264

Мне стыдно что я украинец

Так случилось, что вчера я был далеко от интернета и цивилизации, а поэтому узнал про случившееся в Одессе только сегодня. И мне стало стыдно что я украинец. Нет, вы не подумайте, я люблю свою страну, свой язык и культуры, но то что произошло вчера... у меня это просто не укладывается в голове. Я всегда считал украинцев добрым и отзывчивым народом, и гордился тем что я украинец, и всегда старался соответствовать этим стандартам, но после вчерашнего мне противно считать себя самого частью этого народа. Я никогда бы не подумал, что дойдёт подобных зверств. Я никогда бы не подумал, что некоторые личности будут говорить про единую страну и сжигать своих же сограждан заживо. Мне противно и стыдно за то что мой народ позволил этой власти совершать подобные вещи.

Для них, для тех кого принято называть киевской хунтой, пути назад уже нет. Скоро, очень скоро, эту власть сметёт сам украинский народ. Поверьте, для среднестатистического украинца это непростительно забыть и оставить безнаказанным такое. Мы и не забудем. Когда начался евромайдан, то люди вышли не для того что бы бороться против Януковича, а что бы бороться против всей власти. И вчера Турчинов и Ко. подписали себе смертный приговор. Не думайте что им позволят убежать из страны как Януковичу. Им это запомнят, запомнят как на востоке Украины, так и на западе. Им этого не простят!

Сегодня мне стыдно что я украинец, потому что позволил такому случиться в Одессе, но завтра мне не будет стыдно, потому что я сделаю всё от себя зависящее что бы наказать виновных.

P.S. У меня к вам ко всем просьба - не подливайте масло в огонь. Нормальным украинцам сейчас очень плохо, плохо от того что случилось, плохо от того что у власти такие люди и плохо что нас никто реально не поддерживает.

P.P.S. Я хотел бы попросить прощения у семей убитых и пострадавших за то что случилось, потому что виновные всё равно этого не сделают. Все нормальные украинцы скорбят вместе с вами.

Дубликаты не найдены

+46
Я украинка, поставлю свою подпись под каждым словом автора. Горько, и стыдно, и просто душат слезы. Я приложу максимум усилий что бы донести до моих детей, а в будущем и внуков всю гадость произошедшего с ноября 2013ода. Эта грязь и гадость в которой нас варит США и иже с ними, я надеюсь даром им не пройдет, и сторицей воздастся.
раскрыть ветку 1
+22
абсолютно согласна!
+24
После вчерашнего лично я считаю себя новороссом. Слово украина для меня стало отождествляться с фашизмом, предательством и двуликостью.
ещё комментарии
+20
Не подливать масла, это молчать, да?
"Они там на украине сами разберутся, не все плохие"
раскрыть ветку 17
+6
стоп истерика
раскрыть ветку 15
+26
Никто не истерит.
Как украинцы себя ведут видно сегодня - МВД украины отказалось расследовать дело о сожжении людей, и никто не против.
раскрыть ветку 14
-4
Нет, конечно тебе лично нужно разобраться. Там ведь все плохие.
+16
Вся проблема в том, что придется продолжать жить с этими людьми рядом. С теми, кто сжигал людей заживо, с теми улыбчивыми девушками, что делали коктейли молотова, с теми, кто избивал до смерти людей на улице. Поверьте, жить тут не хочется, когда у меня на работе некоторые радовались, что "сожгли колорадов". Нет пути.
раскрыть ветку 3
+3
Жить рядом - ещё не означает что позволять им продолжать в том же духе.
раскрыть ветку 2
+8
А адекватных людей становится все меньше, пропаганда делает свое дело. Из моих знакомых только один остался разумным, остальные ура патриоты. Один в поле не воин.
раскрыть ветку 1
+14
ничего вы сами не сделаете...вас всегда жгут,убивают,ставят на колени- а у вас только- моя хата с краю(
раскрыть ветку 3
+2
но вы то герой, покажите как надо.
раскрыть ветку 2
+4
вы ж сами все решаете.. кто платит- те вам и друзья
ещё комментарии
+5
Это все хорошо, конечно, что нормальные украинцы скорбят и все такое. Но!
Как нормальные украинцы планируют свергать нынешнюю хунту? Все несогласные объявляются сепаратистами и караются сожжением под дружное одобрение Америки. Майдан позволил хунте встать у руля страны. Теперь хунта не отдаст власть. И малой кровью тут не обойдешься, к сожалению. А так бы хотелось ошибаться.
Скорблю по погибшим в Одессе.
+4
Не стыдись, что украинец, твоя нация велика,. Не твоя вина, что кучка алигархов нагревает свои руки на крови твоих соотечественников,. Я ПЛАЧУ, Я СКОРБЛЮ, Я ЛЮБЛЮ ВАС, Я МОЛЮСЬ о ВАС, Чем помочь, не знаю, МОЛЮСЬ
раскрыть ветку 2
+4
Спасибо за поддержку.
раскрыть ветку 1
+2
Брат,Мы с тобой, не знаю чем помочь, плачу, от бессилия, только скажи куда и что
+3
да ничего вы не сделаете завтра, так же будете по домам сидеть
раскрыть ветку 1
+1
вот вот. город-"херой" допустил сожжение людей заживо. город миллионник. нахуй одессу, нахуй ураину.
+3
Смотрел вчера стрим, в котором один сторонник майдана, уже после пожара исследует здание. В кадр попало много чего интересного... Собирают телефоны, из ПК выкручивают ценное железо, мародерствуют в общем. Ходят по трупам (по "жмурам", как они их называют), очень подробно их снимают... показывал обгоревшие тела людей, Украинцев. Тут я вам скажу, лучше бы я этот стрим не смотрел... Когда увидел очередную жертву - труп молодой девушки, украинки, обгоревшей - выключил.

Почитайте их сайты, паблики: "Поджарили шашлычок".
Нет уж, призывать "успокоится" и "не подливать масла в огонь" вы права не имеете.

Смотрите каждый день. И не смейте забывать и замалчивать.

Как молодые девушки с улыбками разливают коктейли молотова, а герои революции заживо сжигают украинцев. Что-то похожее было во времена ВОВ, Дивизия СС "Галичина", нынешние герои Украины. "Слава Украине! Героям слава!" - это про них. Они точно так же сжигали своих сограждан, женщин и детей, да и не только сжигали.

И как же вы собираетесь с этим бороться, призывая замалчивать их приступления и не "подливать масла в огонь"?

Вы как Украинец, наоборот должны нести своё возмущение и противление всему этому как можно громче и чаще!!

Иллюстрация к комментарию
+2
Сначала это "сделаю всё от себя зависящее что бы наказать виновных.", потом "не подливайте масло в огонь", потому что только возмездие отделяет "нормального украинца" от пособника убийцам, которые самоустранился, который платит налоги в Киев, на которые убивают его соседей.
раскрыть ветку 2
0
Наказать можно по-разному.
раскрыть ветку 1
+2
а нужно так, что бы не встали.
+2
глупо стыдится за то, что ты украинец - преступники(убийцы) отдельные люди, а не украинцы
раскрыть ветку 1
+1
Может и глупо, но по ним судят о целом народе, а я не хочу что бы обо мне думали что я такой зверь.
+1
Народ! Ну, действительно, не "разжигайте"! Человек реально осознал! Если хотя бы ещё 30% проснутся - уже можно будет о чём-то разумно говорить!
+1
Судя по написанному - ты и сам майдаун. Но до сих пор веришь, что "мы не за это боролись". Еще раз - для тупых - это и было все целью майдана. О том, что подобным кончится, вам чуть ли ни с самого его начала пытались объяснить, когда вы "России показывали фак". Именно из-за страха перед подобным от вас сбежал Крым и пытается сбежать Донбасс. Если ты скакал на Майдане или хоть как-то поддерживал - то пойми - это все твоих собственных рук дело.

Если я не так понял, то извиняюсь. Тех украинцев, которые это все пытались остановить или хотя бы во всей это херне не участвовали - искренне жаль
раскрыть ветку 1
0
Таких украинцев большинство.
+1
от души бро, полностью согласен.
слезы накатываються от такого.
+1
Полностью согласна с автором - не надо подливать масла в огонь и разжигать взаимную ненависть, провокаторов и так хватает. Дай Бог, чтобы Украина поскорее очистилась от всей этой фашистской дряни. Удачи вам, братья славяне!
0
Не хочу сыпать соль... Но не мог не откомментировать твой первый пост-скриптуп. "плохо что нас никто реально не поддерживает" Крымчане собрались и попросили поддержку, им не отказали, а вас не поддерживают наверное потому что вы ее не просите.
раскрыть ветку 34
+2
изначально в планах США было разделить народ Украины так, чтобы не было попытки кинуться к России, чтобы Украина смотрела на запад. это не пять минут готовилось и не за пять минут обратный процесс пройдет.
раскрыть ветку 33
+5
не совсем так
в планах США - и это уже обнародованный факт было не разделить Украину, США вообще пофиг на это государство, точнее на его целостность.

США для укрепления доллара нужно создать глобальный рынок сбыта в западной и восточной европе. А как его создать если основным поставщиком энергоносителей для европы является Россия? А очень просто: нужно создать локальный конфликт, который приведет к подрыву экономических отношений России и Европы сиречь санкции, а когда Европа перестанет покупать энергоноситель у России, у кого она их сможет купить? Правильно у США.
раскрыть ветку 2
-13
О да, расскажите нам о волшебных США, которые все подстроили и решили. Нет, конечно, это не украинский народ решил избавиться от президента, который вел непонятную политику и от коррупции, это все США, такие плохие и нехорошие.
То деление которое сейчас происходит это совокупное влияние западных стран, России и внутренних противостояний в Украине. Не больше. Не надо всех собак весить на США, обеляя остальных участников
раскрыть ветку 29
ещё комментарии
0
на кол аморальных....
0
Неосознал он,просто страшно.
раскрыть ветку 3
0
Нет, уже не страшно. Страшно было когда Крым забирали. Я думал что с дня на день раздеребанят Украину, часть отойдёт России, часть Польше с Румынией, что-то Белоруссии, что-то Молдавии. И не будет больше Украины с её Карпатскими тропами и весёлой Одессой. А сейчас уже не страшно. Сейчас просто мерзко осознавать, что есть люди называющие себя украинцами, но ведущие себя как скоты.
раскрыть ветку 2
0
Вчера вы показали себя во всей красе,а мерзко осозновать надо было вчера.
раскрыть ветку 1
0
да, конечно, держитесь и пусть возобладает здравый смысл! скорбим вместе с вами!
0
не переживай, в итоге все будет хорошо.... а по поводу что ты украинец - посмотри кто больше всех бузит... и с какого года они стаи украинцами... не парься все всё прекрасно понимают что к чему...надеюсь
0
ппкс
0
когда же уже пендосия сгниёт в своей лжи...сколько жизней уже положили они за свои бумажки?
0
А что произошло???
-1
бла бла бла, пустая болтовня, уже какой месяц происходит невероятная хуйня, а вы там все подымаетесь, всё будете порядок наводить, ну ну.
-9
Я с вами не согласен. Те люди, которых сожгли, устраивали провокации и убивали участиков митинга за Единую Страну. Конечно, они не должны за это умирать, просто так вышло. Если бы они не творили херню в Одессе, а остались бы дома и пили чаек, то остались бы живы.
раскрыть ветку 26
+3
Ну ты и гнида - "просто так вышло".
Вот про таких и говорит топикастер.
ещё комментарии
-9
Убейся об стену, а лучше сбрасывай адрес вышлю по Новой почте мыло и веревку если не можешь жить с такой тонкой душевной организацией.
В первую чеченскую погибло 20тыс., мирного населения в России и я что-то самобичевания и соплей от российских подданых не припоминаю...
раскрыть ветку 7
+5
А ты разговаривал с матерями убитых в той войне военных? Или возможно ты разговаривал с людьми бежавшими из Чечни в начале 90-х, когда там начали русских вырезать?
раскрыть ветку 5
+3
Понимаешь, для фашистов нет других точек зрения, для них люди смазка. Примерно так же как у фанатиков мусульман. Все во имя веры. Кто не согласен в расход.
Их вера "едина украина", кто не согласен, не человек, и потому его можно и нужно убить.
раскрыть ветку 2
-5
Полностью с Вами согласен!
И я того-же мнения, с сепаратистами и желающими разжечь конфликт на Востоке Украины нельзя мириться.
Как мы после этого сможем смотреть в глаза матерей погибших там солдат?!
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
0
Что за бред? при чем здесь чеченцы?
-13
Стыдись , что ты далбаеб.Решил срубить плюсов на такой теме. Родину не выбирают и ее надо любит такой какая она есть не зависимо от людей которые в ней живут. Что я не видел тут ни одного русского который бы стыдился над тем что он русский. Задумайся над этим ,мудак.
раскрыть ветку 6
+10
Тоесть ты гордишься тем что являешься одним народом с теми придурками, которые вчера в Одессе устроили этот пиздец?

P.S. Я не выбираю родину, но мне стыдно за таких людей.
раскрыть ветку 2
-4
А ты провел расследование и знаешь что к чему. Поздравляю. Но чего то, от того что в Киеве больше сотни людей расстреляли снайперы ты так не волновался. Или это был другой сорт людей?
раскрыть ветку 1
+1
Нет, ну почему не говорят
http://www.youtube.com/watch?v=0QpKsDAJQMI#t=14
-1
Не, была волна точно такого же маразма и среди русских . Видел полным полно долбоебов которые кричали "мне стыдно что я русский" и каялись, каялись... Было это во времена расцвета жидопропаганды пару лет назад, когда на русских выливали всю грязь какая-только есть.

У меня тогда была одна эмоция на это, подойти, взять за грудки потрясти и прокричать в лицо - очнись, еблан!

И вот я вижу тоже самое от украинцев, и думаю, "ну йобана!" (здесь фотка Губки Боба)

Не будьте рабами. За что и перед кем вам стыдно? За кучку мудаков? Вы с ними себя ассоциируете? Ну, жаль тогда, чо.
раскрыть ветку 1
+3
Про то и речь, кучка мудаков орет "мы украинцы" и убивает под эти вопли, другие украинские люди же им не говорят "нет вы не украинцы, вы просто убийцы с украинскими паспортами".
Как ему дистанцироваться от первых, сказав что я тоже украинец?
Только сказать я не с этими опарышами.
Вот он и сказал.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: