5

Мобильное приложение для работы с метафорическими ассоциативными картами

Всем привет! Решил рассказать Вам о бесплатном мобильном приложении для работы с метафорическими ассоциативными картами - MetaCards.

Совсем недавно случайно увлекся метафорическими ассоциативными картами (далее МАК).

Для тех, кто не в курсе, метафорические карты – это изображения на карточках, которые каждый воспринимает по-своему, исходя из ассоциаций, которые возникают у человека в конкретный момент его жизни в результате внутренней субъективной деятельности. МАК позволяет находить решения сложных жизненных задач, ставить цели, развивать абстрактное мышление, находить истинные причины конфликтов, выстраивать отношения, анализировать решения и последствия и многое другое.

Да, возможно, тема избитая, но я заинтересовался ею и купил самые распространенные колоды немецких и русских авторов, потратил около 15 000 рублей, активно пользовался ими, ощущал трепет от прикосновения к ним, как к чему – то сакральному. Но потом стал доставать их все реже и реже, затем и вовсе стали пылиться дома на полке, потому что не всегда удобно разложить карты там, где возникла потребность, да и таскать с собой в сумке их не всем хочется.

Раздумья о проблемах меня лично застают не дома, где я с семьей, отдыхаю, а именно в очередях, метро, долгих поездках, после каких-либо отягощающих событий, и вопрос хочется проработать мгновенно, а если его оставить на потом, то он просто переходит в очередь нерешенных проблем. Поэтому, в рамках своего хобби (мы разрабатываем мобильные приложения для профессионалов) мы написали бесплатное приложение для работы с МАК на Android смартфонах. Смартфон всегда со мной, он спутник моих будней. Вставив свои любимые «затычки» hifiman re 400 в уши, под неподражаемую Mylène Farmer, например в метро, я раскладываю на экране своего гаджета МАК и решаю свои проблемы, мне лично удобно!

Вот и сама программа, она бесплатна и скачать ее можно в Google play https://play.google.com/store/apps/details?id=com.offerscoop...

Выложить в пользования знаменитые OH или другие карты мы не можем (авторское право), поэтому в настоящее время колод немного: лица, абстракция, слова. Но с каждым обновлением мы планируем добавлять новые колоды и увеличивать функционал программы! Сейчас вы можете отметить некоторые «баги», но прошу не судить строго, мы ведь только начали!

Предлагаем Вам попробовать данный инструмент для работы с МАК на вашем смартфоне, он позволяет менять масштаб карт, поворачивать их, накладывать на подложки со словами, удалять, перемещать!

Ждем конструктивную критику и положительных оценок, ведь 5 звездочек это лучшая награда для программиста! Если среди читателей есть авторы колод или методик, то будем рады обсудить сотрудничество!

Ссылка на видео, отображающее работу программы https://youtu.be/psJZ-yu_6FM

Желаю удачи и доброго здоровья!

Мобильное приложение для работы с метафорическими ассоциативными картами Мак, Метафорические карты, Метафоры, Психология, Мобильное приложение, Длиннопост
Мобильное приложение для работы с метафорическими ассоциативными картами Мак, Метафорические карты, Метафоры, Психология, Мобильное приложение, Длиннопост
Мобильное приложение для работы с метафорическими ассоциативными картами Мак, Метафорические карты, Метафоры, Психология, Мобильное приложение, Длиннопост
Мобильное приложение для работы с метафорическими ассоциативными картами Мак, Метафорические карты, Метафоры, Психология, Мобильное приложение, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+1
Как мне кажется, хорошо, что ОН нет у Вас, они же потенциально травмирующие.
раскрыть ветку 5
0
Про ОН впервые слышу.
-2
Будьте добры, поясните ,почему они, по-вашему ,травмирующие?
раскрыть ветку 3
-1

так они созданы для работы с травмой, разве нет?

там куча всяких ограничений по безопасности применения

раскрыть ветку 2
+1
Здорово! Я работаю с МАК, если что нужно, обращайтесь
раскрыть ветку 7
-2
Было бы прекрасно, если бы психологии разрабатывали собственные колоды или авторские методики, которыми они хотят поделиться с миром. Так можно оставить свои имя и вклад в мире МАК)
раскрыть ветку 6
+1

ну это психологи могут делать - и делают - без Вашего приложения :)


давайте эксклюзив придумаем?

раскрыть ветку 5
+1

Я перепостила ваше сообщение в Живом Журнале, в сообществе "Работа психолога", здесь

https://rabota-psy.livejournal.com/763891.html


Если вам нужны психологи, кто занимается темой, поищите там по тэгам МАК, Психологические игры, Пси-практикум

https://rabota-psy.livejournal.com/tag/

раскрыть ветку 1
-4
Спасибо!
0
Идея крутая. Надо будет скачать.
0

Добрый день!

Пропустила ваш пост через премодерацию.


По ссылке там пишут, что "есть платный контент". Можете пояснить, что имеется в виду?

Вот скриншот, где это написано

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-2
Добрый день! Спасибо. Дело в том, что google play определяет наличие библиотеки, которая используется для покупок внутри приложений. Библиотека нами не используется, в программе нет покупок! Если это важно, то при обновлении можем ее вырезать.
раскрыть ветку 1
0

Просто правилами сайта Пикабу запрещены призывы купить что-то вне договора о рекламе с администрацией сайта, и мне как админу сообщества, пропустившему пост через премодерацию, было важно прояснить этот вопрос.


Спасибо вам за разработку! Сама я МАК не пользуюсь, но про технологические новации в психологии охотно пишу, вот тут текст выкладывала

Выступление "Психология XXI века. Мир изменился, и мы вместе с ним" на вебинаре 8 октября 2017 года "Меня читают внимательные люди"

http://www.proza.ru/2017/10/15/119

-1

Я не программист. Можно такуж программу сделать (адаптировать) под ПК для виндооз?

раскрыть ветку 1
-4
Можно, конечно, но только на ПК есть такие программы.
-1
Знаете, как по мне, в мобильной версии предложенных карт текста маловато.
раскрыть ветку 5
-4
Милена, вы имеете ввиду, что мало подложек со словами, я правильно понял?
раскрыть ветку 4
-1
У вас к картам идут определения из одного слова. Я не знаю, может, так и надо. Но видела карты с развернутым текстом. И еще в них нет гадательного элемента. Щелкаешь два раза и сразу все изображения открываются и выбираешь из них. Так и было задумано?
раскрыть ветку 3
Похожие посты
233

Понравилась формулировка

Тревожность - это более контролируемое состояние.

Могу описать так: тревожность - это когда вы заходите в ледяную воду, хотя не хотите этого, но при этом можете идти вдоль берега по пояс, не заходя по шею, а паническая атака - это когда вас с обрыва внезапно толкает, и вы плавать не умеете.


#comment_178652265

72

Ходить по воде, или Зачем в терапии метафоры и притчи

Небольшой "просветительский" пост к декабрьскому интенсиву он-лайн на Пикабу


Нередко скупой язык психологических и психотерапевтических терминов не способен передать сложные формы зависимостей и отношений между людьми, явлениями жизни и событиями.


И вот тогда на помощь мастерам психологам и психотерапевтам приходит язык афористических ассоциаций, метафор и притч, которые посредством образов, могут, подчас самым наилучшим образом передать суть вопроса, явления или связи. Многие из таких метафор и притч становятся впоследствии постоянными "рабочими инструментами" специалистов.


Вот один неплохой пример:


На маленьком острове жил отшельник.

Однажды к нему пожаловал священник и долго-долго читал ему проповедь, как нужно правильно молиться.


Выполнив свой долг, священник отправился на лодке в обратный путь.


Не успел он добраться до середины реки, вдруг видит, бежит к нему отшельник по воде и кричит:


- Святой отец, погодите, я забыл слова молитвы…

55

Злость

Одни представляют злость как приливную волну, которую нужно перетерпеть, другие - как емкость с водой, которую необходимо выплеснуть, иначе будет плохо.


Один из пациентов рассказывал: «Если меня заведут на работе, я понимаю, что в таком состоянии мне домой нельзя. Сорвусь на моей девушке, опять она станет хныкать и убежит к маме. Поэтому беру бутылку пива и отправляюсь в парк или куда-нибудь, где много мудаков. Разряжусь на ком-то, затем в нормальном состоянии иду домой»

278

Фобии и Метафоры

Метафора (концептуальная) – перенос схемы одного явления на другое, например, осмысление любовных переживаний в терминах процесса огня: вспыхнули чувства; подбросить дров, чтоб не затухли чувства и т.д. Или «кармодрочество» - отличный перенос, очень точный..))

Относительно навязчивых страхов (фобий) меня давно мучил один вопрос. Понятно, что если у человека вдруг возникает навязчивый страх, он всегда связан с какой-то стрессовой, травмирующей ситуацией. Но почему страх принимает именно такую, а не какую-нибудь другую форму?


Обратилась женщина с жалобами на навязчивый страх высоты. Со слов, раньше никогда высоты не боялась. В один из дней пошла с мужем и сыном в парк аттракционов на Крестовском, купили билеты на колесо обозрения. Когда колесо стало подниматься, внезапно ощутила острый приступ паники: «закружилась голова, стало дурно, сердце выскакивало из груди, почти ничего не соображала из-за страха». С трудом дождалась, пока опустится колесо, пришла в себя на лавочке, поклялась больше не приближаться к аттракциону. Затем, как обычно, список ситуаций, вызывающих страх, расширился: стала бояться подходить к окнам, ходить по мостам и т.д.


Есть такой метод лечения: пациент сидит с закрытыми глазами, и ты побуждаешь его в мельчайших деталях, шаг за шагом повторно переживать ситуацию, вызвавшую страх. И вот, повторно переживая эпизод с колесом обозрения, больная вспомнила, что все началось с того, что она «почувствовала, как земля уходит из-под ног». На вопрос, возникало ли такое переживание раньше, больная ответила, что да, возникало, и вспомнила следующий эпизод. Ей было 10 лет, отдыхала в деревне у бабушки. На старой груше оборудовала уютное «местечко», где хранила свои фантики и прочие сокровища. И вот, сидит она в своем «местечке», рассматривает свои сокровища и тут появляется двоюродная сестра, с которой они соперничали, и молча начинает ее из «местечка» вытеснять. Больная сопротивляется, но безуспешно, так как та старше и сильнее. В конце концов, сестра ее сильно толкнула и она почувствовала «..что падаю..что почва уходит из-под ног.. Упала с дерева на землю, было не больно, там не высоко, но ужасно обидно..»


Схема этой ситуации перенеслась на настоящую, о которой пациентка умолчала при первой встрече. 3 мес. назад она узнала, что муж ей изменяет с одной из сотрудниц. Муж поклялся прекратить эти отношения, но сотрудница стала звонить, приходила к ним домой, предъявляла свои права на мужа. Пациентка почувствовала, что ее вытесняют из «местечка», которое она создавала последние 15 лет…



P.S. Получил награду за лучший авторский текстовой пост. Спасибо!!..)

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: