8217

Мне страшно

Ещё несколько дней назад мы делали  с мужем икру из кабачков и строили планы, а вчера он внезапно ухудшился…

Много лет назад мой муж Саша попал автомобильную аварию, в которой сильно пострадал, последствия: ЧМТ, первый инсульт на операционном столе, два в последующем.  Он  с тех пор плохо ходит, нужна поддержка. Я практически ношу его на себе.  Сейчас самостоятельно делает всего несколько вещей, может натянуть на себя одеяло, надеть трусы, держать ложку и самостоятельно есть. Тогда мы ещё не были женаты, примерно год жили вместе и я могла не связывать свою дальнейшую жизнь с ним. Возможно сейчас бы я жила иначе, но я сделала свой выбор и вот уже 21 мы вместе. Вдвоём прошли через многое больницы, операции, восстановление и теперь имеем многое: у нас есть свой большой и красивый дом, машина, сад. Я осуществила свою мечту и создала с нуля свой маленький оазис- зимний сад. С нами живут шесть кошек, часть которые нам подкинули и три собаки, шпицы и хаски.

Все это время я работала. Учила детей в школе, чуть позже завела блоги, начала писать, уходя,  в придуманный мною мир,  от реальности. Сейчас нам с Сашей за пятьдесят. Мечтаю, чтобы мы дожили вместе до глубокой старости в любви и согласии.

Но болезнь не спрашивает и вчера я перевела мужа, по рекомендации врача, на постельный режим. Ставим ему капельницы, уколы, он смотрит телевизор и постоянно просит, чтобы я была рядом, так что я перетащила волоком в его спальню свой рабочий стол и ноутбук, работаю здесь теперь.

Обычно, я всегда улыбаюсь, не стону и не плачу. Мне приходится быть сильной за двоих.

Но  сейчас мне страшно, хотя я продолжаю улыбаться  при Сане и делать вид, что все хорошо. Да так и будет, я уверена! Мы справимся и в этот раз!

Прошу вас нас поддержать. Словом, участием , как не нелепо это звучало, но и взрослые люди тоже нуждаются в моральном поглаживании, особенно если  им страшно или их силы на  исходе.

У нас свой тэг Саня и Марина, ставьте игнор, если считаете, что такому контенту не место на Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
460
Автор поста оценил этот комментарий
Мариночка, мы вас и Саню обнимаем всем Пикабу (ну или значительной его частью)! Пусть все будет хорошо!
раскрыть ветку (5)
10

Держитесь, вместе вы сила 💪.

30
Благодарю
раскрыть ветку (2)
6
Мариша, держись ✊ Ты очень сильная и мы все с тобой 🙏Обнимаю вас обоих душой и сердцем 🤗
5
Сил тебе, Марина!
7

присоединяюсь к этим обнимашкам

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку