97

Много отжимаешься – меньше риск инсульта

Много отжимаешься – меньше риск инсульта Спорт, Тренер, Спортивные советы, Инсульт, Исследования, Отжимания, Тест, Сила, Длиннопост

Различные сердечно-сосудистые заболевания – основная причина смертности во всем мире! Куда ни плюнь, везде приступы, инсульты и прочее. Ничего веселого в этом нет. Как и в сидячем образе жизни. Какая связь? Сейчас объясню.


Исследователи использовали данные о 1104 мужчинах со средним возрастом 39 лет. Каждого из них заставляли отжиматься от пола, затем за ними наблюдали в течение 10 лет (это очень краткий пересказ исследования).


Исследователи обнаружили, что чем больше отжиманий могли сделать мужчины, тем меньше у них было шансов получить сердечный приступ, инсульт или другие сердечно-сосудистые заболевания.


Мужчины, которые отжимались больше 40 раз имели на 96% меньше шансов на исход ССЗ, чем те, которые могли сделать менее 10 отжиманий.


Для многих из вас эти цифры могут показаться смешными, типа как так, 10 раз не отжаться от пола. Хочу заметить, что речь о полноценных отжиманиях, а не о подрыгиваний задницей в пол. Так вот, на самом деле, мужчин, которые не могут сделать 10 полноценных отжиманий, достаточно много, это я вам как тренер заявляю. А уж 40 отжиманий тем более.

Много отжимаешься – меньше риск инсульта Спорт, Тренер, Спортивные советы, Инсульт, Исследования, Отжимания, Тест, Сила, Длиннопост

За 10 лет, в течение которых наблюдали за участниками, было зафиксировано 37 случаев, связанных с ССЗ. Всего один из этих случаев был связан с участником, который отжимался более 40 раз. Все-таки генетический момент никто не отменял.


В принципе, это все, как минимум, логично. Если человек среднего возраста способен сделать 40 полноценных отжиманий, это говорит о том, что он не совсем запущен. Ну вряд ли человек с лишним весом, либо ведущий сидячий образ жизни, сможет отжаться сорокет. Лишний вес и низкая физическая активность по жизни – одни из определяющих факторов развития ССЗ.


Самое интересное, что способность много отжиматься лучше отображала риски ССЗ, нежели результаты субмаксимальных тестов на беговой дорожке.


Выводы:

- да, наверняка есть более серьезные способы определения рисков ССЗ, тем не менее, исследователи заключили, что отжимания - самый простой и бесплатный метод определения оценки рисков CСЗ;

- очередное подтверждение того, что физическая активность крайне важна для вашего здоровья;

- а ты отжимаешься 40 раз?


Будьте здоровы!


Источник: https://vk.com/wall-143335632_19290


Забыл как правильно отжиматься? Смотри мой инстаграм - https://www.instagram.com/ig_molot/;

и Ютуб канал - https://www.youtube.com/channel/UCiti76hwWCitw4hzFQCz6HA.


Исследование: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30768197

Найдены возможные дубликаты

+12
У меня всегда были слабые руки, я мечтала научиться отжиматься. И начала от стола. Знаете, год отжимаюсь, результат виден. Уже и от пола раз 7 отожмусь. Учу ребенка так же. У нее руки в меня - очень тонкие
ещё комментарии
+5

Дядя Игорь, нет времени объяснять, срочно нужно описание техники полноценных отжиманий!

+5

Отжимания это хорошо, а вот есть берпи... я тут 30 берпи сделал, чуть не сдох... хотя могу отжаться 40 раз...

раскрыть ветку 4
0
Лютой завистью завидую! 30 берпи - это же уму непостижимо!
раскрыть ветку 3
+1

Вообще цель 100)))

раскрыть ветку 2
+4
А вот такой момент (если он уже обсуждался где-то, киньте ссылку, пожалуйста) - если работа сидячая, но посещаю зал три раза в неделю (час тренировка, пол часа кардио), такой нагрузки хватает? Или это по факту все равно недостаточно? Интересует момент с будущими проблемами со здоровьем, сейчас все более менее в порядке.
раскрыть ветку 2
0

Такая же ситуация -- имхо, этого не хватает, но вправду, лучше чем ничего.

В идеале надо ещё движения. И ещё более в идеале -- в течении дня (то есть там 10 минут, там 15, там ещё 10 и т.д.).

0

Лучше чем ничего

+3

Каждый день отжимайтесь хотя бы 150-200 раз и делайте 50-70 приседаний.

раскрыть ветку 7
+17
Достаточно делать 100 отжиманий, 100 приседаний, 100 скручиваний и 10 км каждый день в течении трех лет
раскрыть ветку 4
+9

И не пользоваться кондиционером!

Только есть побочка, в виде облысения)

раскрыть ветку 1
+4

И вам выдадут запасные колени?

0
10km каждый день? Это час бега в темпе или два часа ходьбы. Боюсь что 80% населения не осилит.
0

Приседать же проще, почему такое странное соотношение 150 против 50 ? Наоборот я бы еще понял.

раскрыть ветку 1
+4

Ладно) Только не деритесь))) Давайте 200 раз и приседать тоже) Как сказал мне врач после недельного исследования причины головных болей: "Для того чтобы у вас не болела голова нужно иметь мощную ягодичную мускулатуру")))

+1

Каждое утро и каждый вечер по 50 раз. Соточка в сутки-норма.

0
10 полноценных отжиманий

с отжиманиями можно раскорячиться как хочешь. и превратить 10 штук отжиманий в адское упражнение. я делал так: руки на книжки, темп 4-1, ну и на спину рюкзак какой закидывал уже чуть после, за 3 подхода забивались все мышцы очень хорошо.

0

Как-то проводили развлекательные соревнования на работе среди мужчин чуть старше 40 лет (основной контингент занимающихся 37-45 лет у нас, в основном не занимавшихся физкультурой и спортом в юности - обычные офисные сидельцы, так сказать). Реально отжаться 40 или чуть более 40 раз - это довольно затруднительно мужчинам в таком возрасте. Даже для тех, кто регулярно занимается. Даже с учетом того, что всем участникам соревнований была составлена соответствующая программа за 2 месяца до соревнований. То есть, они не просто пришли, упали и отжались, а реально готовились.

Следовательно, чтобы мужчине в таком возрасте отжаться 40 раз подряд, нужно иметь хорошую физическую форму и опыт регулярных тренировок хотя бы в течении 1,5-2 лет. Так что... может, именно из-за отжиманий риск инсульта снижается, а может, из-за регулярности тренировок, состава тела и нормального питания.

Сама 35 раз отжимаюсь.

-2

Не пост - а какой-то маразм. Супер открытие: кто регулярно занимается спортом - у того лучше здоровье. А так-то до сих пор человечество не догадывалось !

раскрыть ветку 2
+11

Вообще-то основной посыл был в первом выводе:

- да, наверняка есть более серьезные способы определения рисков ССЗ, тем не менее, исследователи заключили, что отжимания - самый простой и бесплатный метод определения оценки рисков CСЗ;


Но это так, для тех кто не может отжаться сорокет :-)

+4

Ок. Как понять достаточно ли твоей регулярности?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: