4

Мое детство

Раз уж пошла волна про 90-е решил тоже написать про свое детство, которое пришлось на 90- годы и начало 00-х. Родился я в 90 году и поэтому самый рассвет полной задницы, который пришелся на 98-й,  я уже помню хорошо. Но вот ведь в чем шутка человеческого мозга, только теперь понимаешь, что это действительно была полная жопа, а тогда у меня, как и у любого ребенка, было лучшее для него время - детство. Это сейчас понимаешь, что есть реально было нечего и слушая как мама с  ужасом вспоминает то время, становится не по себе. Итак если взглянуть сейчас на то что выпало на наше с братом детство:

Росли мы в маленьком городке населением 15 тыс. В конце 80-х у отца была хорошая работа, но вместе с исчезновением государства пропала и она. Мама работала учителем в сельской школе  в которую надо было ездить 15 км от города (автобус был не всегда). Отец остался без работы и старался заработать хоть какие то деньги. К счастью к моменту когда все рухнуло Отец успел построить дом и жить нам было где. Огород... Это был не огород, а плантации. Куча-куча участков которые засаживались капустой на продажу тыквой - туда же. Картошкой (а куда без нее). Маме ЗП не платили. Хорошо помню как в счет зарплаты ей выдавали талоны на продукты по завышенным ценам конечно же. Хорошо помню как Родители принесли здоровенную голову сыра - это было что то. А еще выращивали петрушку, собирали ее в пучки и продавали на жд. пероне. Блин сейчас подумаешь - это же 3.14здец.

Мы держали свиней, телят, кур, гусей. В общем любую живность, которую можно было продать/съесть.

Мама пекла хлеб, потому что денег не было на покупной, а муку выдали в счет зарплаты. И это был самый вкусный хлеб. Игрушечные пистолеты, мечи - делал отец из дерева. У меня был самый крутой арболет! И санки еще были крутые - плетеные. Их дед сделал. 

В детстве я ухаживал за скотиной придя со школы, вместе с отцом колол и разделывал мясо. Помогал чем мог на огороде на стройке, даже если помощь заключалась в: "принеси, подай иди .... не мешай", и это считалось неотъемлемой частью детства.

Из сладостей было варенье, компоты, самая вкусная мамина выпечка. А так все как у всех - плохая одежда, обувь, много физической работы, замученные родители.

А еще помню как мама переживала, что брата могут призвать на вторую чеченскую компанию ( он как раз попадал).

Но  я рад, что все сложилось так в моем детстве. Ведь это наше детство и оно было лучшим.

Дубликаты не найдены

+1

Не чувак, это ты кризис помнишь 1998г, а жопу начала 90х ты не помнишь

раскрыть ветку 1
0

НУ так и не могу. Тока родился.С этим к брату))

0

Ты крут ✌️ в 7 лет колоть и разделывать мясо с отцом это сильно.

раскрыть ветку 2
0
Еще и шкурку правильно содрать, которая дальше на шапки/шубы шла
раскрыть ветку 1
0

Да шкурки кроличьи отец выделывал, но не помню, чтоб из них он сам что то делал.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: