1537

Мода - понятие растяжимое, а платье - нет!

Понравилось платьишко. Взяла в примерочную. "Сколько у Вас вещей? Одна?" Дали номер "Один". Однерку, как говорят в Ижевске - там, где я мерила. Платьишко я натянула, а вот снять не могу - рукава трещат. Зависла. Натянула обратно. Зову консультантку. Прошу помочь снять платье. Она растерянно: "Я не смогу" - зовет вторую. Вторая тоже: "Я не смогу". Думаю - "Ага! Платье-ловушка! Сейчас покупать заставят. Потом понимаю, что я для них обеих - башня. Ростом девушки, как Дюймовочки. Говорю: "Я сяду на табурет, а вы тяните". Стянули. Закрылась в примерочной. Надела свое. Вышла. Консультантки хором на автомате: "Подошло что-нибудь?" Рефлекс без рефлексии... :)

PS благодарю @kapelka.ponosa за корректуру в тексте

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
137
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем мерять вещь если она маленькая?! Сколько мне купальников и лифчиков порвали вот такие покупательницы! Горишь мало, нет мне нормально будет, а потом находишь порваные товар(((
раскрыть ветку (25)
45

Мне часто попадаются слишком узкие джинсы. Размер вроде мой, а выше середины бëдер не натягиваются, жопа широкая. Ни разу не рисковала попробовать их надеть полностью, проще попросить размер побольше.

Но те, кто пытается влезть в откровенно маленькие вещи, должны гореть в аду.

раскрыть ветку (7)
13
Нужно фото жопы 🤷‍♂️
Посмотреть опухла и как
ещё комментарии
14

Потому что: 1) разница в размерной сетке у разных производителей огромна. Не пойми какой размер брать; 2) многие ( большинство) женщин не правильно оценивают свои габариты. Есть знакомая, которая 46 размера, так она искренне уверена, что она 42 размера, какого была лет 5-7 назад)

раскрыть ветку (2)
4

Я из-за пункта 2 обычно хожу с сестрой, а то изврат получается :)) Могу радостно взять свой 44-46, приложить и оценить "опять маломерка.." и хватануть так ~54.  Последствия РПП, себя вижу значительно толще большинства людей.

Сестра нормально подбирает, не приходится тыщу раз в примерочную ходить.

раскрыть ветку (1)
7
Я когда резко поправилась у меня был прям диссонанс. Где-то всё ещё лежит пакет новых трусов, которые я надела только однажды, дома для примерки. Покупала, потому что думала, что мой размер. При чем этот пакет образовался не за раз. Раза 4-5 я покупала несколько наборов белья не своего размера, пока не привыкла. Осознать то я осознавала, что я разжирела, но как-то в подкорке что-ли отложилось - что "вот это" - мой размер.
6
У меня обратная ситуация была: покупала боди (утягивающее бельё) чтобы платье лучше сидело и не было предательских складочек жира. Мой размер одежды 46-48. Консультант в магазине нижнего белья принесла мне 42-44 размер. Я ей говорю: милая девушка, я в него не влезу! Она мне говорит: утягивающее бельё нужно брать на 1-2 размера меньше, чтобы эффект был. А я вижу, что я это боди 42-44 либо надеть не смогу, либо даже если чудом надену, то не сниму не испортив. В итоге, принесла она мне боди 46 размера, я его благополучно надела-сняла, и платье смотрелось хорошо)))
11

"Затем, что чем меньше размер одежды, тем лучше фигура". Такая вот интересная логика у женщин и с размером одежды, и с размером обуви...)

раскрыть ветку (1)
5
такие ко мне на фотосессии приходят, в одежде на 2 размера меньше, а потом боятся пошевелится и комплексуют из-за вываливающихся боков
5
У меня с платьями часто бывает беда, когда с вытянутыми руками залетаешь в него, а вот на вылезти из-за изменения положения рук уже не получается. Хотя в целом платье сидит хорошо, но на плечах оно зависает.
у меня и в шкафу есть такие-ходить в них комфортно, они по размеру полностью, но вытаскивает из них уже муж, благо он и против
5
Не всегда бывает понятно, что вещь маленькая. Я как-то мерила платье, и оно не выглядело маленьким, вот только у него оказались узкие рукава в предплечьях и я в них застряла. Платье было мне свободно везде - в плечах, в талии, в бёдрах, но вынуть руки из рукавов я смогла с трудом. К слову, мне размер этого платья выбирала консультант.
8

Бывают обманчивые лекала. Заходят легко, снимаются трудно. У меня тоже был свой магазин  - я продавала вещи звезд. Тоже нервничала, когда натягивали зеленое платье-стрейч, в котором Наташа Подольская пела "Поздно" ))

раскрыть ветку (7)
4

На фабрике звёзд? Какое же оно красивое🤤

раскрыть ветку (6)
3

да, вот оно в моем каталоге на 38 стр http://wanted-fs.com/magazine

раскрыть ветку (5)
4
Блииин, ну как Вам сказать. Увидела. Но платье то прям на любителя. Прямо на сильного любителя. Короче , перфоманс из кусков атласной ткани и брошкой а-ля 80е.
Сугубо моё мнение, но не одела бы, что то фи
раскрыть ветку (1)
6
Но это же сценическое платье. Оно не подойдёт для иных целей. Оно для сцены.
1

антивирус не пускает на сайт

раскрыть ветку (2)
6
Вот оно
Иллюстрация к комментарию
0
ну, не суждено Вам посмотреть на платье)
1
Вот куда этот товар потом девается? Почему не продают по уценке? Я бы взял, отремонтировал и носил спокойно. Меняй себе поролон да на бережную стирку ставь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку