7

Много свободного времени? Рефинансируйся в зеленом банке

Решил я как-то что пора менять процент по ипотеке, посмотрел варианты, остановился на зеленом. Все похождения в один из самарских филиалов началось в августе 2017 года. Собрал все бумаги, отнес. Тут началось самое веселое. Я приносил справку об остатке ссудной задолженности 4 раза. Выглядело это примерно так:

Сотрудник:  прошлая справка не подошла, принесите другую

Я: Что там не так? Какие моменты там дополнительно должны быть отражены?

С: такиетотакието

Приношу новую. Опять не то. К 3 разу она уже сама не знала, что там не так, говорила что с отдела андерайта требуют другую, чем не подходит эта неизвестно. Позвонить невозможно, написать нельзя. Вишенкой было то, что в ВТБ (откуда хотел уйти) справки эти платные и выдать они ее могут только определенного формата - объясняли это программой, мол они туда ничего сами не могут вписать, выбрали ФИО и какую справку, она сама формируется. Сами понимаете это каждый раз постой в очереди за справкой, отпросись с работы, чтоб успеть сначала в один банк потом в другой и все остальные сопутствующие


На уровне проверки документов отделом андерайта в итоге прошло больше 3 недель, был конец августа, 23.08. Холодало. Наконец, пройдя данный этап я встретился с ипотечным менеджером. Хотел уже шампанское открывать. Собрал дополнительные нужные документы (оценка кв и прочее), через неделю принес их сотруднику. Прошла неделя тишины. Позвонил, менеджер оказывается заболел. Прождал какоето время ещё раз позвонил, передали меня другому менеджеру. Назначили подписание договора только на 25.09..

К этому моменту оформил новую страховку этим же числом. 25-го числа договор был подписан, сопутствующие документы оформлены, но денежные средства при проверке не поступили на счет. Просидел там часа 3. Причина на тот момент была озвучена как «технический сбой, разбираемся». На следующий день менеджер сказал, что у ВТБ якобы сменились реквизиты для оплаты, нужно привезти новые, привез в тот же день. Также сказала, что сейчас они занимаются отменой перевода, аннулированием договора и т.д.

Чем все закончилось? Позвонили со сбера 5-6 октября, сказали оформляйте новую заявку.

Новая заявка = собирай всю стопку документов заново, с этой пресловутой справкой об остатке ссудной задолженности. Собрал, отвез. Думаете она подошла с первого раза? Хер там. Притом, что я уже сразу заказывал справку которая подошла в прошлый раз. Опять поездил туда сюда, с 3-го раза подошла.

20 октября 2017 пришло смс с отказом в кредите. Я потратил 3 месяца для этого+деньги на оценку, страховку.

Разумеется представители банка и умники скажут, что это им решать выдавать или нет. Но как можно так делать при условии, что первый раз одобрили и я даже уже подписал ипотечный договор. Проблема была технической и не по моей вине?


На сей счет у Маяковского был хороший стих - «Кто есть бл*ди». А я больше туда не ногой

Дубликаты не найдены

0

2017й год классической музыкой можно называть уже и Шуру с холодной луной

0
Блин комон чувак! Почему ты такой странный? Если все так и было после первого же отказа по справке надо было катать жалобу на банки ру и в сам сбер с сайта. Нет ответа на заявку, через пару дней заявку на заявку. Видимо не так сильно тебе надо было. Да и ВТБ за такую ересь нагинать надо было, первый раз слышу что бы справка об остатке платной была. Это документ который по первому требованию выдаваться должен, так же как и график. На сайте такие условия прописаны?
раскрыть ветку 2
0

Добрый день!

Сожалею, что вы столкнулись с подобной ситуацией. Я направила запрос в профильное подразделение банка для проведения проверки. Как только у меня появятся результаты, я вам сообщу.

С уважением, Мария Александрова

Служба заботы о клиентах

Это ответ на банкиру. Говорить что ответа не было? На оставленные претензии на 900 ответы схожие. Непосредственно руководитель филиала, развел руками, мол это не мы решаем, а там, в мск
Относительно ВТБ. Первый попавшийся отзыв - http://www.banki.ru/services/responses/bank/response/1007613... они за справку то просили то нет (500р), я их в итоге начал слать, делали бесплатно

Стоит учесть, что выдача справок по ипотечным жилищным кредитам в ВТБ24 осуществляется бесплатно.

Данные справки изготавливаются в течение 28 рабочих дней и предоставляются заемщикам. Законодательством РФ не регламентирован срок изготовления справок по кредитным договорам по требованию заемщика. В случае желания заемщика получить справку в более короткий срок, Банк предоставляет такую возможность. По запросу заемщика справка может быть предоставлена через 3 рабочих дня. При этом за срочность предоставления справки взимается комиссия.

раскрыть ветку 1
0
Надо было об этом тоже в посте написать а то такое ощущение от него что на пикабу только пришли пожаловаться. А так очень круто. Но если нет ответа, повторная жалоба с указанием номера предыдущей. Просто знаком с данной проблемой она существует но решаема при должном напоре. По поводу ВТБ ну эт пздц других слов нет. В сбере тебе такие справки делают за 1 минуту. Скорее всего тупо затягивание процесса, и необходимы что? Правильно - жалобы) в сфере бизнеса это один из сильных мотивационных пинков. А вы проверяли реквизиты реально поменялись или это отмазка?
0
Сбер далеко не единственный банк. Как минимум ещё 2-4… со ставкой 9.5%
раскрыть ветку 2
0

Да есть. И для некоторых таких банков чтобы иметь такую ставку нужно было вкинуть - 50-70к единоразово. Для одного нужно было выписать детей перед этим..

раскрыть ветку 1
0
Газпромбанк - ничего подобного нет.
раскрыть ветку 1
0

Оо! Классика

-1
Памятник твоему терпению)) Кинь этих Козлов!
раскрыть ветку 1
0

Просто получалась разница в 5к в месяц по ежемесячному платежу, только изза этого

Похожие посты