18

Мнение автора сценария "Джентельмены удачи" о ремейке

Увидел пост о ремейке "Кавказская пленица" вспомнил как я попал один раз на передачу "На ночь глядя" с участием Виктории Токаревой (автор сценария "Джентельмены удачи". И у неё спросили по поводу ремейка, вот что она ответила:
"Мне позвонили недавно и сказали: "Напишите вторую серию "Джентльменов". Я сказала: "Никогда". Тогда с той стороны трубки сказали: "Миллион долларов". Я сказала: "Я спрошу у Данелии". Данелия сказал: "Врут. Проверь". Но я не стала проверять, потому что мы с ним решили, что это невозможно, потому что весь сюжет "Джентльменов" исчерпан в первой серии. Он решил их перевоспитать трудом, образованием. Они учили английский, сгребали снег с крыши. Они перевоспитались и его закатали в ковер. Все. Процесс перевоспитания закончен, и дальше надо только придумывать с этими же героями совершенно новый сюжет.
Это дурацкая картина (в хорошем смысле слова). Мы были молодые, мне было 28 лет, а Данелии - 36. Мы были счастливые, потому что молодые. А сейчас, когда просят написать вторую серию… Во-первых, умерли все до одного актеры. Дальше, нет больше этого общества, нет больше этой тюрьмы, нет больше этого детского сада. И авторов нет. Потому что человек в 36 лет и в 83 года – это разные люди."
Ссылка на всю передачу. Для просмотра её речи о ремейках смотреть примерно с 15:30 http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5711/fi31223

Дубликаты не найдены

+4
Мы живем в эпоху, где возможность заработать что-то для себя важнее вечных ценностей, морали и труда других людей.