, ты его роутом знаешь.)) Я их на даче использую для интернета. Спутник дорого, а оптику туда никто не потянет. Ну, или потянет специально для меня но очень много дороже спутника.

А телевизор через эту лабуду смотреть не удобно. Не все мои родные с компом дружат.

раскрыть ветку 7
0

У меня с Триколоровцами вообще странные отношения были - года 3 подряд по осени звонили и предлагали продлить подписку. Хотя не был подключен и хз откуда у них мои данные.

Ну так последний раз звонят мне они и бодрым голосом тратата-подписка-будетепродлять. Я уставшим голосом: "У меня молния в дерево попала...". На том конце пауза: "В какое дерево?"

- Да на котором ваша тарелка висела.


Года 2 уже не звонят.

раскрыть ветку 3
0

Вам крупно повезло. Мне так Мегафон все то фильмы навяливает, то ещё какую фигню. И никакие объяснения, что у меня никогда не было с ними никаких отношений и вряд ли будут не помогают.

Есть у меня карта мегафона. Для инета на даче. Но она на бомжика оформлена. И стоит в свистке. Свисток в роутере, тот имеи не передаёт. В телефонах моих и родни никогда не стояла. Откуда они мой номер взяли?

раскрыть ветку 2
0

мне так банки звонили, которых и не знал даже

там просто - откуда взяли мои данные, я не давал согласия, при повторном звонке пишу жалобу в Роскомнадзор о нарушении 152-ФЗ

раскрыть ветку 1
-2

Эээ... Триколор эт шо?

Иллюстрация к комментарию
-3

Наверное стоит пруфиков кинуть, хоть и дерьмовый оппонент у вас.

раскрыть ветку 3
+7

Купите триколор - пруфов будет не меряно! ))

раскрыть ветку 2
0

У меня и в кабеле желающих дать по 200 каналов очередь.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
305

Лучик жидких экскрементов в тарелку триколора

Некоторое время назад решил я обзавестись комплектом триколора аж на два устройства, это когда антенна одна, карта доступа одна, но смотреть можно в двух комнатах разные каналы. Это дело еще Брекоткин активно рекламировал.

Разорился аккурат в 2015 - чот там кризис на дворе был и стоило это дело аж 11000 с копейками, не дешево. Но ладно.

Суть да дело, подключил с абонентской платой в 2000р в год, чтоб значит много всего.

Расстраивать начало то обстоятельство, что куча бесполезных рекламных магазинов на диване и каналы-то те же что и в ящике - с рекламой. Чот грустно платить за ТВ и еще и рекламу зырить. Но ладно, живем - смотрим. Далее начинала регулярно раздражать необходимость перепрошивки приборов, именно необходимость, ибо если не прошить то "нет ножек - нет мультиков". В один прекрасный вечер, на второй год эксплуатации (это важно)  обновление закончилось окирпичиванием ведомого аппарата. Ну чот там у них не так случилось и аппарат перестал понимать антенну. Как выяснилось починить неисправность можно только перепайкой чипа пзу флэшки (хотя мало верится что аппарат не имеет COM-порта в 21 веке для подобных действий).

Отнес прибор в точку обслуживания триколора, а там мне заявили что аппарат уже не гарантийный и покупай лошара новый аж за 5000р. Я тут конкретно фалломорфировал и резонно заявил что прошивка не гарантийных аппаратов вообще событие весьма удивительное. А если я не прошиваю аппарат то и не получаю доступ к оплаченной услуге - тут где-то провернулся в гробу один из сотрудников ОЗПП. Как-то не очень логично требовать действие с не гарантийным аппаратом не неся никакой ответственности за последствия и ограничивать в доступе к оплаченной услуге.

Общение с саппортом триколороа привело ни к чему. Меня просто мягко и недвусмысленно посылали на половой орган. К тому моменту еще оставалось оплаченных полгода, но для себя я уже решил что никогда более не буду клиентом подобной организации. Продавать приборы не стал - зачем другим мучаться, распаял на запчасти и сложил в коробку. Антенну облюбовали вороны.

Вот такая несаксесс стори.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: