60

Мнение по-поводу скандала с украинскими песнями в Донецке

Несколько дней назад телеканал "Дождь" сделал провокационный сюжет о, якобы подпольных сторонниках майдана, которые в комендантский час собираются в баре Gung'Ю'бazz и поют украинские песни.


Далее по СМИ и социальным сетям понеслось. К помоям "Дождя" добавилась информация о том, что все эти ребята чуть ли не носят желто-синие носки и трусы, поют гимн по 10 раз на день и прочую несуществующую информацию. Девушка, организатор данных вечеров, все отрицает.


По словам организатора таких вечеров, на самом деле ни какой укро-пропаганды нынешней власти Украины на концертах нет. Ребята поют песни на украинском и русском языках без какой-либо политики. Также девушка сетует на наши республиканские СМИ, что не правильно подали информацию о данной проблеме. Упоминаются dnr-news, dnr-online.


Открыв статью с сайта dnr-news, я не увидел ничего, что как-то компрометирует собирающихся там музыкантов и слушателей:


"Группа патриотов ДНР из сообщества с говорящим названием Contraband Group в осажденном ВСУ Донецке регулярно устраивает "вечера украинской музыки", разучивая десятки украинских песен и исполняя их для того, чтобы поностальгировать.


На одно из таких мероприятий случайно попали журналисты "Дождя" из Москвы, которые в баре натолкнулись на единственного из присутствующих проукраинского активиста, а также выдумали историю про желто-голубые носки, которые носят участники выступления".


Но видимо что-то девушке все равно не понравилось.


Касаемо украинского языка, украинских песен и прочего, не имеющего отношения к пропаганде фашизма и нынешнего украинского режима в ДНР, запрета нет. У нас не как на территории Украины упоротые майдауны по Донецку не ходят. Люди, кто хочет, слушают украинскую музыку, кто-то говорит между собой на украинском языке. Их за это не убивают. Но, любая пропаганда проукраинских политических взглядов запрещена и карается по закону. Так и должно быть.


Естественно, нет и на территории ДНР массовых публичных выступлений на украинском языке в концертных залах, на площадях во время праздников. Да и как такое можно представить? Огромное количество людей пострадало во время войны из-за обстрелов со стороны ВСУ. У кого-то погибли родные и близкие, кто-то лишился жилья, автомобиля какого-либо другого имущества. А тут - песни украинские. И война еще не завершилась, только перешла в статическую фазу. Обстрелы продолжаются. Поэтому далеко не у всех к Украине и украинскому осталось хорошее отношение. Любое упоминание об Украине может вызвать ненависть у некоторых людей. А так, локальные, ничего не пропагандирующие концерты ничего плохого в себе ни несут.


В общем, вся эта история - результат очередного вранья помойного "Дождя" и приукрашенные укроСМИ статейки, правдивости в которых нет и грамма. А все потуги выдать желаемое за действительное достойны лишь той информационной помойной ямы и ее обитателей, которые верят таким вот недожурналистам...


Источник: http://novoros-news.com/news/mnenie-po-povodu-skandala-s-ukr...

Дубликаты не найдены

+7
хохлы настолько промытые, что уже забыли как у себя в 404 запрещают концерты русских.

а тут что-то возбудились, твари.

ещё комментарии
+2
Историю высосали из ничего, якобы кто то угрожал парню из интервью, типа завелась МГБ, а по факту ничего кроме фейкового интервью не было.
А Шарий у себя в интервью загоняет про "у вас разве запрещено петь на украинском, Запрещено?!!!".. с таким же успехом можно вопрошать любой бредовый вопрос.
+2

Украинский язык , как учили в школах так и учат . Ребенок учится во втором классе , в курсе вопроса ...

-1
Я тоже Шария с утра смотрел)
-2
@moderator политика без тэга
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: