6

Модный приговор: Госсовет Франции приостановил действие запрета на ношение буркини

В продолжении темы: http://pikabu.ru/story/vo_frantsii_proshla_aktsiya_protiv_bu...

Сегодня Государственный совет Франции приостановил действие постановления мэрии города Вильнёв-Лубе, запрещающего ношение мусульманского купального костюма буркини. Ранее в августе целый ряд французских курортов решил, что мусульманкам не стоит появляться на пляжах в таком виде. Французский политик Иван Бло в комментарии RT подчеркнул, что история с попытками запретить буркини подчёркивает отсутствие взаимопонимания между обществом и властью по важным вопросам жизни страны.

Модный приговор: Госсовет Франции приостановил действие запрета на ношение буркини Новости, События, Политика, Евросоюз, Франция, Пляж, Буркини, Russia today, Видео, Длиннопост

Reuters

Госсовет Франции сегодня признал незаконным постановление мэрии города Вильнёв-Лубе близ Ниццы о запрете на ношение мусульманского купальника буркини, передаёт РИА Новости. Присутствовавший на заседании Госсовета адвокат Лиги по правам человека заявил следующее: «Государственный совет признал неоправданным принятый в Вильнёв-Лубе запрет и приостановил его действие. Таким образом, Государственный совет защищает фундаментальные свободы, ограничивает власть мэров, когда они нарушают эти свободы и делают это неоправданно».


Несмотря на то, что принятое решение касается только решения мэрии Вильнёв-Лубе, адвокат подчеркнул, что он создаёт прецедент, который позволит обжаловать аналогичные решения, принятые другими городами.


Решение Госсовета не распространяется на остальные города, которые ввели подобные ограничения — на данный момент их около 30. Многие правозащитные организации выступают против запрета на ношение буркини, в Лондоне и Париже проходят демонстрации — люди высказываются в поддержку прав мусульманских женщин. В эфире RT проблему обсудили сторонники и противники этого запрета.


Ранее создательница буркини Ахеда Занетти из Австралии прокомментировала решение властей ряда французских городов. По словам дизайнера, этот костюм был придуман, чтобы дать женщинам свободу, а вовсе не отнять её.


«Когда я изобрела буркини в начале 2004 года, моей целью было дать женщинам свободу, а не отнять её», — написала дизайнер в статье для британской газеты The Guardian.


По словам Занетти, её племянница хотела играть в баскетбол, но главная проблема заключалась в том, что девушке было крайне неудобно заниматься спортом в хиджабе.


«Я хотела сделать что-то позитивное, любой человек может носить такую одежду — христианин, еврей, индуист, это не символизирует ислам», — добавила она.


«Этот негатив, то, что происходит сейчас во Франции, меня так расстраивает! Я надеюсь, что это происходит не из-за расизма. Я думаю, что они не поняли одежду, которая символизирует отдых и веселье, фитнес и здоровье. И теперь они требуют, чтобы женщины ушли с пляжа и вернулись обратно на свои кухни?» — выразила недоумение Занетти.


Французский политик Иван Бло отметил, что разногласия по поводу запрета на буркини являются следствием того, что во Франции отсутствует взаимопонимание по этому вопросу между обществом и властью.


«Проблема во Франции заключается в том, что у нас нет демократического общества. У нас есть два правосудия — административное (Госсовет. — RT), которое постановило, что невозможно запретить буркини. Кроме того, у нас есть и нормальное правосудие — это отношения между гражданами. <…> Многие люди говорят, что во Франции не очень независимое правосудие», — заявил Бло.


«Я уверен, что, например, в Швейцарии был бы референдум о том, нужно ли запрещать буркини, но у нас в стране до референдума дело бы никогда не дошло», — отметил он.


Выходом из сложившегося противоречия, по мнению Бло, могло бы стать проведение местных референдумов по запрету мусульманского купальника.


«Мэрии нескольких городов сочли необходимым запретить буркини, потому что большинство граждан выступают против этой одежды. Однако у Госсовета иное мнение на этот счёт. И вопрос заключается в том, кто должен решать — Госсовет или мэрия. Мне кажется, что можно провести местные референдумы. Почему нет? Но сейчас это не тот случай», — добавил Бло.



Источник:


https://russian.rt.com/article/318261-modnyi-prigovor-gossov...

Дубликаты не найдены

+15

Лучше бы просто депортировали их на хуй из страны, чем спорить можно или не можно им свои скафандры ёбаные носить.

+11
По словам Занетти, её племянница хотела играть в баскетбол, но главная проблема заключалась в том, что девушке было крайне неудобно заниматься спортом в хиджабе.

Да, именно по этому надо послать нахуй фундаменталистов с их средневековыми варварскими традициями, а не выдумывать наряд который унижает женщину.

раскрыть ветку 4
+1
Хиджаб - это же платок на голову? Как он мешает играть в баскетбол?
раскрыть ветку 3
-3

Нецепи платок, укутайся полностью, чтоб не было видно ни одной оголённой части твоего тела и попробуй сам

раскрыть ветку 2
+3

И чурбанов, и исламизацию не люблю, но запрет на ношение чего-либо - это пиздец... Хотя они могут в водолазных костюмах купаться - они тоже всё тело закрывают, но при этом облегающие, если на запрет толкает возможность взрывчатку под одеждой прятать.

+3

Свободная страна, в которой государство заставляет тебя ходить полуголым... ну-ну.

+8

По словам Занетти, её племянница хотела играть в баскетбол, но главная проблема заключалась в том, что девушке было крайне неудобно заниматься спортом в хиджабе.


Ну надо же. Проблема, оказывается, в том, что неудобно заниматься спортом в хиджабе. Проблема вовсе не в ебанатических постулатах не менее ебанатического вероисповедания.

+2
Интересно, будут ли феминистки защищать право мусульманских женщин носить буркини, или их политика направлена только на право оголяться в общественных местах.
+3

В целом несмотря на то, что я не согласен со всей этой исламизацией Европы, в предоставленном видео я всё же на стороне женщины, которая Буркини защищает. Она рассуждает здраво и вполне внятно говорит - что мне одевать - моё личное дело, то, что вы диктуете мне стиль моей одежды делает вас ничуть не лучше тех же исламских фундаменталистов.


Беда в том, что женщина, которая против буркини ведёт какую-то странную линию защиты, она настаивает на том, что это закон и его нужно уважать, а откуда взялся закон? У неё просто не хватило смелости сказать, что они просто таким образом ставят мусульман на место, что давно пора сделать

+3

блять пиздуйте в свою африку и качайте там права уроды, понаехали, дали дома и еду, а они еще выебываются

+1

правильно женщина в видео сказала, если у вас свободная страна, а не тоталитарная, то женщина сама в праве решать что ей носить. хоть голышом пусть ходит или наоборот закутавшись с головы до ног, это выбор каждого человека. и не государству указывать мне сегодня синюю рубашку надевать а завтра красную, или сегодня в шубе купаться а завтра голышом.

раскрыть ветку 4
+2

Ни кто не в праве решать как и что ему носить в публичных местах. Выбор всегда строго ограничен от и до, где то более широкие границы выбора, где то меньше. И похеру какая страна тоталитарная или свободная(не важно, что вы под этими понятиями подразумеваете).

+1

Свобода каждого человека заканчивается там, где начинаются права других.

Пусть скажут спасибо уебанкам, что себя взрывали, пронося под этим хиджабом бабах-пояса.

раскрыть ветку 1
0

а чем вам мешает если рядом с вами к примеру метов в 10-15 будет купаться женщина в закрытом купальнике?

но страна не может называться свободной если указывает людям в чём им ходить или в чём им плавать, или что есть на завтрак.

-1

В светской стране незачем выпячивать свою религиозность, в том числе на пляжах. Для этого есть мечети/храмы/синагоги. А если есть желание показывать свою религиозность каждую минуту, пусть возвращаются в теократические страны.

+1

А нефиг было в страну все это запускать ) Да, во франции и без этого много было всяких из бывших колоний, но щас это перебор. Впрочем их проблемы

0

Заговор в стиле: я женщина! нет это я женщина! уважай то что я женщина женщина!

0

Нахуй муслимов.

-1

На дворе шёл 21й век...


Хочу напомнить, а какие были купальники раньше?

Простой поиск даёт кучу ссылок. Вот одна из них: http://fashiony.ru/page.php?id_n=3642

Интересный факт, что купальник-бикини придумал французский чувак Луи Реар аж в 1946 году. 70 лет назад. И общество постепенно отошло от тех жутких хламид. И тут во Франции всё начинается заново! Их чувства понять можно...


Вопрос не в том, что человек свободен надевать то, что хочет. Всё же не нужно менять местами понятия "свобода" и "вседозволенность". Такие купальники как буркини могут иметь место к примеру по медицинским показаниям, если коже вредны солнечные лучи. Или чтобы спрятать какие-то дефекты внешности. Это уместно, нормально и понятно. Но подводить необходимость буркини религией... Если они верят, что кто-то обладает такой силищей, что сотворил миллиарды галактик, такой мудростью, что спроектировал огромную тучу уникальных живых организмов - то ему есть дело, в каком ты купальнике плаваешь??? Рукалицо... Адам и Ева вон вообще голяком поначалу бегали... (я не сторонник нудизма).


В общем, господам "беженцам" и "переселенцам" действительно надо "интегрироваться" в общество, а не тянуть свои нормы вековой давности. И просвещаться. Ученье - свет, как говориться... а неученье...


upd: а как вставлять ссылки?

раскрыть ветку 10
0

а если страна заставляет насильно девушек раздеваться, то это уже не свободная страна,

человек сам в праве решать в чём ему купаться.

раскрыть ветку 3
0

Совершенно согласен. Насилие - это зло.


Но посмотрите, пожалуйста, с другой стороны. Мусульманка приезжает в Россию, европейскую страну. И хочет (или требует так её муж) - одеваться в паранджу или что там у них. Ей никто не мешает. Но если европейка или россиянка приедет в страну откуда эта мадам, подскажите, что будет, если она будет одеваться так, как принято у нас?

раскрыть ветку 2
0

религия не для этого рекомендует купаться в буркини, а для того чтобы чужие мужики не заглядали на женские прелести... буркини это по сути закрытый купальник не чего такого.

раскрыть ветку 5
0

Ну тогда давайте всех оденем в это буркини. А что?


Нет, это связано именно с религией. Вы видели христианку или атеистку в буркини?

раскрыть ветку 4
-5

А ничего, что в России тоже много мусульман? Терпимее будьте ребят к другим религиям. Помните, что вероисповеданием и национальностью могут спекулировать западные службы дабы раздробить Россию!

раскрыть ветку 5
+5

да но в России мусульмане живут бок о бок с представителями других религий уже не первый век, и уже научились жить вместе. и Российские мусульмане считают себя частью России, и являются неотьемлемой частью общества, а во франции мигранты держаться как-то обособленно у них свои кварталы, своя жизнь. и им вообще глубоко срать на европейские законы

раскрыть ветку 1
+2

"российские мусульмане" ключевое слово. Т.Е. нормальные люди, а не ЕС...

+3
А ничего, что в России тоже много мусульман?

А ничего что в России права мужчин и женщин равны? Гражданское право превалирует над законами шариата и прочей хуетой.

+2

Пока вы выбираете между религиями еще может быть.

Но как только вы поймёте, что тут действует закон Эксобара, то всё станет просто и ясно. К религиям не нужно относиться терпимо, нужно просвещать и воспитывать нравственность, тогда все эти сказки бронзового века для отмывания денег и заколачивания состояния просто не будут иметь силы.

+2

пусть дуют на хуй.

то что их много вовсе не означает, что это не долбоебизм.


если мне будет какой то дебил становящийся раком и молящийся велосипеду втирать, что я должен считать это чем то полезным, пусть не ждёт от меня понимания.

и западные службы тут не причём.


к ПГМнутым это тоже относится.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: