Мнение "Пикабу" о расизме (Есть ответ)

Если вы вдруг захотите одобрить чье-либо убийство или нецензурно назвать какую-то группу лиц, главное убедитесь, что бы на пикабу их не было. И все будет в порядке.

Я так понимаю, что и к самоубийствам призывать тоже можно, но только чтоб это был не пользователь пикабу. И так далее. Пользуйтесь на здоровье.

Несмотря на то, что в правилах пикабу белый и пушистый:

Вы или крестик снимите, или трусы наденьте.

#comment_171094997

Модерация на Пикабу

7.6K поста2.1K подписчиков

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Что мы вынесли из этого обсуждения:

Разжиганием был бы именно призыв к действию - (например: Давайте тоже душить коленом всех ***)

Одобрение действий, связанных с удушением и прочими летальными приемами в сторону *** не нарушает правил ресурса.

Оскорбление конкретного ***, не связанного с ресурсом общепринятыми ругательствами не нарушает правил ресурса.

(*** - группа лиц или конкретный человек на ваш выбор)

ТС, вот официальные ответы на твой вопрос.

раскрыть ветку (1)
0

Да, спасибо. Мне как бы уже было понятно на момент создания поста. Пусть другие тоже на это посмотрят.

0

Вы один коммент заменяете другим. Сделайте пост как ТС, укажите какие комменты по вашему разжигают национальную рознь так сказать, и уточните у модератора почему так.

Вы левый пост приплетаете к конкретному комменту указанному ТС.

раскрыть ветку (1)
0

Мой конкретный указанный коммент - это лайтовая капля в море расизма на пикабу. Смехуёчки про "черножопых" можно найти, особенно и не пытаясь искать. Это происходит каждый день и в разных вариациях.

показать ответы
10

Согласно правилам ресурса запрещены призывы к насилию и противоправным действиям, а также оскорбления и возбуждения ненависти к пользователям ресурса.

Выражение своего мнения в адрес абстрактных лиц не связанных с ресурсом нарушением правил не является. Это компетенция РКН и если они увидят в этом нарушение законодательства РФ, то напишут нам сами.

раскрыть ветку (1)

@moderator, я НЕ публиковал это в сообщество "Вопросы по модерации". Прошу вернуть как было и впредь не трогать.

показать ответы
3

Вы в своем посте привели именно этот. Почему все должны идти по ссылке и шарится в куче комментов. Это же ваш пост, это вы делаете акцент на данной проблеме указывая этот коммент.

И в данном комменте нет высказываний о группе лиц, либо высказываний в духе: все негры обезьяны и биомусор.

А вот вы пишите: "Если вдруг у кого-то из вас темная кожа, то знайте: вы здесь никто и зовут вас никак." Натяжка совы на глобус, вам не кажется?

раскрыть ветку (1)

Вам ответ модератора из поста про группу лиц продублировать или сами найдете? Что это за группа лиц пояснить?

показать ответы
10

Общие абстрактные выражения не расцениваются, как частные.

Приведу в очередной раз аналогию:

"Зеленые" плохие - нет нарушения.

"Зеленые пикабушники" плохие - есть нарушение

Убить всех "зелёных" - есть нарушение.

раскрыть ветку (1)

"этот биомусор"
"не повезло обезьянке"
"на одно отребье стало меньше"
Обалденно абстрактные выражения. Нет слов.

показать ответы
5

Чет ваш коммент весьма провокацией попахивает. Тот коммент который вы привели в посте показывает отношение комментатора к конкретному человеку, да это негр который умер в следствии действий полиции при задержании, при этом данный человек был преступником рецидивистом. Так что вполне вероятно вся суть негатива в комментах направлена на преступников, а не на ущемление прав или оскорблении всех у кого черная кожа? Такое не возможно по вашему?

Почему подчеркивается национальность или раса преступников, ну вероятно по причине % соотношения асоциальных элементов данной национальности или расы в той или иной стране.

Т.е. не все негры преступники, но на 100 человек 50 будут асоциальны. А это ведет к росту негатива в обществе.

Он же не сказал что считает всех негров обезьянами и биомусором.

раскрыть ветку (1)

я же не зря ссылку предоставил на коммент. там есть и другие и в них много всего интересного

показать ответы
5

Каким образом тогда по вашему грубыми выражениями можно спровоцировать лиц, не связанных с ресурсом?

раскрыть ветку (1)

Вы хотите сказать, что в России не проживает темнокожих людей? Или если они это не выпячивают, то и за людей их можно не считать?

показать ответы
10
Если вдруг у кого-то из вас темная кожа...

В посте не идёт речь о пикабушниках, не стоит вводить пользователей в заблуждение

и призывать к таким действиям тоже.

Никаких призывов также не было

раскрыть ветку (1)

Практически в любом посте не идет речь о пикабушниках. Что это были бы за посты такие где речь шла бы исключительно о пикабушниках? Но знаете, есть такое понятие "расизм". Мне рассказать что оно значит? Намекну. Мне может быть несколько некомфортно, что высказываются в негативном ключе о людях одной со мной расы указывая на отличительные особенности внешности, к примеру. А когда это одобряется модерацией, то следует факт, что сообщество это поддерживает и ресурс расистский и ксенофобский.

показать ответы

Если вдруг у кого-то из вас темная кожа, то знайте: вы здесь никто и зовут вас никак. С вами можно делать все что угодно и призывать к таким действиям тоже. Назвать тоже вас тут имеют право любыми словами.

показать ответы