32

Многодетные - государство не просило вас рожать. Фильм первый

Первый фильм про многодетные семьи из новой рубрики "Не могу молчать".

Фильм о ситуации с многодетными семьями в городе Нижний Новгород, да и о ситуации в стране в целом.

Фильм дался тяжело и это первый опыт. Не судите строго. 

Прошу поднять в топ. Коммент для минусов внутри.

Найдены возможные дубликаты

+10
У нас в городе открыли прекрасный швейный кворкинг для многодетных семей и малообеспеченных. Туда же могут прийти все желающие женщины, принести свою ткань( для малоимущих и многодетных ткань бесплатно) и внести благотворительный взнос. Я давно мечтала научится шить и туда побежала роняя тапочки от радости) таких энтузиасток как я там было еще человек 5, все мы научились шить детскую одежду и что то базовое для себя! Знаете сколько туда пришло реально нуждающихся? Ни одной!!!! Они говорили что им неудобно ехать, им не оплатили дорогу, время не то и тд. Кстати по поводу детей, там же на время того пока мама шьет, открыта комната игровая для ребенка, там можно получить юридическую помощь, но приходят они туда только за бесплатными вещами.
раскрыть ветку 6
+1

Нет слов. Предел оторванности от реальной многодетной семьи.

0
Я бы с удовольствием пошла, но увы детей оставить не с кем. Если только в выходные, когда муж дома
раскрыть ветку 4
+3

Так детей можно с собой брать же

раскрыть ветку 3
+13

Даже смотреть не стану, комментариев достаточно, чтобы понять, что это очередной "спонсерский" высер. Я сам многодетный отец - и скажу прямо - 3-е детей не просто, но говорить, что государство не помогает, язык не поворачивается, льготы есть и вполне существенные, естественно хочется больше, но и за то, что есть - большое спасибо!

раскрыть ветку 10
+3

Все зависит от региона, каждый регион ставит свои рамки по выплотам. У нас в Тул. Обл. Многодетные семьи имеют скидки на общественный транспорт и посещение развлекательных учреждений, а доплаты не хватает даже на погашение ЖКХ

раскрыть ветку 7
+8

а должно хватать?! что за подход такой? у меня дети бесплатно ездят на транспорте, мы все бесплатно ходим в музеи, скидка на электропоезд 90%, скидка на ЖКХ 35%, скидка 50% за платные услуги в образовательных учреждениях, выплаты на форму, и т.д. содержать 2-их детей, сложнее чем 3-их - это однозначно, а содержать детей - это моя обязанность, прежде всего - это мои дети!

раскрыть ветку 5
0

В Ростовской области так же. Про "плодиться ради пособий" реально смешно слышать

+1

Проездные и часть ЖКХ. Всё.

И куча обещаний.

Брянск.

-5

Вы даже ролик не смотрели, а уже кричите. Наверное живете в МСК или СПБ, потому что льготы и прочие сильно отличаются от региона к региону, и поверьте во многих все очень плохо.

ещё комментарий
+24
А малодетным совочком по ебалу? Без обид, но заводить детей - это решение взрослого, думающего человека. Я вот тоже хочу дом в три этажа, чтобы детям было где жить, две большие машины, чтобы и я и супруга могли возить детей в школу/садик/секции. Зарплату от 300 т.р., чтобы прокормить/одеть/дать образование. Но этого у меня нет. Поэтому я пользуюсь презервативами. Извините, что жёстко, но детьми свою тупость прикрывать - это подло. А штамповать детей, не имея возможности дать каждому из них достаточно материальной поддержки - это подло вдвойне.
раскрыть ветку 15
0

Вы знаете, у меня трое детей, я много работаю, хорошая белая зарплата у нас с мужем, жилье свое есть, вторую ипотеку заканчиваем платить, со своими родительскими обязанностями мы справляемся - и за что нам совочком по ебалу? И таких нормальных многодетных семей большинство, но по телевизору чаще показывают грустные истории. У старшей в классе три семьи многодетные, у средней тоже три - ничем не отличаются от остальных. Какое нахер кому дело, куда я трачу честно заработанные деньги? В какого Бога верю? И скольку у меня детей? Насчет плодиться ради пособий - 8,5 тысяч до исполнения 3х лет ребенку - это максимум, потом льгот примерно тысяч на 3-4, второй маткапитал 450 тысяч только для рожденных с 2019 года, мы рожали без маткапитала. Малоимущие могут в нашей области получить порядка 100 тыс регионального маткапитала. У меня кружки/допзанятия детей выходят на 10 тысяч, и это в провинции. Я знаю 2 десятка многодетных семей - и только одна семья может считаться нуждающейся и маргинальной, но почему-то всех многодетных считают тупыми и жадными любителями халявно жить за счет государства. Проживешь на 8 тысяч, ага. При этом огромное число людей не платит налоги с доходов, моряки в загран компаниях, программисты, маникюрщицы, репетиторы, но именно многодетные в вашем понимании жируют за счет ваших налогов

-10

Многие заводят детей уверенные в завтрашнем дне. Вот у тебя 3-е детей, все хорошо. А завтра муж умер, спился, ушел. И все, ты одинокая мать. И дело даже не в этом. Что теперь, дети должны страдать? Они не должны получать нормальное образование, всесторонне развитие? В чем дети виноваты, то что они родились? Вы не сильно уж и отличаетесь от госпожи Гладских   

раскрыть ветку 13
+9

Как можно быть уверенным в завтрашнем дне, если потеря мужа ведёт к таким последствиям. Заводить детей надо, когда у обоих есть работа и источники дохода. А не всмысле вышла замуж, детей наплодили и все, жизнь удалась. Может стоит сначала задуматься о том, а чем я их буду кормить если он(она) уйдет из жизни или просто уйдет. Об этом никто не думает, а детей плодят, да побольше. Чтобы потом всем ходить и жаловаться что ой мне государство не помогает.

раскрыть ветку 4
+8
"И дети должны страдать?" Это как раз и называется прикрываться детьми. Почему семье с Х детей не положены плюхи от государства, а семье с Х+1 государство, внезапно, обязано? Никто детей на мороз не выбрасывает. Есть интернат, пособия и прочее. Халявы только нет. И быть её не должно. Тяжело живётся и семьям с 1-2 детьми. И, что? Я может тупой, может не понимаю эту самую справедливость. Только одно не пойму - почему Вы ратуете за плюшки для мальчика Пети (одного из 5 детей в семье) и не говорите о мальчике Васе (одного из 2 детей в семье)? Если пошёл вопрос о оттягивании на себя плюшек, то тут каждый сам за себя. И не надо тут на жалость давать, мол диток жалко. Всем жалко, до слез жалко. Только вот чёт я не слышал, чтобы многодетные семьи основали фонд помощи для людей с проблемами другого характера, болезнью какой, например. Чаще слышно "Нам мало! Делитесь и помогайте нам!" Охуенная доброта?
раскрыть ветку 1
+2

Да вот,как-то,к сожалению,примеров рождения от 3 детей и больше в семье с изначально низким уровнем достатка,в разы..нет В РАЗЫ больше,чем семей,которые уже после попали в сложную жизненную ситуацию.Дети это ответственность и они действительно не виноваты.Но почему-то многие многодетные кричат о том,что их дети проживают в нужде из за государства,и никто из них не говорит о том,что "да,мы сами идиоты и не умеем предохраняться,живя в одной комнате впятером,не думали,что наши дети захотят хорошо одеваться,кушать и иметь достойное образование...и т.д." Это потребительское и бездумное отношение к жизни,к своим детям и вызывает сейчас резко негативный отклик общества к таким семьям.Государство,безусловно,должно своим гражданам.Но ведь не взять на полное обеспечение детей из многодетных семей.

раскрыть ветку 1
+1

Как можно быть уверенным в нашей стране в завтрашнем дне??? И это разумным людям понятно стало не вчера! Увы, но женщина должна рожать ровно столько детей, сколько готова и может "поднять" самостоятельно. Дети естественно не виноваты, ответственность за их развитие и воспитание полностью лежит на родителях - вот это в первую очередь надо и уяснить абсолютно всем. Объясните мне как можно рожать еще и еще, УЖЕ испытывая материальные затруднения? У меня есть много знакомых многодетных семей - те кто подошел к данному вопросу более-менее разумно, имея активы, недвигу, востребованность на рынке труда - практически и не жалуются, такие родители вообще, как правило особо не рассчитывают на поддержку  извне,в том числе и государства, дадут - хорошо, нет - сами справимся, кто просто рожал, рассчитывая не понятно на что (видимо на несметное количество "плюшек", которые должны с неба валиться нескончаемым потоком) - таким да, вечно чего то не хватает.

0

Епта. А как зайка там, лужайка? Кажется к Богу за помощь надо. Говорят, даёт лужайки или чего там

раскрыть ветку 1
-1

Логика. Волков боятся - в лес не ходить.

ещё комментарии
+4

Пяти минут достаточно, чтобы понять, что это очередной эмоциональный выкрик "Сделайте красиво". В качестве позитивного примера приводится СССР. Это очень старый фокус - рассказывать о "бесплатном", которое тогда было. Оно было, но только потому, что платного-то не было. Ничего - ни белья, ни мяса.Сидя в уютном городе среди Ашанов и Пятёрочек так, конечно, хочется чего-нибудь бесплатного. Сыра, например. Из мышеловки.

ещё комментарии
+5

Для тех, кто не хочет смотреть, рассказываю (было время проглядеть основные пункты в ускорении):

Две мамы и диктор с разной степенью гневности сообщают, что государство отказывается содержать их детей. Одна поадекватнее, вторая возмущена, что ей не дают зарплату за рождение её же детей.

Надо сказать, что самоорганизация в этой сфере работает хорошо - родители собираются вместе, обмениваются вещами и скидываются деньгами, если кто-то в беде.

Симпатичная мама говорит, что её доход не превышает 30 тысяч.

В общем, в любой европейской стране это был бы позитивный сюжет о том, как мамы здорово придумали и снизили свои траты за счёт обмена и взаимопомощи. Может, ещё бы и садик показали, организованный ими для своих детей.

Но, поскольку мы не там, а тут, будем ныть, что нам ничего не падает с неба.

+3
Кто уже посмотрел скажите че там? Часа времени сыободного не имеется.
0

Это реклама канала или мне кажется?))

ещё комментарии
-6

Коммент для минусов

раскрыть ветку 1
-1
Да ставь тупо тег [Без рейтинга] и все...
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: