19

Много споров,но вот и госдума.Может и популизм,но дыма без огня не бывает.Если на таком уровне уже стали говорить, значит проблема уже есть.


Депутат Государственной думы Роман Худяков (ЛДПР) предложил внести поправки в закон «О беженцах», которые помогут предотвратить появление в России категории беженцев, стремящихся жить за счет государственных субсидий и не изъявляющих желания работать. Об этом в пятницу, 29 августа, пишет газета «Известия».

Парламентарий предложил ввести правила, по которым государство предлагает беженцу регион проживания и гарантированное место работы, а в случае если он отказывается от трех предложенных вариантов, то лишается права на пособия. При этом рабочее место для себя он в дальнейшем должен будет искать самостоятельно.

«Если человек три раза отказывается от предложенных ему вакантных мест и не делает попыток трудоустроиться сам, то непонятно, как он рассчитывал существовать в нашем государстве?», — отмечает Худяков. Практика существования массовых групп беженцев на одно только пособие есть во многих странах, но в России, считает политик, надо трудиться.

«Кроме того, вызывает беспокойство и цель прибытия такого человека в страну, не является ли он провокатором, подготовленным украинскими или американскими спецслужбами для того, чтобы через какое-то время организовать подобие майдана в нашем отечестве», — сказал депутат. По его словам, спецслужбы должны тщательно проверять высказывания беженцев и их деятельность, в том числе не касающуюся обустройства в стране.

Дубликаты не найдены

+9
Вполне разумное предложение. Не фиг плодить у нас иждевенцев, которые еще и могут оказаться "засланными казачками".
раскрыть ветку 2
-2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3
Если у вас не паранойи, это не значит что за вами никто не следит.
+3
Я тебе от центра занятости говорю, среди них много работяг, но есть и те (тоже приличное кол-во), кто не хотят работать. Также имеется проблема, что их посылают работать во всякие дыры, в то время как оформляются документы о статусе. У нас, сами знаете как. Документов нет, опаньки -менты. Есть уже случаи. Есть и те, кто просто и нагло стоит за пособиями, среди них попадаются достаточно здоровые мужчины, которым пахать и пахать нужно.
раскрыть ветку 3
+1
Ну так а то ж. Я это к тому, что у нас и своих нахлебников хватает, которые деньги получают за ни хер. Почему тогда я, обычный рабочий, служащий и т.д., со средней зарплатой (прости меня, Путин) 13-15т.р., должен содержать людей, которые относятся ко мне, моей стране, как к говну? Логично, правда ведь? Кто реально хочет влиться в наше общество или переждать войну, берут любую работу, пусть только на первое время, но это показатель.
раскрыть ветку 1
0
Логично и правда. Есть еще категории, которые ищут работу по специальности. Серьезные профессии. Их тоже можно понять. Тем более, что есть и опыт и образование.
0
В самую точку! На работу стремятся те , кто и там пахал. И что удивительно, не смотрят , что тяжело или не по специальности. Зато,у нас по больничке толпами шатаются здоровые мужики с бесконечными претензиями и жалобами на чахлое здоровье.
+2
С самого начала нужно было так поступать. Россия не догнала, что принимает беженцев из страны, где половина населения живет на пособия.
+1
как обычно, после релиза выпускают патчи
раскрыть ветку 1
0
Всё сразу не учтешь.
+1
У нас в посёлке такие есть. Без образования требуют зарплату не меньше 40 000 и жильё. А у нас местные необразованные работают не больше, чем за 15 000.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: