-2

Мнение: «Фактические потребности подгоняются под выделенные деньги»...

.. или почему рухнул мост в Оренбурге?

Потребности подгоняются под выделенные деньги. Именно такую мысль озвучил общественник Александр Волков после осмотра конструкций обрушевшегося моста вместе с экспертами из СРО «Альянс проектировщиков Оренбуржья».


— Вчерашние предположения подтвертились. Госэкспертиза проверяла только достоверность определения сметной стоимости объекта, проект реконструкции с прохождением госэкспертизы отсутствует. Дождемся официального заключения экспертов о причинах обрушения строительных конструкций, — пишет Александр Волков на своей странице в соцсети. — На мой взгляд,самая большая проблема, что деньги выделяются не под фактические потребности, а под выделенные деньги их подгоняют и придумывают!


По его словам, это приводит к тому, что не достигается общественно - значимый результат по обеспечению безопасности при эксплуатации обьектов капитального строительства на весь период цикла жизнедеятельности обьекта.


— Думаю, правоохранительные органы должны проверить соблюдения СНИПа в Оренбургской области,прописывающего ИНТЕРВАЛ по проведению инструментальных обследований данных обьектов, с привлечением мостовых и проектных организаций, имеющих в штате квалифицированный персонал, — добавил он. — И о чем обычно забывают из-за недостаточного финансирования.


Напомним, что в минувший понедельник на улице Терешковой рухнул мост. В результате чего пострадали два человека, сейчас они находятся в больнице. Следователи после осмотра места происшествия возбудили уголовное дело. По предварительным данным, причиной обрушения конструкций стал перегруз. Однако, следователи рассматривают еще одну версию — нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ. Между тем, региональные власти заявили, что после разбора завалов на этом месте построят новый путепровод. Сейчас же для водителей организованы пути объезда.


http://1743.ru/news/31994?utm_source=yxnews&utm_medium=d...


Автор: Георгий Рудковский

Сетевое издание "1743"

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-75960 от 19.06.2019 г.

Учредитель СМИ Индивидуальный предприниматель Савин Владимир Валерьевич

Адрес редакции 462411, Оренбургская область, город Орск, улица Ленинского Комсомола, д. 4-Б

Главный редактор Самадова Л.А.

Тел.:+7-922-899-17-43


e-mail:news@1743.ru


Информационная продукция СМИ — 18+ (запрещено для детей)


Кстати у нас мост не рухнул.

Его в 2000 обещали построить, в 2008, в 2013 году... Сейчас 2019.

Самый крепкий из всех мостов! :)

Дубликаты не найдены

0
Что за должность такая-общественник? Он кто вообще? Очередной безработный, который во всем разбирается? Почему мы должны ему верить?
0

По моему пиар-статейка политика.....  Там проблема гораздо глубже....