-23

Мне не надо, чтобы ты сделал. Мне надо, чтоб ты за(дол)бался

Они везде. Они возникают, когда вы прибираетесь и ведёте домашнее хозяйство. Для них еда, которая приготовлена быстро, посуда, помытая в посудомойке, и пол, почищенный автоматическим пылесосом, — это беспонтово. Им нужно, чтобы вы как следует попотели, пока делаете все эти действия, а сами они гордятся тем, как устают от этого всего каждый день, а также тем, что ещё их мамы и бабушки уставали от этого, и отступать от традиций в пользу прогресса они не собираются.


Они возникают, когда вы получаете образование. Для них вуз — не вуз, если там нет контроля посещаемости, преподов, которые валят на экзаменах просто из вредности, огромных бессмысленных заданий, больше пар, чем в неделе часов, объёмов, которые просто невозможно хорошо освоить за предоставленные сроки, по-дурацки составленного расписания и злобной администрации. Сами они гордятся тем, что не спали ночами, крутились, как белка в колесе, чтобы успевать работать, десять раз пересдавали сопромат и, наконец, сдали. Им невдомёк, что нормальное образование не должно быть похоже на прохождения квеста с лабиринтами и монстрами.


Они возникают, когда вы говорите, что не хотите семью или детей, потому что ещё не созрели и не нашли подходящего человека. Они гордо рассказывают, как заключили брак в студенчестве, ютились на одной койке в общаге, работали сутками напролёт, чтобы прокормить ребёнка, терпели выходки супруга/супруги, с которыми оказались совершенно несовместимы. А то какая же это семья, если не приходится жертвовать собой.

Я понимаю, что иногда приходится и даже хочется жертвовать собственным удовольствием, удобством и здоровьем ради чего-то, но зачем делать это просто так, геройства ради, когда можно выбрать альтернативный вариант, где итог тот же, а жертвовать не придётся?

Честно стырено с zadolba.li


Добавлю от себя, что много раз сталкивался с таким.

Помню аж демонстративные ненависть и презрение, со стороны всех проходящих мужиков, когда накачивал колесо компрессором, кои были тогда ещё новшеством.

Типа, да ты не мужик! Мы все трахаемся, ручками качаем....а этот, глянь!


А ещё мне кажется, что вся коммунистическая идеология в СССР была построена на этом пороке зависти.

Зверски уничтожили всех богатых и успешных. И потом тщательно следили - как бы кому не жилось слишком хорошо.

Это проявлялось всюду - на работе, в соседских отношениях, в садовых товариществах и т.д.

Почему-то россияне не особо любят (ненавидят) друг друга. Причем деятельно.

А уж сколько раз слышал как россияне за границей с презрением отзываются о точно таких же, как они сами.

И ищут отдых "где русских нет".

А ведь практически во всех европейских странах (а они все очень разные) люди живут общинами. Целые улицы дружат.

Есть чему поучиться.

Дубликаты не найдены

-1

Я понимаю, что иногда приходится и даже хочется жертвовать собственным удовольствием, удобством и здоровьем ради чего-то, но зачем делать это просто так, геройства ради, когда можно выбрать альтернативный вариант, где итог тот же, а жертвовать не придётся?

Так ведь итог совсем не тот же. Заключив брак в студенчестве, эти ваши безликие «они» родили и воспитали здоровое потомство, не отягощенное врождёнными заболеваниями. Прожив без посудомойки и робота-пылесоса, «они» умеют теперь убраться быстрее и чище в любом гадюшнике. Покрутившись 5 лет как белка в колесе и 10 раз пересдав сопромат, «они» тоже, наверное, приобрели какие-то качества, необходимые для их времени, для их поколения: умение распределять время и нагрузку, стойкость характера, а где-то и умение договориться с нужными людьми, тоже, знаете, бывает полезно...

Я вот не понял, как соотносится украденное с Задоба.ли и то, что вы написали от себя. Вы что же, думаете, что «они» это всё от зависти? Типа у нас посудомоечных машин не было, так, значит, и вам не надо?

-1

"""А ещё мне кажется, что вся коммунистическая идеология в СССР была построена на этом пороке зависти.""

А мне кажется, что русские никогда и не были особо сплоченным народом. И до строительства коммунизма тоже.

-1

Прям про себя прочитал. Грустно.

Про отдых за границей - тоже про меня , я там хочу отдохнуть от всех....или научится чему то , а Русский говор меня сразу напрягает жутко, и думаешь : И ТУТ ОНИ УЖЕ.....

(жена в такие моменты надомной смеётся - НИКУДА ОТ НАС НЕ ДЕНЕШЬСЯ (((((  )

-1

Это вряд ли зависит от возраста и воспитания.Я вырос в СССР, но воспринимаю все новинки прогресса позитивно.Они облегчают жизнь.А вот наш молодой эффективный манагер, чтобы вышку подъемник не заказывать, говорит "Раньше с лестниц и когтей работали"

-1
Всё легко и просто только в рекламных роликах.
(Хоть в СССР, хоть при капиталистах).
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: