312

Мобилизованные. 3-я Годовщина

Вот прошёл уже третий год с начала "частичной мобилизации", которая была объявлена 21 сентября 2022 года: Указ Президента РФ от 21.09.2022 N 647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации" \ КонсультантПлюс

Не думаю, что сегодня что-то "громкое" скажут по ТВ, скорее всего только то, что "Вы молодцы, парни!" и как сложно заменить таких ценных специалистов...

Вы не выбирали быть военным, работать по этой профессии всю жизнь. Кто-то пошел, потому что Родина позвала, кто-то пошел, потому что был запуган, кто-то искренне надеялся (а кому-то может и обещали в военкомате) что Вас заберут не дольше чем на год...

У многих из Вас наверняка есть запрос на "справедливость": почему если у нас такой большой моб. резерв, то нас хотя бы не меняют каждые года 2 -3, почему если так много идёт контрактников, то нас хотя бы постепенно не списывают, почему люди, у которых вообще нет контракта там торчат так долго... Этих "почему" много, а ответа - нет.

Это не праздник, но лишний повод пожелать тем, кто еще не подписал контракт, тем кто ещё не списан по ранению, тем кто жив и находится где-то там - живите, выживайте и держитесь, это всё что, к сожалению остается. Вы обязаны вернуться домой.

Ну, а тем из мобилизованных, кто сейчас ранен и где-то в госпиталях или полках выздоравливающих пожелаю "хорошей" болезни и категории "Д" или "В" с красной печатью.

13
Автор поста оценил этот комментарий

тяжелое ранение отпускать

Если это НЕ так (не отпускают ) - то я немного в ахуе!

Мое мнение - должны отпускать!

....в ВОВ вроде "тяжелых" из штрафников обратно переводили в регулярные части

значит контарктинков на такой обмен не хватает...

а объявлять новую мобилизацию - как-то политически стрёмно им видать

раскрыть ветку (1)
21

У меня: тяжелое ранение, перелом ЛЕВОГО бедра со смешением, отходил с аппаратом АВФ с 05.03.2024 по 04.04.2025, в ноге 2 винта + осколок, развился на раненой ноге гонартроз коленного сустава 2-й степени (на 3 - меняют сустав) , появилась стойкая контрактура колена (если выпрямить ногу (180 градусов) и начать сгибать в колене вниз, то она у меня не сгибается на 90 градусов, а только на 100-110), был тромбоз, делали вязку вены, пью кроворазжижающие средства, часть тромбов ушла, но проходимость пораженной внутренней вены сейчас 50% из 100%, плюс посттроботический синдром, нога немного опухает + легкий варикоз на левой ноге + 15 мм камень в правой почке (наверное из за определенны лекарств). Плюс я теперь инвалид 3 группы уж как с июля.

Угадайте с трех раз, уволен я или нет ? =)

показать ответы
15

"даеж не знаю, ципсошка лезет опять или снова?"
Ну, судя по тебе - лахта уже тут.)

раскрыть ветку (1)
15

Необязательно, люди вообще не любят слышать/видеть неудобную правду, даже если эта правда отражает не всю ситуацию.

показать ответы

Тема создана новорегом. Тема поднята про мобилизацию и не справедливость.

Ну прям даеж не знаю, ципсошка лезет опять или снова?

раскрыть ветку (1)
17

Какие именно доказательства тебе нужны ? Фото военника/повестки/ветеранского/медали/паспорт/снилс/свидетельство о рождении/ИНН ?=) Или ты считаешь что мобилизация/ситуация с мобилизованными - справедлива ? Если так, то интересно даже услышать: почему.

показать ответы

Любые пруфы подойдут.

Мы общаемся не поводу справедливости и моего отношения к мобилизации.

Вопрос исключительно о раскачке местных юзеров по определенному алгоритму. Ну то есть не пятачок ли ты засланный?:)

раскрыть ветку (1)
11

Ха то есть твоя позиция зависит только от того, "хто я?" прикольно. Личные данные и адрес РВК замылены по понятным причинам. Хотя печать различима

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

А есть статистика сколько вообще живых из мобилизированных осталось? (((

раскрыть ветку (1)
4

Общей, естественно нет, я только свой изначально сформированный взвод из 30 человек считал как-то недавно: погибло - 8, списано по здоровью - 5, перешли на контракт - 6, остались мобиками - 11. То есть грубо говоря, если в среднем значения везде такие же, то именно действующих военнослужащих в статусе мобилизованного осталось треть от изначального набора.

показать ответы

дык сам поддержал бы не словом а делом

раскрыть ветку (1)
15

Я сам мобик, после ранения всё уволиться не могу...

показать ответы
0

мда...ну тогда это странно и не понятно мне

раскрыть ветку (1)
13

Логика проста: объявлять новую мобилизацию ? Ну у нас будет жопа + пародия на ТэЦэКа, поэтому будут тянуть до последнего. На контракт, видимо, уже идут не так охотно, а алкашей и зэков уже всех повыдёргивали вывод: всех обратно, причем желательно чтобы по формальному признаку (решение военно-врачебной комиссии) - все они были годны. Жаль только вот дрону ФПВ пофиг, считает ли комиссия врачей хромого чувака годным или нет, люди со здоровой спиной и ногами убегают/прячутся с трудом, а с больной спиной, ногами там - верная смерть, ни прыгнуть, ни убежать, броник еще давит, много не понесешь потому что все болит, так еще и уйти далеко скорее всего, по той же причине , не сможешь.

2

А те кто не захотел, просто в военкомат не ходили по повестке. И им, в том числе и мне, за это ничего не было. Но ребят естественно жалко, они стали жертвами системы по сути.

раскрыть ветку (1)
3

И знаешь ? Всё правильно сделали. Как показал опыт к определенной структуре, то они могут только обещать, что всё будет норм и как надо, по-справедливости, а по факту будут выжимать до последней капли.

Вот да - мое субъективное мнение, что осталось их сильно меньше половины от общего числа призванных, и ротировать их слишком дорого - на место обстрелянного и опытного воина нужно привести как минимум такого же, а где взять? Да и тупо "отпустить домой" - а кого? Всех? А где единоразово опять-таки замену им найти? Частично? Еще хуже, кого-то отпустили, кого-то нет. Логичнее всего оставаться им там до завершения всего этого, увы

раскрыть ветку (1)
3

Любого человека закинь на 2-3 недели в жопу, и он станет "опытным обстреляным воином", если это конечно просто пехота. Менять можно было бы хотя бы по критерию - тяжелое ранение, а тут и этого нет. Парни морально задолбаны: увеличивается число невозвращенцев с отпуска, самострелов и т.п., всё это не прибавляет мотивации.

Лежал в госпитале в июле-августе, в палате 2 человека с 4мя ранениями. У одного осколок 6см (60мм) в 4мм от вены прям под сердцем. Не списывают, тянут. Говорят с 2мм списали бы. При нём где-то в другом госпитале с 7мм списали человека. А его держат.
раскрыть ветку (1)
2

В этом и беда: от врачей/ человеческий фактор много зависит. У меня одного с банальным переломом руки (лучевая что ли) списали в конце 2023-го, он радовался трындец как.

Не, не пойдет, новорежка. А сходить тебе в любом случае в указанное выше направление стоит.

раскрыть ветку (1)
5

Ожидаемый ответ. Смысл в доказательствах, если всегда можно сказать, то "не, не пойдёт", особенно после своей же фразы "Любые пруфы подойдут." ? Прикольно.

показать ответы
2

Д это же вообще не годен ни к чему вроде

раскрыть ветку (1)
3

Именно - и это хорошо.

8
Я призвался с категорией Д, в личном деле красуется А
раскрыть ветку (1)
5

Ну оно и ясно, особенно вспоминая как проводились тогда медицинские комиссии - никак. А когда за лентой оказываешь, то "пишите в Спортлото"...

Она может быть откуда угодно взята, по ней можно вообще было не явиться в итоге или никуда не ехать после. Вариантов масса.

Тезисно про триггеры с поста аккаунта, которому полгода, о том, что:

Есть запрос на "справедливость"

Третий год с начала "частичной мобилизации"

Вас заберут не дольше чем на год...

Этих "почему" много, а ответа - нет.

Ну вот что за посыл в посте, кроме нагнетания?:)

раскрыть ветку (1)
3

Слушай, ну давай так, я представлю что это не просто "троллинг".

Ты же понимаешь, что свои фото оттуда с НЕ ЗАМАЗАНЫМ лицом я скидывать не буду, а без лица ты мне сам же напишешь "С чего мне взять, что это ты?". Судя по твоей логике, я должен тебе прислать фотки в виде коллажа: я держащий в руках свой военник с фото в нем, с медалью на груди + фотка оттуда (желательно с на фоне знака населенног пункта) с незамазаным лицом. И ТО ты можешь сказать, что это сделала нейросеть. В результате единственным вариантом доказательств будет вообще только встретиться лично, хаха. Чел, не веришь - не надо, твоё право.

показать ответы
54

ас хотя бы не меняют каждые года 2 -3, почему если так много идёт контрактников, то нас хотя бы постепенно не списывают, почему

очевидно что "новые " контрактники прибывают не вас поменять а безвозвратные потери компенсировать

раскрыть ветку (1)
4

Слушай может оно и так, но могли бы хотя бы тех мобиков которые получили тяжелое ранение отпускать, это было бы не так массово. Однако и этого нет.

показать ответы
5
А так ли там хорошо?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Там везде не очень хорошо, в том плане, что боевые действия - штука не самая приятная.

показать ответы

Все верно, пока не предоставлены пруфы согласно теме - всё может быть ложью. С полным правом сомневаться, это интернет, тут так принято.

Я на пикабу все эти 3,5 года вижу фейк посты всякого вида, от откровенного вброса до тонких разводок типа "Да когда это всё закончится, сосед туда пошёл, хороший мужик, погиб в атаке на бункер, был со сломанным автоматом, денег его жене не дают, доллар вырос!!!".

Так что ничего личного, просто увидел очередной пост с набором клише (оно может быть вполне реальным). В 90% случаев такие посты идут от юзеров132546561 с датой регистрации месяц/погода/пару лет.

раскрыть ветку (1)
2

Ок, но ты так и не ответил, ну мне просто интересно: и какие же доказательства тебе нужны. особенно в виду того, что почти любые доказательства в виде фото можно сфабриковать ? А тема поста так вообще - годовщина и пожелания + мысли, тут из доказательств по теме только повестка и может быть.

показать ответы

да хуй на тебя тогда:)

раскрыть ветку (1)
2

Хуй оставь при себе.

показать ответы

Так это не пруфы.

раскрыть ветку (1)
2

То есть повестка с датой, печатью РВК - не пруф? А что тогда ? Даже интересно. При всём уважении, но у меня пока хватает мозгов самому не сливать свои личные данные и фотки в интернет вот прям в комментах на Пикабу.

показать ответы

Да он просто лахтоципсошный. Аккаунт-консерва.

раскрыть ветку (1)
2

Ну если это так, и "эти доказательства не те, что надо доказательства", то эта консерва в пешее эротическое направление может прогуляться теперь.

показать ответы
4

ужас!

раскрыть ветку (1)
2

Нео, добро пожаловать в РЕАЛЬНЫЙ МИР!

показать ответы

А на шо тебе увольнятся то. Родина в опастносте. Биомеханоиды атакуют опять таки. Хотят нас поработить и покуситься на традиционные ценности. А ты увольняться задумал. Негоже

раскрыть ветку (1)
1

Сарказм засчитан.

показать ответы

Сам ты консерва. Разуй глаза, олень.

поставил 16964 плюса и 24249 минусов

раскрыть ветку (1)
1

Я, ты не перепутал?! "поставил 4 плюса и 0 минусов". Хоть скриншот скинь, поржу, если так.

показать ответы
6

Тоже, сижу на сво в окопе, жду очереди на ввк. Потому, что мобилизованные проходят ввк, только на территории Сво с особым контингентом.

Потрясающий подход

раскрыть ветку (1)
1

Это в том случае, если потранению не вывезли в Россию. Хотя у меня человек подтверждение на операцию по замене обоих коленных суставов тоже в окопе ждал. Его еще и на агс поставили 🤦. Ну сейчас уже суставы поменяли и его автоматом списали по Д.

Это не тебе, третий раз пишу.

раскрыть ветку (1)
1

Ок, понял.

Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
1

Ну не сказать, что большинство нет в живых, если брать состав моего изначального взвода в 30 человек, то погибло 8, списано по здоровью - 5, перешло на контракт - 5. Инвалидность кстати не значит увольнение =) А так иллюзий и не строю и в принципе даже с остальным частично согласен: властям не выгодно объявлять новую мобилизацию, а военным не выгодно отпускать хоть кого-то. Поэтому будут выживать максимум из людей.

показать ответы
Не обращай внимания, слишком толсто пишут.
раскрыть ветку (1)
1

Да пофиг, всем не угодишь. =)

3
Держись там. Нам вот подарок на 3 года сделали на весь выбор - контракт или шторма.
раскрыть ветку (1)
1

Лол, в моём первоначально полку это не прокатило (приезжали какие-то офицеры и предлагали). Там и так все в итоге оказались в штурмах/мотострелках.

1
Нас тоже заставляют подписывать или грозят в мясо закинуть
раскрыть ветку (1)
0

У меня товарищу так сказали: подписывай и ты останешься в тылу/ нет - завтра на камаз и туда. Не обманули (пока что) год как сидит на территории РФ. Но есть и обратный вариант - подписал, а через 3 месяца, всё равно отправили.

0

Мобик получает везде 200к в тылу/на передке/в отпуске по болезни

Так на контракте больше выйдет получается если перейти?

раскрыть ветку (1)
0

Берем простого в звании "рядовой" солдата. На переднем крае -да больше, в тыловых районах - примерно столько же, вне зоны СВО - считай чисто оклад 38 - 40 примерно.

Чтобы вы знали, какие акки вызывают больше доверия?)

раскрыть ветку (1)
0

Никакие, с долей скепсиса надо воспринимать любую инфу/акки. То что я пишу, тоже не является истинной в последней инстанции =)

0

, перешли на контракт - 6, остались мобиками - 11

а в чем разница? Контракт слышал все подписывали. Домой ни тех ни этих в обозримой перспективе не отпустят

раскрыть ветку (1)
0

Разница как МИНИМУМ в зарплате. Мобик получает везде 200к в тылу/на передке/в отпуске по болезни. Мобики ПРИРАВНЕНЫ к контрактникам, но контракт они изначально не подписывали, а те кто подписал уже 100% контрабасы, не мобики - де-юре.

показать ответы
12

У меня друг позавчера под Белгородом погиб. Мобилизованный. За службу 2 ранения, но не комиссовали.

раскрыть ветку (1)
0

Соболезную. Вообще должны по трём ранениям списывать, но вот я не знаю каким (легким/средним/тяжелым). Да и вообще сама тяжесть ранения, увы, ничего не значит: все решает ВВК, и конкретный врач, который может Б натянуть на В или наоборот, в зависимости от настроения/внутренних распоряжений/Водолея в Меркурии и т.п.

показать ответы

И что? Я ответил не тебе по поводу консервы. Зачем мне скриншот, если я и так могу в твой профиль зайти и посмотреть.

раскрыть ветку (1)
0

И что ? Твоя фраза: "Разуй глаза, *****.

поставил 16964 плюса и 24249 минусов" Вот мне интересно увидеть скриншот своего профиля с такими цифрами. Поржать хоть. Ну или ты просто ошибся и ответил не тому.

показать ответы
0

Так, я тут слышал что по мобикам указание- медалей не давать, пока контракт не подпишут и отпуска тормозить.

Правда?

раскрыть ветку (1)
0

Конкретно у меня в полку - нет. У самого есть медаль Жукова. А с отпуском, тут все зависит от того - где ты. Штаб полка в отпуск гоняет регулярно, а те кто на переднем крае - раз в год (иногда и реже, раз в год и 2 -3 месяца) на 14 суток + дорога

0
DELETED

А контрактникам как?

раскрыть ветку (1)
0

В тылу вне зоны СВО - чисто оклад, на переднем крае идут боевые, вроде 8000 в сутки. Если получил ранение и тебя увезли в Россию (госпиталя там и т.п.), то первый месяц платят то, что было на СВО, а потом чисто оклад, что мало ( Человек может жить в Казани, а полк выздоравливающих быть в Курске и ему каждый месяц придется таскаться туда-сюда за свой счёт, военный проездной документ не дают, а проходить ВВК по месту жительства можно только с разрешения командира части, что обычно не разрешают)

DELETED

Вам также же платят как контрактникам?

раскрыть ветку (1)
0

Нет нам платят оклад примерно 35-40 (зависит от звания должности и т.п.) + "Путинские" 158 000. Каждый месяц вне зависимости от места службы или отпуска по болезни.

Мое мнение такое - оно того не стоит, с учетом реалий Боевых нет, во всяком случае у нас для мобиков их не было.

показать ответы
0

Так у меня давно вопрос, кому не задаю никто ответить не может путно.

Почему вы не "отстреливаете"откровенных мясников, вымогателей и просто дураков командиров и их шестерок?

Что это страх? Неспособность? Отсутствие оружия?

раскрыть ветку (1)
0

Знаю случаи когда до этого дело доходило. А так, дяденьки с высокими званиями ходят с охраной, а если мы еще и друг -друга гасить будем, то вообще пиздец наступит

показать ответы
1

Твой товарищ удачно пропетлял я скажу.

Дело даже не в мобилизации, ты сам знаешь лучше меня, что с такими командирами, хоть десять мобилизаций объяви, они всех в землю положат.

У меня в доме на моей лестничной площадке "офицер" вернее его не работающая жена квартиру за нал купила

6.8 млн.

У обоих по новой машине премиум класса.

А у мужа её золотая цепь на шее, толщиной с палец.

На мой вопрос. Это за ранения вам стококо денег отсыпали?

Его жена не моргнув глазом ответила, нет это он "заработал".

А потом читаешь паблики рассказывающие о беспределе шакалов и уже не кажется что это ципсо хохлов.

раскрыть ветку (1)
0

Да, в принципе удачно. Во всяком случае он точно знает когда вернётся домой и это скорее всего будет до конца СВО. А по поводу офицеров. Ну прям те которые вызывают уважение тоже есть, встречал. Особо отметил бы своего ротного и замполита (да, бывает и так), оба мобики. Но мне наверное не везло, не очень приятных (гы) попадалось больше.

показать ответы
1
Нас ровно 3 года назад мобилизовали. Привет военкомату Кировского района Уфы и Алфёрову, которого вроде посадили))
раскрыть ветку (1)

Лол. У меня Фрунзенский район СПб - тоже посадили =). Знаю людей из Сыктывкара (республика Коми), там в этом году военкома повязали =) Короче кристально листая структура, да=)

Попросить любое, что можно найти за 2 минуты ленивого ковыряния в носу в интернете

Не очень понимаю зачем

раскрыть ветку (1)

Было бы интересно если бы кто-то нашёл мою повестку (те же номер/дата/РВК) в интернете. особенно с учетом того, что я её туда не выкладывал (с красными полосками) до сегодняшнего дня...=)

13из30 это 50%почти.Еще 5 контрактники, считай уже можно списывать в потери.

Самое поганое это когда знают что солдат погиб но ставят БП или соч. На работе у коллеги сын типа БП, но все знают, что он погиб, как и где лежит даже. Из за этого даже выплаты получить не могут.

P. S Мобилизация это снова горы трупов.

И поверь на гражданке люди видят и знают, что там творится.

Если решатся на новую волну, то получится только методами хохлов бусификацией, так как многие и я в том числе сразу "заляжем на дно".

И не потому что мы трусы, а потому что подыхать за зря никто не хочет.

раскрыть ветку (1)

Ну количество погибших от отсутствия/наличия наличия новой мобилизации не сильно влияет. Если будет надо, объявят новую, может под соусом "заменим парней с 2022 года"

А то, что жить все хотят - оно понятно.

Мой один товарищ между двумя годами колонии поселения и дальнейшей службой как мобилизованный выбрал первое. Через 15 месяцев будет отпущен домой. Как говорится "Спасибо за службу!"

показать ответы