0

"Модное" вегетарианство

Стала замечать, что вегетарианство начало набирать популярность и даже стало модным направлением среди современной молодёжи. Не смотря на то, что я сама являюсь вегетарианкой уже достаточно продолжительное время, меня дико бесят эти «современные травоядные»! Именно благодаря им, людей отказавшихся от мяса воспринимают какими-то сектантами или попросту ненормальными людьми, а именно из-за их поведения, постоянного навязывания своей идеологии, упрёками того, что те люди, которые едят мясо живодёры (будто сами с рождения питались только морковкой), а животных нужно чуть ли не на божничку посадить. Но что самое интересное, часто такие люди, ведомые очередным новомодным веянием, а не какими-то серьёзными убеждениями или сменой мировоззрения, как быстро приходят к такому питанию, так же столь быстро от него и отказываются.


По этому, не стоит судить людей по отдельным ярко выраженным представителям, не все вегетарианцы чокнутые сектанты, у меня есть знакомые, которые так же как и я отказались от мяса и я скажу вам, что это совершенно адекватные люди, которые спокойно могут сидеть в кафе и есть блюда исходя из своей диеты, когда рядом его друзья заказывают мясные и они не орут, что у него в тарелке плоть несчастной коровки невинное убиенной, мало того, я и сама могу приготовить мясное блюдо своему парню или родителям, потому что понимаю, что если я отказалась от мяса, то это не значит что и они тут же полюбили растительную пищу.


Да, я люблю животных и даже очень, это стало одним из предлогов моего отказа от мяса, а потом уже исходя из здоровья, но это ещё не повод упрекать других в жестокость только из-за того, что кто-то съел сосиску. Нужно просто быть терпимы к предпочтением других, не кидаться в спор, если кто-то придерживается другого, потому что так же я часто получала упреки и необоснованные доводы в свой адрес, как со стороны знакомых, так и со стороны врачей (последние уже совсем меня достали, а видя мои улучшенные показатели по здоровью, просто говорят что это «удивительно», но без мяса ты все равно вот-вот помрёшь). Никого ни к чему не призываю и ни кого не агитирую, просто прошу адекватно относиться к тем, кто как-то отличается и не превращать вегетарианство в способ выпендрится, так как это не тренд - а мировоззрение, к которому нужно придти исходя из своих моральных изменений и действительно любви к животным.

"Модное" вегетарианство Вегетарианство, Мода, Питание, Непонимание, Мировоззрение

Найдены дубликаты

+11
Все просто. Есть официальная медицина, и есть имбецилы. Официальная медицина утверждает, что человеку необходим животный белок. Точка. Как вы его получаете и получаете ли вообще - дело отдельных людей, но вот тех имбецилов, которые утверждают, что отказ от животной пищи и полный переход на растительную - это правильно и естественно для человека, их отстреливать надо и пускать на удобрения для газонов. А за принуждение детей к этому сначала штрафовать тысяч на 100, а потом лишать родительских прав.
раскрыть ветку 5
-2

Среди вегетарианцев и веганов есть сектанты отрицающие официальную науку, а есть и те, кто её придерживаются. Не уподобляйтесь первым и ознакомьтесь с актуальной позицией диетологов.


Правильно спланированная вегетарианская и веганская диета признаётся медицинскими и диетологическими организациями полноценной и адекватной, в том числе и для детей.


Прежде чем рефлексировать и записывать меня в имбецилы, ознакомьтесь с тем, что говорит крупнейшая организация диетологов:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27886704

https://jandonline.org/article/S2212-2672(18)30943-2/fulltex...


И про саму организацию тут можно почитать https://en.wikipedia.org/wiki/Academy_of_Nutrition_and_Diete...


Или, если хотите по русски, то на Википедию https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82...

Или вот минздрав Израиля по русски пишет, правда про веганов не уточняет, https://www.health.gov.il/Russian/Subjects/pregnancy_and_bir...

А вот детсад для детей веганов в Германии https://www.thelocal.de/20180314/germanys-first-vegan-kinder...

и в Италии http://www.lastampa.it/2016/04/02/italia/cronache/a-milano-a...

раскрыть ветку 3
-1

Но как же белки? В школе же рассказывали про животные белки! Правда там были не животные, а незаменимые, и не белки, а аминокислоты...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-3

Простите, а Н.Н. Дроздова тоже на удобрение? Раз уж мнение самого авторитетного биолога среди русскоязычных для вас - мнение имбецила...


P.S. Понимаю, что отхвачу минусов. Чего уж поделать, "спираль молчания" - такая штука... Но сложно удержаться, когда кто-то своё мнение выдает за "официальную медицину" и ставит стереотипы выше мнения квалифицированных ученых.

+8

Ой бля, мало того что вы везде выебваетесь, так еще и стали делиться на тру и позеров...

раскрыть ветку 3
-4

да она такая же позёрка.


люблю животных и даже очень, это стало одним из предлогов моего отказа от мяса

я бы стал веганом только чтоб скинуть пару лишних кило например. ну и для себя, чисто попробовать. (а потом бы опять пошёл жрать шашлыки, ибо нехуй) а вот эти вот блядь животные и тд да и хуй на них. они быстрее размножаются чем люди. ресурс бесконечный, так что похуй.

раскрыть ветку 2
+2
Чтобы сбросить вес, мясо будет даже лучше нежирное. Нужен просто дефицит калорий.
раскрыть ветку 1
+3

Ты удержалась и написала, что ты веганка лишь во втором предложении.

Я конечно тоже вегетарианка, но не распространяюсь об этом )

раскрыть ветку 5
+3

а как же этот камент?

раскрыть ветку 1
0

Насколько я понял, это была цитата, сама @Otrezalka, не вегетарианка (хотя с учетом ника, всем было бы спокойнее...))


Вот только к ней вопрос, а почему собственно категорически запрещено об этом распространяться? Если вы скажете, к примеру, что вам нравится что-то отрезать, или даже не нравится, а просто вот так получилось, что вы этим занимаетесь, разве это означает, что вы пытаетесь ещё кого-то убедить в том, что он просто обязан заниматься тем же?

+3

Я не могу сказать что я распространяюсь об этом, поскольку даже многие мои знакомые не знают о моём питании, да и если рассказываю об этом, только когда уже сами спросят, чаще всего это в кафе случается, но недавно снова встретила вегетарианца, который настойчиво навязывал отказ от мяса и именно это побудило меня написать этот пост. Хоть я и предполагала, что примерно такая реакция и возникнет, потому что в сети и правда уде достаточно много постов на похожую тему, а реакция на них чаще всего негативная.

раскрыть ветку 2
-3
А что за фигня с врачами, наука говорит что нужны животные белки, а на самом деле без них ваши показатели здоровья становятся только лучше, это какой то заговор или что?
раскрыть ветку 1
+3

Правильно, в сосисках мяса нет, так что не стоит упрекать кого-то за съеденные сосиски

+1
Было у меня знакомое семейство вегетарианцев (лакто). Ну что могу сказать, готовила девушка вкусно+мозги никто не выносил. Не, могли обсудить эту тему, но без фанатизма.
Поэтому, когда сталкиваюсь с фанатами, раздражает дико.
+1

Животных любят все. Некоторые внутри себя

+1

Ну хз, может в каких-нибудь узких кругах вегетарианство и стало модным, вот среди обычного населения нет.

+1

если бы рядом со мной кто то возникал по поводу того что я ем. я бы послал его нахуй

раскрыть ветку 2
0

Попробуйте разок на семейном празднике сказать, что собираетесь отказаться от мяса (отказываться не обязательно) Задолбаетесь всех посылать))

раскрыть ветку 1
0

могу сделать это онлайн. никто и слова не скажет


максимум, если кто то что то начнёт по пьяни, скажу это моё дело, ебало завалите. и всё.

0

В случаях когда взгляды людей резко отличаются от общепринятых - сама их демонстрация уже воспринимается как агитация/пропаганда. Если кто повесит дома на стену огромное фото Алоизовича или Асахары - его право. Но вот если выйдет на улицу в футболке с таким изображением - это статья (хоть человек не агитирует и не проповедует). Так и с ЛЮБЫМИ явлениями которые сильно отличны от принятых в данном социуме.

Человек в ресторане может заказать салатик/фрукты/пирожное - и никто не узнает что он вегетарианец. Но многие предпочтут перед самим заказом во-всеуслышанье провопить что они-де веганы ! Многим просто нравится доставать окружающих неким эпатажем и при том быть уверенными что они ничего не нарушают ( ага - такие особи страшно сцыкливы , ибо как правило их "оригинальность" не проявление нонконформизма , а тупо следсвие закомплексовки). И окружающие реагируют соответственно : никто не запрещает быть геем/веганом/панком/фашистом , но если вы это ярко выпячиваете , значит ищете конфликта - его и получаете.

0

"Не смотря на то, что я сама являюсь вегетарианкой уже достаточно продолжительное время, меня дико бесят эти «современные травоядные»! "

С геями та же хрень

раскрыть ветку 1
+1

Меня больше бесят геи, которые подлизывают современной политике и упорно делают вид, что они пипец как за семейные ценности.

Тот же Моисеев, что вещает про сценический образ, который ему чуть ли не силой навязали, при том что с крашенными ногтями бегал ещё в школьные годы (по словам очевидцев из Могилева).

-1

Есть отличная игра про девочку, которая очень любила животных, рекомендую - Agatha Knife

-1

всем хочется повыпендриваться хоть чем то, а то тем для разговора за столом вообще не останется.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: