6

Мнение о материалах для постройки частного дома

Всем привет! Хочу попросить совета у людей, которые на своем примере или в силу профессиональной деятельности могут рассказать о плюсах и минусах материалов для постройки частного дома. Живу я в городе Благовещенск Амурской области (это для понимания климатической зоны), есть желание в обозримом будущем построить/купить дом. Вроде бы как считается, что лучше чем из кирпича пока ничего не придумали (да и на днях встретил знакомого, который занимается строительством, он выразил такое же мнение), но хотелось бы отзывы на разные материалы - я читал в интернете про керамзитобетон, очень нахваливали. Но ведь есть ещё газоблоки, пеноблок и многое другое. Может кто выбрал в свое время не тот материал и пожалел, поделитесь опытом. Заранее всем спасибо!

UPD:

спасибо всем за выраженное мнение, но исходя из ответов понял - не умею нормально задавать вопрос) Речь о доме для постоянного проживания, т.е. все таки надежные варианты, про кирпич вроде бы понятно - все хорошо, только весьма дорого. А какая альтернатива кирпичу из современных вариантов? Именно чтоб для себя строить, так сказать "на века".