-25

Мнение Валентина Петухова (Wylsacom) о Apple Wathc. Единственное мнение, с которым я согласился.

"В рунете принято относиться к Apple Watch либо со сдержанным скептицизмом, либо с откровенным негативом. Дескать, какая плохая Apple, выпустила никому ненужную игрушку за сумасшедшие деньги.

По оценкам аналитиков, «игрушка» продалась за три дня лучше чем все умные часы за 2014 год вместе взятые. «Сила бренда» — будут кричать упёртые. Что-то даже iPad в свое время так не встречали, хотя бренд к тому времени был уже на форсаже.

А ведь всё очень просто. Гаджет абсолютно нишевый, как и вся носимая электроника в целом. Вы получаете два письма в день? Проходите мимо. Вы купили iPhone в кредит? В следующий раз.

Современная жизнь — это уведомления и именно эту задачу, в первую очередь, решают Apple Watch. Её может решить и китайский браслет за $30. На свои деньги он даже будет делать «бзз-бзз». Но люди, которые готовы потратить $30 на это, получают два письма в день. Вот какая неловкость.

Сердцем уведомлений умных часов от Apple является Taptic Engine, который стал камнем преткновения на пути устройства к полкам магазинов. Слишком сложный, много брака, много возвратов со стороны Apple поставщикам — маленькая партия в день релиза.

Я успел попользоваться часами в Apple Store за несколько недель до начала продаж и уже тогда понял, что несмотря на мой, скажем так, статус, часы нравятся без оглядки на ярлыки. Быстро посмотреть кто и что пишет, ответить или удалить ненужное сообщение — да, я готов заплатить за это 50 тысяч рублей.

Потому что пропустив важное письмо потеряю в разы больше. Все остальное — приложения, спортивные функции, — это пока мишура. Она распушится ко второму поколению. Как было с первым iPhone, как было с первым iPad.

Часы от Apple делают все тоже самое что и конкуренты, но чуть лучше. Чуть лучше шрифты, чуть лучше анимация, чуть лучше эргономика. Почему никто до ребят из Купертино не подумал, что скроллить пальцем по экрану в 1.5 дюйма не круто? Digital Crown решает эту и многие другие задачи. И так почти во всем.

Конечно же — полная совместимость с iPhone, чего вы не получите больше нигде, тут у Apple все козыри в рукаве.

Очень смешно наблюдать за натуральной истерикой вроде «компоненты стоят $83», «с татуировками не работает пульсометр», «они тормозят». Тормозят ваши суточные уники, несчастные кликхантеры. Часы от Apple тормозят аж в двух местах — фаталити, не меньше.

Эти люди помнят вообще, что было когда вышел iPad в 2010? «Нет Flash — ну, Apple вообще скатилась». «Кому нужен большой iPod, когда есть такие замечательные нетбуки»? И где теперь Flash? И где теперь нетбуки? Все, кто сегодня с пеной у рта кричат, что часы им не нужны, просто купят их в следующем году. Зима близко и деваться некуда. Аннушка уже разлила масло. "

Дубликаты не найдены

+5
Просто рекламная кампания была успешна и заставила людей думать , что смартфон на руке им нужнее , чем в кармане и что он им нужен вообще как таковой. Вот и всё. Маркетологи снова промыли вам мозги , хомячки. Поздравляю.
раскрыть ветку 1
-4
Так вообще про всё можно говорить.
"Маркетологи снова промыли мозги, и люди решили что в телефоне должен быть ещё и интернет. Поздравляю хомячки."
+2
Окей. Присабачаили смартфон на запястье. Афигеть.
Принципиальная разница , позволяющая "Быстро посмотреть кто и что пишет, ответить или удалить ненужное сообщение". В кармане он или на руке. Это же так важно
раскрыть ветку 2
-3
Ну во-первых телефон будет дольше держать батарею. А во-вторых расскажу секрет. Не хочешь - не покупай.
раскрыть ветку 1
+1
Ты мог этой фразой заменить весь свой пост, если уж так рассуждаешь.
+2
В наше время часы используются в первую очередь как украшение, а уже потом для того, чтоб посмотреть время. И для получения того самого эстетического удовольствия мне хватит дешёвых касио.
Видимо, я один из того вымирающего типа людей, которые для того, чтоб посмотреть сообщения\пропущеные звонки\остальную хуйню, просто достают телефон с кармана и СМОТРЯТ, БЛЯТЬ!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+3
Я вон уже написал. Маркетологи хорошо поработали , заставив думать людей , что достать из кармана телефон это не комильфо. И народ хавает.
-5
Так смотри БЛЯТЬ. Никто тебя не заставляет покупать. Но например если я буду в метро, и мне придёт сообщение, а телефон в рюкзаке, то мне удобнее будет ПРОСТО БЛЯТЬ ПОДНЯТЬ РУКУ.
раскрыть ветку 10
+4
Что ты делаешь в метро и с рюкзаком и самое главное с ЭТИМИ ЧАСАМИ НА РУКЕ?) Эти 3 пункта как то плохо вяжутся
раскрыть ветку 1
0
Я б не стал носить телефон в рюкзаке в метро...
И я сомневаюсь, что владелец этих часов ездит в метро. Разве что он питается дошираком.
раскрыть ветку 6
-2
А то ты потеряешь 50 штук, да? xD
ещё комментарии
+1
М-маркетинг. Многие решат что им действительно они нужны и купят их в кредит =)
раскрыть ветку 2
-2
Ты этот алфавит неправильно используешь.
А насчёт маркетинга - когда-то так говорили про интернет в телефоне.
раскрыть ветку 1
+1
читай сообщение целиком. Акцент там на другое.
+1
Два слова: "pebble watch".
+1
В чем смысл этого поста?
Ты прислушался к мнению одного человека, но на остальные мнения тебе плевать( я про тех людей что отписались в коментах).
Ты с пеной у рта доказываешь что Apple ну просто чудо современной техники.
Нахрен ты этот пост сюда добавил?
Мол часов пока нет но я их куплю, вот такой я герой.
Скоро люди оголодавшие в метро будут выглядеть так.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Просто написал одно из мнений, я не говорил что на остальные мне плевать.
0
Да все равно на хер никому не нужная вещь. Как и иПад этот.
раскрыть ветку 5
0
Настолько никому, что iPad самый популярный планшет, а Apple Wath самые популярные смарт-часы.
раскрыть ветку 4
+1
о популярности ЧАСОВ на чем основывается утверждение?))))
раскрыть ветку 1
-1
Количество всех Android-планшетов поболее будет, чем все иПады :)
раскрыть ветку 1
0
Не, если ты как автор - "за одно пропущенное письмо легко теряешь больше 50 штук" - то да, все верно. Хотя тогда логичнее ассистента завести.
0
Всё может и так, но только вот приз на часовой выставке в начале года взяли Самсунги)))
0
Аффтар! Ебало попроще сделай. Слишком много пафоса.
-1
Имхо, самые нормальные смарт-часы - это Moto 360, ибо они на часы похожи. Все остальное - недосмартфон на браслете.
раскрыть ветку 1
0
Lg g wathc R интересней
Имхо: смысла как всегда в них нет
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты