80

Мне не нужна больше шуба верните деньги, зима закончилась.

Я меня фирма по созданию сайтов. Осенью поступил заказ от знакомой знакомых. Просила в рассрочку, дешевле, без конкретно оговоренных сроков. Пошли на уступки все таки знакомая хороших знакомых.

Получили предоплату, начали работу. Часть предоплаты ушла на красивое имя и платные модули. Так как дальнейшей оплаты не происходило. Особо не торопились, в приоритете оплаченные заказы. Тем не менее работа была сделана. При этом ее старый инет магазин рухнул, весь каталог пришлось вбивать в ручную. От нее только было нужно предоставить сетку размеров и то частично, что то мы успели переписать до обрушения. Корче работы на пару часов.

Знакомая знакомых просит еще подготовить макеты рекламной раздатки, акей. Макеты готовы, ей одобренный, сайт нра. Интересуюсь когда будет полная оплата. И тут начинается интересное)) Со слезами сообщает, что проблемы с машиной нужны деньги на ремонт и пока не может с нами расплатится. Ладно. Подождем, не чужие люди. Листовки забери, сайт готов запускай в работу, размеры уже по ходу добавим.

И преподает на на полтора месяца.

Сегодня прилетает сообщение (пля даже не звонок).

"Девочки без обид верните мне предоплату. Сайт не был сделан вовремя. Сайт мне больше не нужен, а вот деньги нужны".

ппц....это дословно сообщение.

Напоминаю знакомая знакомых договор не составляли.

Наверно надо имидж фирмы поддержать и вернуть деньги? Новый год ж скоро наверно ей денег на подарки не хватает. 

Дубликаты не найдены

+12
"Извините, но ваши деньги пошли на еду работников, выполнивших ваш заказ, еда трансформировалась в отходы жизнедеятельности, которые находятся в канализации. Если у вас есть желание и возможность, то можете их вернуть себе сами"
+21
Нет договора, нет денег. Слать лесом. Со знакомыми работать на общих основаниях, никаких скидок и поблажек. Отправить тетке открытку с Новым годом для поддержания имиджа фирмы. Все))
раскрыть ветку 3
+2

Самый лучший вариант-не работать со знакомыми вообще! Просто при обращении объяснить это проще и дешевле,чем остаться врагами в результате!

раскрыть ветку 2
+12

Подскажите, Вы всерьёз думаете вернуть деньги? Мне кажется, правда на Вашей стороне. К тому же, если я правильно Вас поняла, работа была проделана практически на всю окончательную сумму, как минимум на часть, превышающую сумму предоплаты...

+4

А Вы встречную претензию- упущенная прибыль. Планировали получить (пусть) 25 т.р., отказались ради Вас от другого заказа на 30т.р. Вопрос: когда, мадам, выплатите 50 % от упущенной прибыли- 5 т.р. ? И это помимо моих 25т.р.

Иллюстрация к комментарию
+3
Какие деньги? Какой сайт? Вы о чем? Я вас не знаю
+2

Есть такая литовская фамилия - Обломайтис... Понятно?

+1
Мне вот интересно, сколько стоил сайт, если не секрет? Это что там за деньжищи то такие? Вот правда, почему так часто люди думают, что создание и продвижение сайта web-дизайнеры делают редким кликом левой ноги в перерывах между просмотрами сериальчиков и вк? Вроде и суммы не настолько большие, ради которых стоит кидать или пытаться обманывать. Вроде и сами сайты не в категории "отдам даром знания, время и нервы"...
раскрыть ветку 3
+1

Делали со скидкой за 25. 8 штук предоплата из них 4 ушло на модули.

раскрыть ветку 2
+1
Просто забей и занеси её в чс. Никто на тебя в суд подавать не будет.
0

Это какое-то очень ценное вам знакомство? Настолько ценное, что вы ей всё-всё вернуть готовы? Ну не будет у вас больше этой знакомой, И ЧТО???

раскрыть ветку 1
0

обойдется))

0

Меня особо поражают люди, которые строят грандиозные планы, сами себя закапывают, а потом во всём обвиняют других. Она вас решила изначально швырнуть на бабки и хочет сделать это ещё раз, а вы идёте к ней на поклон? Серьёзно? Знакомые знакомых? Насрать вообще, не родственники же (с ними вообще нельзя дел иметь)

0
Вялого ей отправь. Только недорогого
0
Я так понимаю тут сейчас соберутся люди знающие цену некоторых вещей, сможет кто помочь оценить в денежном выражении сайт?
раскрыть ветку 12
0

От сайта зависит.

раскрыть ветку 11
0
Скажите Спасибо что не требуют ещё и неустойку за сорваные сроки:-)))
-1
Не "странные люди", а "сранные люди" :)
-4

сайт снесите, деньги верните.

раскрыть ветку 3
+5

а модули и имя я буду со своего кармана оплачивать...ща)

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: