Модификация механизма раздачи плюсов-минусов

Каждый раз, когда я смотрю на рейтинг комментария и поста, отдумал о тех "заградительных" механизмах, которые вокруг этого наверчены. Сейчас не видно рейтинга некоторое время после публикации и предполагается, что эффект толпы будет меньше. Действительно, сначала комментарий или пост в рейтинге стоит, а потом, как только его рейтинг отображается - резко начинает набирать плюсы или минусы точно так же как и раньше, под действием эффекта толпы.

Размышляя над этим @admin, я бы предложил такую вещь:

1. Каждый пользователь имеет счётчик оценок.

2. Когда он плюсует или минусит счётчик оценок декрементируеися на единицу.

3. Когда доходит до нуля, то пикабушник не может больше влиять на чей-то рейтинг.

4. Каждый день счётчик сбрасывается (накопления не происходит)

5. Количество плюсов-минусов, которые может  поставить пикабушник зависит от его рейтинга. Вычислять по формуле типа 0-500: 0 оценок; 0-1000: 5 оценок в день; 1000-5000:10; 5000 -10000: 25 оценок. И так далее.

Такой подход позволит получить следующие преимущества:

1. Отсекаются однодневки. Вам нравится получить минус от двух-трёх твинков, созданных только что? Мне не очень, хотя карма никогда не являлась самоцелью!

2. Отсекаются хейтеры. Если человек злобная крыса от него надо оградить большинство! Это практика всех развитых сообществ.

3. Раздача плюсов-минусов становится ОСОЗНАННОЙ, а не под эффектом толпы.

Пикабушники, вам приятно получить 50 минусов за пост с вашим рукоделием ?! Просто походя, из говняности отдельных людей? Не думаю, что приятно...

Ваш текст , сочинение, не покритиковали, не прокомментировали, а просто заминусили на автомате, глядя на ранее выставленные минусы? С новой системой этого не будет!

4. Это будет стимулировать постить годноту для повышения собственного рейтинга. Расти и сможешь сам повышать карму другим. Не растешь - нефиг мешать другим.

5. Система не повлияет на горячее или отсев из свежего - годнота по-прежнему выходить в горячее за счёт плюсов основной массы пикабушников, причём качество контента повысится! Плюсоваться будут реально интересные вещи. Плюсоваться ОСОЗНАННО.

Я понимаю, что, скорее всего пост заминусят, так как он направлен против бездумной раздачи оценок, а многие этим развлекаются! Но я должен был это сказать!

Удачи!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
А как набить рейтинг?я вот не пишу постов практически,но сижу только в свежем,то есть как раз и разгребаю это все.что-то это глупо
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку