15

Мнение настоящих профессионалов о ситуации с ОИ-2018

Если не обращать внимание на продажных коньюктурщиков и прочие "рупоры", то вот мнение прославленной НАСТОЯЩЕЙ спортсменки и очень трезво размышляющего "профильного" человека.
Обратите внимание на цитирование пункта "Олимпийской Хартии" (касательно последствий за призывы к бойкотированию)

Материал взят с сайта "Росбалт" (и ZNAK.com)
Мнение настоящих профессионалов о ситуации с ОИ-2018 Иоланда Чен, Бойкотирование олимпиады, Спорт, Профессионализм, Длиннопост
Иоланда Чен: Если мы начнем бойкотировать Олимпиаду, то можем нарваться на убийство спорта в нашей стране (видео)

Официальные призывы бойкотировать Игры-2018, которые пройдут в феврале в южнокорейском Пхенчхане, могут повлечь отстранение сборной России на два олимпийских цикла, то есть на восемь лет. Об этом накануне в эфире «Первого канала», на ток-шоу «Время покажет», посвященное решению МОК, заявила известная российская спортсменка, чемпионка мира по легкой атлетике, а ныне телекомментатор Иоланда Чен. По ее словам, быть патриотом за чужой счет легко, а пропущенная Олимпиада для профессионального спортсмена — личная катастрофа.



Иоланда Чен рассказала, что внимательно ознакомилась с Олимпийской Хартией, в которой есть пункт, согласно которому страна и люди, имеющие отношение к спорту, и призывающие к бойкоту, могут спровоцировать отстранение сборной команды этого государства на два спортивных цикла.



«Если мы сейчас начнем бойкотировать, мы можем вообще нарваться на „убийство“ спорта в нашей стране. Потому что два олимпийских цикла — это восемь лет», — сказала она. Продолжить мысль легендарной российской спортсменке не дал присутствовавший на ток-шоу депутат Петр Толстой, который, перебивая Чен, заявил: «Восемь лет подождем. Да перед нами вечность, Иоланда».



«Вы, может быть, и можете подождать. Ждите на здоровье. Это ваша жизнь. Ради бога, распоряжайтесь ею, как хотите, — парировала она. — Я в данном случае ратую за спортсменов. Это раз. Во-вторых, патриотом быть за чужой счет очень легко: сидеть на диване и кричать про флаг».



По мнению Иоланды Чен, « в нашей стране есть одна большая беда — мы очень много думаем об атрибутах». При этом, подчеркнула она, никто не думает о людях.



«Никто ничего за два года не сделал, чтобы этот флаг поднимался в честь наших спортсменов. Мы не думаем о людях, а это люди, судьбы. Мы в нашей стране в принципе о людях не думаем, и о спортсменах в данном случае тоже. Подставляя их еще раз даже этой передачей. Потому что я себе представляю, кто сейчас смотрит нас и думает: „Я предатель или что вообще с моей жизнью теперь будет?“. Я не считаю их предателями, я считаю предателями тех, кто ничего за два года не сделал, чтобы мы сегодня ехали с флагом и гимном».



Отметим, что накануне Международный олимпийский комитет (МОК) вынес решение об отстранении сборной России от зимней Олимпиады из-за допинг-скандала. Российским спортсменам позволили участвовать в Играх только под нейтральным флагом. Как ожидается, 22 декабря будет принято решение о допуске российских спортсменов с ограниченными возможностями к Паралимпиаде. Она состоится в Пхенчхане с 9 по 18 марта 2018 года.

Видео выступления этой сильной женщины доступно по ссылке на саму статью:
http://www.rosbalt.ru/russia/2017/12/06/1666450.html

P.S.
Материал полностью скопипасчен с указанного выше сайта.
Сделано это для "подумайте СВОЕЙ головой" (а не для "заполнения с censored СМИ").

Дубликаты не найдены

+11

"Никто ничего за два года не сделал, чтобы этот флаг поднимался в честь наших спортсменов" - абсолютно верно. Муда..тко и иже с ним чем занимаются вообще? Неужели думали, что само рассосется? 

раскрыть ветку 5
+5

Как имеющий некоторое отношение к большому спорту, скажу больше.
Первые очень заметные "звоночки" стали видны на нашей "кухне" (тренеры и т.д.) ещё в районе Пекинской Олимпиады.
Но...
Вождям виднее (С)

0
14 плюсов у поста... Да уж, расстроил пикабу...
раскрыть ветку 1
0

плюсов больше, 14 это "разрыв" между + и - :)


а вот пара почти 1:1 постов, которые появились попозже, там совсем бЯда... (+ такой сра*ь развели...)

так что (по факту), тут собралась вполне взрослая и здравомыслящая публика.

0
Мудтко пожизненно отстранён.
0

Ты чего, многие политики же начали комментировать(!) после отстранения

+7
я считаю предателями тех, кто ничего за два года не сделал, чтобы мы сегодня ехали с флагом и гимном. Иоланда Чен.
раскрыть ветку 1
+8

Реально больше чем "два года".
Все эти процессы надо вести постоянно, а не "ой, завтра ОИ !"

Отношение "публики" к грамотным действиям можно увидеть на индикаторе под постом (+/-).
Иоланда Чен великая чемпионка, она просто дала информацию "что и почему".

Но... её даже в студии пытались "переорать".

+5

То есть, весь спорт в нашей стране заточен исключительно на подготовку и участие в Олимпийских играх? Иначе как объяснить слова Чен об убийстве российского спорта в результате отстранения на два олимпийских цикла? Мое личное мнение - может, это и к лучшему, за эти восемь лет заняться развитием детского и юношеского спорта, возродить советскую систему подготовки спортсменов. Помнится, СССР до 1952 г. тоже не участвовал в Олимпиадах, однако, советский спорт это не убило.

раскрыть ветку 2
+2

На 99,999% никто не станет вкладываться в детский или "массовый" спорт.
Всё это СЕЙЧАС является только "попутным" результатом большого спорта.

Условно бесплатные секции детского спорта (во времена СССР) являлись не более чем элементом поиска и селекции будущих чемпионов.

В современные времена это чаще всего колченогое подобие бывших наработок.

раскрыть ветку 1
+3

Большой спорт не появляется на пустом месте, победителей растят с детства. Да, детские спортивные секции частично служили для селекции будущих чемпионов, но чемпионов - единицы, а занимающихся в секциях было множество. В любом случае считаю, что надо сделать паузу, не принимать скоропалительных решений и перестать работать только на быстрый результат, хотя, понимаю, что это я размечталась)

+5

Представляю, сколько минусов от диванных ура-патриотов собрал бы тут подобный пост, если бы он был сказан не Иоландой Чен, а рядовым пользователем.

А пост в высшей степени правильный. Но сейчас в трендо оголтелость, а не адекватность. К сожалению.

раскрыть ветку 12
+3
Представляю, сколько минусов от диванных ура-патриотов собрал бы тут подобный пост, если бы он был сказан не Иоландой Чен, а рядовым пользователем.

Так и в этом посте на 41 плюс 31 минус. Даже в горячее не дали выйти.

-3

Правильный. Только там в условиях еще 15 млн. бакинских заплатить надо.

раскрыть ветку 10
+3

это 1.5% от стоимости баклан-арены.

раскрыть ветку 9
+2

Надо с Лукой договориться, что бы он нашим спортсменам срочно дал белорусское гражданство.  На год. Ну  и поехали бы наши на олимпиаду под флагом Белоруссии. В чем проблема? И я думаю, что корейские комментаторы знатно бы потролили ситуацию.

And first place gets Mr. Ivanov Ivan. Belaааааааа......... Russia.

+1

Я слышал это эмоциональное выступление. На первый взгляд оно четко выражает позицию спортсмена и обиду спортсмена на то, что его могут лишить шанса осуществить мечту. Но это личные амбиции. И бойкот Олимпиады ни как не затормозит и ни как не угробит спорт в стране. Бойкот уже был и спортсменов меньше не стало. Сегодня государство начинает поддерживать спортсменов уровня олимпиоников только на стадиях подготовки к соревнованиям сборных. Все остальное время спортсмены существуют за счет спонсоров и собственных призовых. Государство же в это время финансирует детский спорт (как может) и различные бюрократические организации, без которых не возможно участие в серьезных соревнованиях (федерации видов спорта, всякие Олимпийские комитеты, участие в международных орагнизациях типа ФИФА, УЕФА, ИИХФ и т.п.). Поэтому совершенно нормально было бы заявить об отказе государства РФ от участия в ОИ, об отказе в трансляциях ОИ в государственных СМИ, но при этом не возражать против желания спортсменов в частном порядке туда поехать и выступать под олимпийским флагом. Отсутствие флага и гимна уже говорит о том, что государство РФ НЕ УЧАСТВУЕТ в этой Олимпиаде. Так почему бы это не заявить официально, но с оговорками. Нам же могут запрещать с оговорками.

раскрыть ветку 3
+1

Спасибо за хорошо высказанное мнение.
Да, Иоланда Чен представляет сторону спортсменов, однако она вполне ясно высказалась почему и государству не стоит играть с бойкотированием.
Я вот этот "момент" честно говоря не знал.

Почему спортивные чиновники не могут/не хотят действовать так-же аргументированно, лично для меня загадка (хотя...).

0
Вот почему kirman67 уже хоть как-то анализирует, сопоставляет, пробует делать выводы и т.п., а обыватель сидит на диване у ТВ, и "рвёт рубаху", даже не пытаясь хоть чуть-чуть вникнуть в ситуацию ?

Я не являюсь поклонников/врагом Иоланды Чен, но я с большим удовольствием выслушал её мнение.
Она может быть права, может быть не права.
Я вот лично не помню чтобы Америку отстраняли на два олимпийских цикла (когда они бойкотировали Московскую Олимпиаду).

Возможно в те времена такой нормы прописано не было (а возможно и была ?)


Но Иоланда Чен грамотно озвучила своё мнение и подкрепила его некоторыми "пунктиками".

Что мешает нашим чиновникам от спорта (и "рядом") грамотно обьяснить что происходит ?


На самом деле именно чиновники (среди которых по определению должны были быть юристы нужного уровня), ДОЛЖНЫ были защищать и спортсменов и честь страны, задолго до всех этих скандалов.

Где они все были когда пошли хорошо видимые "подкопы" под нашу страну ещё перед ОИ в Лондоне и Рио ?

Думали "замять" ? или "само всё пройдёт !"

Ещё тогда, на самых начальных попытках (даже просто "прощупать" оборону страны в этом вопросе) всем чиновникам надо было "вдарить" фактами и придушить всё это в самом ростке.

Вот тогда и не было бы "удивления и возмущения", когда перед самой Олимпиадой, наши враги разыграли как по нотам весь это спектакль.

Так что (моё мнение), спортсмены лишь "крайние", ширма и "мальчики для битья" (если угодно).

И в этой ситуации банально могут стать "пострадавшими".

А вот те, от кого реально зависило их участие и репутация страны, те поменяются должностями, кто-то пойдёт на повышение, но виноватыми вообще не станут.

раскрыть ветку 1
+1

Кстати да, хотелось бы узнать про этот пункт в "олимпийской хартии" поподробнее.

+1

вангую, что в следующем году международный суд признает Россию виновными в конфликте на Донбассе и из за этого не будет ЧМ по футболу)) Там тоже извинимся и будем выплачивать репарации Украине, а белый флаг станет нашим национальным, а вот спортсмены кому сделают предложения из за бугра после ОИ свалят и плевать они хотели на Россию и на флаг, да и на как ее там, ааа  честь! чисто мои мысли!

0

Ну так пусть едут. Своим ходом и за свой счет.

раскрыть ветку 6
0

Они ноют что "это вся их жизнь". Их. Не какого-то Васи Пупкина из Вротмненогинска, с чьих отчислений это все финансируется. Так почему этот Вася Пупкин должен оплачивать амбиции того, кто не способен ни на что большее, кроме как выше всех прыгнуть или быстрее всех пробежать дистанцию? Я бы еще понял, если бы это было соревнование результатов евгенической программы, как с собаками или лошадьми. Тогда стоило бы гордиться. Видно было бы что это результат труда всей страны. А не амбиции одного человека за счет государства.

раскрыть ветку 5
-2

А ты с чего решил, что Вася Пупкин против, чтобы они ехали?

раскрыть ветку 4
-3
И правильно! Позориться это же клёво и дань платить тоже супер! Мы же Лохи... Будем лизать жопы жопошникам... Нашим спортсменам больше ведь выступать негде... Только на проплаченых псевдоолимпиадах против официально разрешенных обколотых стероидами мутантов...
...
0
Она упустила один очень маленький момент - к нам не может быть применено никаких санкций за внутреннюю агитацию бойкотировать олимпиаду, потому что официально нас там и так нет, причем, по решению МОК.
А так - грамотно все рассказала, молодец, что поддерживает спортсменов.
-2
Ёбанаврот! Война вабщета идёт! А эти "спортсмены" только о себе думают!
-5

Надеюсь, сильная женщина пускала скупую слезу, иначе не вдохновляет довольно унылый монолог с перечислением нудным собственных достижений.

ещё комментарий
0

По ее словам, быть патриотом за чужой счет легко, а пропущенная Олимпиада для профессионального спортсмена — личная катастрофа.

А что же она скромно молчит о десятках тех профессиональных спортсменах, которые сложив лапки, покорно отдали свои медали за лживые обвинения в допинге? Тоже патриоты виноваты, или может быть Путин?

-3
Нееее..... люди посвятили себя спорту!Ок!
Россию лишили игр... ок!
Под белым флагом выступать?Ок!
На всех последующих играх!Всегда!
Не, ну а че? :-))
-1

1. Просто пздц сколько долбоёбов в стране - за бойкот!!!


2. Васи Пупкины, с хуя ли вы содержите спорстменов? не задумывались, что и вы существуете за счет этих спортсменов, из зарплат которых тоже отчисления в бюджет идут, а?


3. Иоланда была крутой спортсменкой, сейчас крутой комментатор, и как человек с жизненной позицией и отношением к этому говну - просто умничка!

раскрыть ветку 25
0
Справедливости ради, хочу отметить, что в вопросе кто кого содержит - таки налогоплательщики спортсменов. Ибо "работа" спортсменов имеет нулевую продуктивность в плане полезного товара, так что их зарплата обеспечена исключительно налоговыми отчислениями прочих граждан. В итоге - спортсменам зарплату выплачивают из налогов, а потом часть возвращают обратно в налоговую массу.
раскрыть ветку 24
0

продукт работы спортсмена - победа, призовые места! чем их больше, тем выше престиж страны! да, престиж штука нематериальная, но как можно выразить в материальной единице, например, русский балет или литературу?

раскрыть ветку 23
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: