6

Мобильный телефон

Отдыхаю в Турции. Валяюсь в номере, смотрю турецкие новости, на экране центральный турецкий канал. Показывают кадры с видеонаблюдения, как мужчина крадет у спавшего бедолаги мобильный телефон. Следом кадры, как этого мужчину пакует чуть ли не целая группа захвата "Альфа". Долго думал про наши новости, правоохранительные органы и наше телевидение.

Дубликаты не найдены

+2

Не читайте советских газет перед обедом... (с)

+2

Лучше не приезжай.ждет дуэль

0

Потом уснул?

0
Руку то ему отрубили или как?
-2

Хули ноешь? Оставайся в Турции....

раскрыть ветку 2
+1

И где ты тут нытьё увидел?

раскрыть ветку 1
-2
А это одно из трех тел, которому лишь бы 500 рублей на выборах подкинули, и он будет всех рвать, крича про патриотизм.
Похожие посты
430

Турция, правила

Может кому будет интересно о правилах в Турции. Столько лет сюда езжу, а узнал только в этом году. Подходит дочь ко мне (12 лет), и говорит, мол сидели в лобби с подружкой, к ним подошёл мужчина и начал задавать вопросы. Проходит минуты 3, к нему подходят несколько человек, сотрудников отеля, и настоятельно рекомендуют уйти, а иначе будет вызвана полиция.

Подходил на ресепшен, пытался поблагодарить, но сотрудники очень плохо говорили на английском. Что-то про юстицию. Начал гуглить, может законы есть какие? Никаких законов, просто 4 и 5 * отели стараются не селить одиноких мужчин, а тем более мужские пары. Вторых они не приемлют, так как страна не сильно толерантна к геям, а первые потенциально могут создать проблемы: напиться и приставать к одиноким женщинам и не только одиноким, поэтому им легче отказать при бронировании, чем потом разгребать. И ведь они правы, хотя заселение сингл гораздо выгоднее дабл.

В общем, все, что нужно знать) И, да, лесбиянок спокойно селят.

107

Как же приятно вернуться домой

Мой запланированный отпуск в апреле накрылся медным тазом из-за всем известных событий и закрытия границ. Уже на тот момент в отпуске я не был более года из-за перестановок на работе, а отдохнуть ой как хотелось.

Как только мы узнали, что РФ открывает границы с Танзанией(на самом деле с Турцией) в августе и чартеры начинают летать с 10 августа, на семейном совете было принято решение лететь на отдых.
Выбрали отель -> забронировали -> улетели через 4 дня, в РФ никаких проблем или проверок(даже температуру в аэропорту не измеряли), все справедливо решили, что о нашем здоровье должна заботиться только принимающая сторона, ну что ж.

Турки потребовали заполнить анкету в стиле "на каком самолете летите, есть ли симптомы covid-19, в какой отель направляетесь" и замерили температуру в аэропорту. Дальше солнце, море, экскурсии, в общем не предмет этого поста.


Возвращаемся домой, экипаж самолета вежливо предупреждает, что дома нас ждет росавиация, роспотребнадзор и медики с тепловизорами, поэтому покидать самолет запрещается и все должны сидеть строго на своих посадочных местах. На выходе из самолета вручили уведомление, см. ниже.

В принципе понятно зачем это всё, в текущей ситуации в мире даже можно сказать оправданно. Открываю сайт администрации города, смотрю список мед. учреждений, где можно сдать требуемый тест и началось...

(Государственная поликлиника):
-МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, ПРОХОДИТЕ СВОИ ТЕСТЫ В ПЛАТНОЙ КЛИНИКЕ, МЫ ТУТ С БОЛЬНЫМИ РАБОТАЕМ И ВООБЩЕ, ВЫ ПРИКРЕПЛЕНЫ ИМЕННО К НАШЕЙ ПОЛИКЛИНИКЕ?


Никогда меня родина не кидала на бабки и вот опять©. Думаю дай-ка позвоню на горячую линию COVID-19, узнаю больше про эту ситуацию.

-Добрый день, прилетел из-за границы, обязали пройти тест, бла бла бла, в поликлинике шлют далеко и надолго, можете подтвердить, стоит ли мне туда идти?


(горячая линию COVID-19):

- НУ ВООБЩЕ-ТО ДОЛЖНЫ ПРИНЯТЬ БЕСПЛАТНО, У МЕНЯ ТАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

- Хорошо, а дайте, пожалуйста, номер какого-нибудь документа или постановления, чтобы мне было на что сослаться в разговоре с регистратурой поликлиники.


(горячая линию COVID-19):

-СЕКУНДОЧКУ, Я УТОЧНЮ.... 5 minutes later... ОЙ ВЫ ЗНАЕТЕ У НАС НЕТ ТАКОЙ ИНФОРМАЦИИ, ЗВОНИТЕ В РОСТРУД(?!) И УЗНАВАЙТЕ ТАМ.


Я вообще не понял этого манёвра, при чем тут роструд, но решил позвонить всё таки.

(Роструд):

-МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ?! ЗВОНИТЕ В КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ И ЖАЛУЙТЕСЬ ЧТО ВАС НЕ ПРИНИМАЮТ В ПОЛИКЛИНИКУ.

Нахожу телефон комитета по здравоохранению, 247 переключений по меню автоответчика и 1 "Абонент занят" спустя звонок сбрасывается, и так дважды.

На этом этапе я решил снова позвонить в поликлинику(уже другую) и попробовать записаться еще раз, но на этот раз быть понастойчивее.

-Добрый день, я звонил на горячую линию по covid-19, мне сказали что вы должны делать анализ бесплатно для прибывающих из-за рубежа.

(Государственная поликлиника):

-МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, НАМ ПРИШЛО УВЕДОМЛЕНИЕ ОТ ГЛАВНОГО ИНФЕКЦИОНИСТА ЧТО МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ПРИНИМАТЬ ДАННУЮ КАТЕГОРИЮ ГРАЖДАН, СДАВАЙТЕ АНАЛИЗ ПЛАТНО.

-Так не пойдет, сошлитесь на какой-то документ, который предписывает Вам отказать мне в приёме.


(Государственная поликлиника):

-МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, УЗНАВАЙТЕ В КОМИТЕТЕ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ... бросает трубку.

С чувством глубокой гордости за родину сходил в %лаборатория_нейм% и отдал 2000р/человек(итого 6000р), потому что разбираться времени просто нет, а часики(72 часа) тикают и на горизонте маячит штраф в 15-40к на человека.

В общем, рассчитывайте на это обязательное "приятное дополнение" к тратам на отдых.

Как же приятно вернуться домой Коронавирус, Россия, Роспотребнадзор, Отдых, Турция, Бюрократия, Длиннопост
Показать полностью 1
1373

Ответ на пост «Скриншот, пропитанный атмосферой отечественного сервиса)» 

Будучи студентом, в 2003-2008 посещали И Крым, и рай край, и абхазию.

Офигенно было! и Мега дёшево. Особенно Абхазия, Пицунда - вообще копейки. Потом, поездив по Азии, побывали волей случая в Крыму летом 2014. Дикарями, по привычке. Искали жилье в Судаке, в 5-10 мин от моря. По былым ощущениям, более-менее приличный номер стоил 50-70$.

Вот Примерный диалог с Большинством владельцев. Я-(я), Х(хозяева домашних гостиниц).

Я -здравствуйте, у вас номер с кондиционером?

Х- сколько дней?!

Я- 3 ночи.

Х-«не интересно!»;

следующий Объект:

Я- ...а посмотреть можно?

Х- ...»на три дня?! Нельзя»

Следующий:

Х- на три ночи?! Тогда Без уборки и дороже на 30$.

В итоге, часа через два, сняли сколоченный Буквально за сутки скворечник из фанеры, с вентилятором за 1600/сутки( ок 55$ вроде). Удобства во дворе. Вода без особых ограничений - но вечером надо было поторопиться, ибо к 12 ночи- тончайшая струйка в душе.

После Азии, особенно Тайских островов, это был шок.

Как можно оставаться на плаву, с таким убогим соотношением цена-качество?

Например, мой брат - оставляет по 300-500к в Сочи. Языков в его семье не знают, за границу боятся.

Далее, 1млн армия, 1млн полиция + остальные невыездные - вместе с семьями Под 5 млн человек, наверное. 70% россиян- вообще без загран паспорта.

Сейчас объездил многие азиатские страны. Крайний раз был в марте на фукуоке во Вьетнаме.

Личные Выводы по нашему югу. В общем и целом, сервис (размещение, питание, экскурсии) на Нашем юге очень слабый. Местами сервис получше, но это скорее редкость. До той же Турции - как до Луны раком. В Турции тоже были дикарями- и после множества стран первое воспоминание о Турции - это хороший сервис, даже в раздолбанном рейсовом автобусе анталья-Алания были предложены сок/кола/вода/кекс. Ходили по тем кафе, где очередь на вход. Большинство турков предоставляют настолько качественный сервис, что хочется не просто вернуться в какое-то конкретное кафе ещё раз, а именно вернуться через год-другой туда же. Качество продуктов, особенно мяса- очень хорошее.

Исправить это сможет только конкуренция, т.е. в обозримом будущем будем иметь то, что имеем. Сами сервисмены в Крыму и Рай крае не исправятся.

Не агитирую за кого-то или против кого-то, но хотелось бы сказать: скоро границы будут открыты, путешествуйте!

456

Стабильность по русски

Были мы как-то в Турции в лохматом 2014м году. Отдохнули так себе, потому как особыми забухиваниями не отличаемся, а побродить – толком негде. Равнины, горы, до ближайшего городка пешкодралить да пешкодралить, море вроде красивое, да вот только особо не накупаешься, так как дно – одни валуны, ногу защемит – и пиши, прощай.

Но все одно, супруга на радостях очень и очень в животрепещущих красках поведала о путешествии своей подруге. Подруга на тот момент времени истово готовилась идти замуж, а тут – идея, свадебное путешествие. Итак – полетели они в Египет. Само-собой в кредит. Сегодня у нас на дворе 2020 год, прошло шесть лет. Та пара, с тех давних времен, уже успела обзавестись двумя детьми. Все течет, все изменяется, и работы у них уже с тех пор поменялись, и жилье съемное несколько раз так же менялось, один раз даже чуть жену-мужа не сменили (был у них кризис). Но что то в этом бушующем мире для них все же незыблемо и постоянно. А именно – кредит на ту поездку. До сих пор платят и, в виду всех злоключений, что у них сложились, даже сумма его конечная осталась неизменной.

265

Он - пацак, а ты - чатланин!

Вспомнилось, как мы с мужем несколько лет подряд отдыхали в Турции в одном и том же отеле. Очень бюджетная пятерка с маленькой территорией (нам хватало, все компактно), скромной кухней (нам все нравилось, но в отзывах с удивлением читала ужасы), ненавязчивой анимацией (мы не любители) и никаким кондиционером (но я его в принципе всегда отключаю, чтобы не заболеть). Зато в хорошем регионе, на первой линии и с отличным пляжем. Тишина вокруг и полный релакс.


На удивление, в этом отеле был ультра олл инклюзив. Кто не знает - это когда тебе кроме местного пойла пиво/раки/вино наливают еще коньяк (иногда импортный) и прочие бейлисы и коктейли. Причем наливают круглосуточно. Одно время там даже была круглосуточная доставка в номер бутербродов.


Мы крепкие спиртные напитки почти не пьем, тем более в жару, нас другое в этом отеле привлекало. Он реально был хорош в качестве полного релакса. И народу минимум.


Но мы с удивлением узнали, что гости отеля делятся на две категории - русские/турки и туристы из Евросоюза. Разница была в услугах - у первых ультра олл, у европейцев - просто олл иклюзив. У нас круглосуточно и все, у них пиво/вино до 11 вечера, кажется, даже не все соки наливали. Цвета браслетов, само собой, были разные.

Как тут не вспомнить знаменитую "Кин-дза-дзу" :)


Честно говоря, сначала я даже не поверила, что такое возможно. Но вскоре убедилась - муж пришел из бара с квадратными глазами и поведал, что встретил немца, попросившего текилу, а ему отказали. Грустный немец ушел, а у мужа сердце дрогнуло) Заказал текилу на всю их компанию по своему браслету, немец едва ли не прослезился. Все оставшиеся дни нашего отпуска он радостно приветствовал моего мужа.

Через год история повторилась с итальянцами, потом с русскими из Латвии и т.д.


Через несколько лет бармены, видимо, уставшие от вопросов "Почему вы этим наливаете, а нам нет", сами стали предлагать - приводи друга с нужным браслетом, налью. Правда, шепотом, оно и понятно. Порция текилы/коньяка для европейцев до 20 евро доходила.


Справедливости ради, за несколько лет в этом отеле нас никто и никогда ни о чем не просил, мы все сами брали для знакомых и незнакомых, так всех жалко было. Видимо, не привыкли мы быть "избранными"...

255

Опровергаю лживые новости про Кемер и Турцию

Я живу в Кемере (Анталия, Турция) уже третий год. Веду небольшой блог в инстаграме. За вечер мне написали 10 человек с вопросами что случилось и куда бежать. Оказалось всех переполошил вот этот вброс.

https://versiya.info/travel/144294

Опровергаю лживые новости про Кемер и Турцию Турция, Отдых, Ложь СМИ

Далее цитирую статью: "Кемер загнулся и остался без денег. Улицы напоминают кадры из Чернобыля, местные начали уезжать из курорта и массово продают недвижимость." На волне турецких новостей так пытается хайпануть ИА "Версия Инфо"

Я в шоке от такого вранья. Кто вообще придумывает такие новости? В Кемере всё отлично. Город готовят к новому сезону. Что-то сносят, что-то строят. Никаких брошенных отелей, убегающих людей и руин нет. Сезон стартует только в апреле, а набирает силу к середине мая. То, что на дорогах меняется плитка, так это пока нет потока туристов.


А вот фраза про то, что местные уезжают, это с какого вообще?) В моем жилом комплексе на 50 квартир нет ни одной пустующей. У нас вообще нет никакой паники. Кроме конечно волнений за военные действия в Сирии. Да только Сирия за 1000км от туристической зоны. И да, русских в моем городе много и нас никто НИКОГДА не притеснял.

В футере сайта есть отписка "Интернет-издание «Версия Инфо» создано с целью отображения реальной и объективной новостной картины дня для наших читателей." Что также не соответствует действительности. Ведь по какой-то причине эта статья про Кемер разлетелась не только в России, а даже из Германии меня в панике спрашивали, что случилось.

По просьбе неверующих. Плитка на месте, руины не обнаружены, люди никуда не исчезли. Кемер на этой неделе:

Опровергаю лживые новости про Кемер и Турцию Турция, Отдых, Ложь СМИ
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: