-5

МНОГО И ОДНА..

Собачники в парке появлялись волнообразно. Это был час богатых пожилых леди с их породистыми и ухоженными собаками.

Гуляли они самодостаточно, местами даже высокомерно, исключительно молчаливо и бесконечно гордо.

Пожилые леди демонстрировали друг другу дорогие одежды, хорошо пахнущий парфюм и самоуверенную поступь получившего полную чашу обеспеченной жизни человека.

Собаки тоже шли на кожаных поводках, все как на подбор, в ярких и не менее дорогих звериных одежках.

На их сытых шерстяных мордочках висел орден длинной собачьей родословной.

Тропинки этого парка вились зигзагами, но в середине все они сплетались в одну линию у единственной скамейки, чтобы затем так же витиевато разойтись в стороны.

На этом островке безмятежности сидела, аккуратно поджав под себя ноги и сдвинув коленки, другая пожилая леди.

Ее старое, видавшее виды пальто было не по погоде тонким, давно потерявшим цвет и фасон, но, тем не менее, чистым и как будто бы даже выглаженным.

Да и вся она была очень ладная, хоть и сухонькая и, судя по всему, совершенно одинокая.

На коленях у нее сидела дворовая, но такая же чистая и аккуратная собачка с простой веревочкой вместо поводка.

Было видно, что сидеть на этих еще вполне теплых и родных коленях ей очень и очень нравилось.

Старушка гладила собачку по голове и полушепотом приговаривала:

- Ничего, моя дорогая, мы не станем дружить с этими плохими собачками. Что они могут нам хорошего сообщить?! Какие у нас с ними могут быть разговоры?! Хорошие собачки не гуляют с плохими собачками. А ты - хорошая собачка, поэтому мы будем гулять с тобой одни. Ничего, дружочек, не грусти, ты же видишь, что тут нет ни одной приличной собачки...

...А я все иду мимо, и все слышу этот монолог, и думаю: а, действительно, где же взять столько хороших собачек, с которыми можно было бы по-настоящему искренне дружить...

Дубликаты не найдены

0

у нас точно так же, есть время и маршруты когда гуляют дамы с собаками, чей шлейф парфюма не уступает по длине собачьей родословной, а есть время когда на тропинки вылетает стая разномастной дворни и породистых собак, чьи хозяева особо не парятся ни по поводу породы, ни по поводу внешнего вида, ни своего, ни своих подопечных. Тут все равны, чемпионка получившая все награды на последней выставке и дворянин спасенный из усыпалки радостно делят палку. Орава мелкотни весело носится за мячиком или лазером, в глубине души надеясь сбить с ног чьего то хозяина.

ещё комментарии
-1
Чот "богатые" врут, чего к ним родственники-друзья не приезжают? А обслуга у них где, что за садом-огородом смотрит? Если нет, то они конченные жмоты.
раскрыть ветку 1
-4

А богатые всегда врут) И всегда жмоты)