937

«Мне приходится ходить в лес и забираться на берёзу»

К губернатору Омской области Александру Буркову обратился студент Омского института водного транспорта Алексей Дудоладов, который живет в деревне Станкевичи Называевского района. Обращение это не совсем обычное. Студент записал обращение, находясь на 8-метровой березе.

– 9 ноября нас перевели на дистанционное обучение, в связи с чем у меня появилась такая проблема, как выход в интернет. Дома у меня есть интернет, но только 2G. К сожалению, я не могу выйти в образовательную среду, потому что просто он не грузит, и мне приходится ходить в лес за 300 метров от деревни и забираться на березу высотой 8 метров. Отсюда я выхожу в Zoom, чтобы пообщаться с преподавателями и доказать, что я не пропускаю просто так, – говорит Алексей.

– Понимаете, что сейчас не май месяц на дворе, и мне приходится жертвовать своим здоровьем. Я уже болел двухсторонней пневмонией.

Дудоладов спрашивает у Александра Буркова от лица всех студентов, у которых плохой интернет, как решить эту проблему?

https://www.omskinform.ru/news/148076

55
Автор поста оценил этот комментарий
Построить на березе утепленный шалашик
раскрыть ветку (1)
30

По НТВ рекламировали компанию "Дом на дереве", пусть к ним обратится.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
25
Прикажет берёзу спилить, чтобы не жаловался больше.
раскрыть ветку (1)
21

В Пермском крае дети могли отправить домашку только с вышки связи. Наказать решили педагога, рассказавшую о ситуации. А ребят, после того как об этом сообщили СМИ, решили поставить на учет в «группу риска» https://59.ru/text/education/69248281/

показать ответы
7
DELETED

Студент хуёвый. А нельзя на берёзе роутер 3g->wifi повесить, а сидеть внизу в палатке?

раскрыть ветку (1)
46

Если ты бедный, стань богатым! Мог бы на Багамы уехать (там интернет хороший) и оттуда в Zoom-занятия выходить! Не знаю, чего он ждет?!

показать ответы

так антенна 3g стоит рублей тыщу, поставь у себя дома на крыше и лови инет

раскрыть ветку (1)
13

У него есть лишняя тыща? Это же деревня под Омском. Да и антенну спиздят наверняка.

показать ответы

как антенну спиздят с твоего частного дома? да и 1000 рублей это копейки, на смартфон же деньги нашёл с которого снимает, который ему нахуй не нужен, вот и на антенну нашёл бы

раскрыть ветку (1)
4

Со смартфона он в Зум-лекции выходит.

Вам бы всё учить, помогите ему делом, а не словом, вот его канал, свяжитесь с ним и отправьте ему 1000 (ведь это копейки) на антенну.

https://www.tiktok.com/@omskiy.kolhoznik/video/6893780592006...

показать ответы
30

Так а что должен сделать губер, если подумать? Вызвать к себе на ковер Евтушенкова, Фридмана и Усманова, топнуть ножкой и сказать: "ставьте, суки, вышки 5г у деревни парня, у него зум не работает! Говенная у вас связь, на тик-ток хватает, а на учёбу нет! Быстро по вышке поставили!" И те, такие, кланяясь и задом пятясь из кабинета мямлят: "завтра же, сделаем-с, кактебяктотович". Так вы это себе представляете?

раскрыть ветку (1)
2

На дистанционку его перевела не сотовая компания, а губернатор к которому он собственно и обращается. 

показать ответы

У него есть лишняя тыща?
да. занятия отменили и можно сэкономить на проезде, фастфуде и пивасике

раскрыть ветку (1)
2

Какой фастфуд в деревне?

показать ответы
5

Вы сначала дочитайте до конца, потом попытайтесь осмыслить написанное, если не получилось с первого раза, попробуйте ещё раз. Я в вас уверен, что рано или поздно у вас получится.

"- Алексею мы обязательно поможем и разработаем индивидуальный план освоения основной образовательной программы на период ограничительных мер. Надеемся, что скоро этот период завершится, и мы сможем вернуться к очному общению, занятиям в классах, - сообщила директор Омского института водного транспорта Елена Заславская."

раскрыть ветку (1)
2

Запахло отчислением. Сейчас шумиха уляжется и решат по тихому с ним вопрос.

показать ответы
Верю. Но подумайте, без чего в деревне хуже, без газа, или без 3g интернета? Может не зря субсидуруют газпром, который газовые ветки по тем самым деревням тащит? Про ЦФО согласен, всё так.
раскрыть ветку (1)
1

Может не зря субсидуруют газпром
Доходы членов правления "Газпрома" за девять месяцев выросли до 1,4 млрд рублей

https://tass.ru/ekonomika/9997555

«Газпром» получил чистый убыток по РСБУ за 9 месяцев в размере 592,15 млрд руб.

https://tass.ru/ekonomika/9997277

показать ответы
2

так всегда можно договорится с преподавателем и получать все на электронку, проблема решается на раз/два. Тем более что преподаватели будут более чем счастливы от этого. Человек просто решил по-хайповать. Не получилось.

раскрыть ветку (1)
1

Не будут преподы заниматься его индивидуальной проблемой, не нужно им это, некогда.

Вы понимаете что-то такое групповое онлайн занятие?

показать ответы
0

Ну, Газпром, как и Роснефть и иные подобные нельзя смотреть чисто прибыль-убыток, ИМХО. Они - не чисто экономические субъекты, это инструменты политики, в основном внешней. Им зачастую приходится идти на заведомо невыгодные контракты, просто потому, что НАДО! На сколько уже попал Газпром из-за СП-2? Кто-то может сказать? А обычная частная компания, просчитав риски, даже близко бы на него не смотрела. Может быть, доходы правления подросли из-за того, что они минимизировали предполагаемые рассчетные убытки (по таким проектам) на гораздо большие суммы? С этой точки не рассматривали?

раскрыть ветку (1)
0
это инструменты политики, в основном внешней.

Вот поэтому Европа и Турция отказывается от российского газа.

https://newizv.ru/article/general/30-01-2020/uzhe-tendentsiy...

https://lenta.ru/news/2020/05/20/ne_nuzhen/

Им зачастую приходится идти на заведомо невыгодные контракты

«Газпром» потребовал с россиянина 28 миллионов рублей за подключение к газу

https://lenta.ru/news/2019/01/24/gas/

DELETED

Ну толпе жирных бесполезных стариков нашли овердохуя денег в месяц, может и на непосредственные свои обязанности найдут копеечку? Не видел я ни одной деревни за 1000км где нужен интернет свет и вода. В сотне км возможно, в трех сотнях даже возможно, а тысяча км это расстояние между областями уже)))
Продолжаешь хуету пороть игнорируя очевидные вещи.

раскрыть ветку (1)
0
1

Приятно поговорить с человеком, который приводит веские аргументы вроде "хуету порешь". А ты не хуету порешь? Давай в каждую деревню на 10 дворов поставим по больнице и по университету. И оптоволокно с газом за 1000 км потянем этим 10 жителям. А сделают нам это все марсиане. Бесплатно.

раскрыть ветку (1)
0

Даже в Москве позакрывали больницы, а это не деревня в Омской области

0

фастфуд в городе в который он ездит учиться, а т.к. он не будет туда ездить, следовательно он не будет тратить на него деньги

раскрыть ветку (1)
0

С чего вы взяли, что он питается в городе фастфудом, с такой логикой можно и вас обвинить, что вы употребляете запрещенные вещества.

показать ответы
0
Не знал что там такая сложная система. Где-то давно читал что в той же инсте у тебя не будет проблем с рекламой от 10к подписчиков
раскрыть ветку (1)
0

У моего знакомого, он спортсмен-любитель, есть инста с какими-то тысячами подписчиками. Предложения рекламодателей: прорекламировать питание на каждый день, в качестве платы 3 порции гречки с отварной курицей, прорекламировать спортивную одежду, в качестве платы - копеечная футболка из Бангладеш и т.д

илону маске писать письмо он че то там обещал всем

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

На дистанционку его перевел ковид, который возник не по вине губернатора и не только в его селе, раз уж на то пошло. Вот скажите, это сейчас у губера должно быть первоочередной проблемой? Или он должен сначала о местах в госпиталях, о скорых, наличии лекарств и о врачах подумать? Парниша хайпа словил, все подхватили, губер говно! А мозг включить, не?

раскрыть ветку (1)

Да, помню тот указ Ковида с синей печатью о переводе студентов на дистанционку.

TikTok починит интернет студенту из Омской области, который выходил на пары в Zoom, сидя на берёзе. Его также пригласят в программу соцсети по развитию талантов. https://tjournal.ru/news/235507-tiktok-pochinit-internet-stu...

Предпросмотр
YouTube3:03
Предпросмотр
YouTube3:01
3

Ну я бы тоже отчислил бы студента, который для видосиков в тик-ток нашел интернет, а для учёбы нет.

раскрыть ветку (1)

Тикток видос весит мало, а онлайн занятия в Зуме много.

показать ответы
2

Не получилось студенту отмазаться https://www.kp.ru/daily/2171207/4320340/

раскрыть ветку (1)

Ахаха....использовать разнообразные мессенджеры, другие средства коммуникации, в том числе телефонные звонки и электронную почту.

На кого такая отмазка рассчитана?  ВУЗ сказал Зум значит Зум.

показать ответы