Шаурма! Мясо есть, овощи есть, хллеб есть! И прочее где смешаны мясо+овощи. Помню ела шаурму с ржаной лепёшкой. Недорого. Сидели потом прикалывались с парнем что можно каждый день по три штуки съедать и не готовить, всё полезней будет того хрючева которые мы с парнем готовили.
Кстати, если попросить количество мяса удвоить, соус уполовинить и не добавлять туда картошку фри, то реально весьма здоровый вариант
Но её вкус в шаурме теряется. Хорошая шаурма потому и хорошая, что там явный вкус мяса, явный вкус овощей и нормальный соус, не перебивающий своим вкусом, а дополняющий. Имхо, картошка (как и сыр, к примеру) в шаурме - уже перекос в хрючево. А вот тот же халапеньо - уже изюминка, придающая остроту, но не оттеняющая.
А мне маринованный халапеньо разонравился: остроты почти нет, а сам вкус перца не очень.
Раньше просил двойную порцию, теперь отказываюсь.
А вообще люблю заказывать "классику": огурцы, помидоры, лук, соус, мясо. Без капуст, картошек фри и прочих добавок.
Один раз попробовал шаурму с кислыми солёными огурцами. Очень понравилось, необычно. Но там ещё соус бомбический был, правда мясо на вертеле готовилось - жирновато.
А халапеньо у многих производителей разный и, подозреваю, его просто разбавляют обычным стручковым негорьким перцем для экономии. Либо сорт такой выращивают.
Если для себя, вот этого производителя попробуйте. Острота крепкая, но не резкая. Вкус очень яркий. А всякие Микадо и дядя Ваня неострый халапеньо делают.
Больше года питался шаурмой когда сутки/трое ходил на работу. То есть каждые четвëртые сутки съедал шаурму, в течение полутора лет, примерно. Килограмм пятнадцать набрал, наверное.
Килограммы ты набрал от образа жизни)
Я лет 10 назад раз 5 в неделю ел шаурму/гамбургеры и весил стабильно немного для своего роста. Но и работал как пчёлка. А сейчас, в офисе сидя на попе 40-50 часов в неделю, активно набираю вес без фастфуда.
Это тоже верно, но образ жизни был таковым долгое время и вес держался, а как и начал регулярно шавухой закидываться, так вес полез. Перестал и вес вернулся
От генетики зависит. Там хз как называется есть типы людей. Есть дрищи которые жри не жри он все равно дрищь даже если будет мешки ворочить. Есть что то среднее. А есть склонны к полноте которым нужна нагрузка, и они сами по себе атлетического вида и должны спортом заниматься что бы не распоскудиться. Последний вариант самый казырный если не забивать хуй.
если мужик, да.
а вот если девушка...(((( занимаешься - как мужик, не занимаешься - как говно.
А я полгода питался только на работе, когда работал в Макдаке. То есть завтрак, обед и ужин был в маке. Скинул 5 кг.
Ну мак это такая разная фигня, все таки. Я тоже когда-то регулярно там питался, но я чаще салат и молочный коктейль брал, нежели бигмак
Когда сама готовишь. Никогда не покупал шаурму у чурок. Всегда считал что это грязь. И уверен так и есть. Непонятное мясо и соусы хер знает какой давности. Грязные руки шаурмэна. Да при тебе он пакетиком берет, но когда ты не видишь он соус руками мешает, которой свою жопц 3 минуты назад с бутылкой подмывал. если кусок мяса упадёт в лужу с говном он не выбросить его поверь, ополоснет и тебе продаст. Всегда брезгливо относился к шаурмэна. Хорошо что их щас в москве стало в разы меньше. Народ умнеет, не жрет говно
Варите макарошки, в это время спассеровать лук, морковку (можно ещё добавить перец и потёртый чеснок), на сковородку банку тушёнки, туда же уже сварившиеся макарошки. Макарошки, при желании, можно заменить на гречку/рис, но это уже если говорить о полезном.
Делайте проще. Если времени в обрез. Вкусно, быстро, нажористо.
На глубокую сковороду растительное масло, не много, чтоб дно слегка закрыть. Если антипригарная, то вообще пару столовых ложек. На сильный огонь. Засыпаем пачку макарон НЕ ВАРЁНЫХ, прям сухих. Лучше всего "рожки". Обжариваем 3-5 минут пока рожки не станут золотистыми. Вываливаем туда банку тушёнки, перемешали, чтоб тушняк равномерно распределился. Заливаем водой (на пачку рожек 0,5 кг + стандартную банку тушенки надо 200 мл. воды). Ещё раз перемешали, убавили огонь до среднего, накрыли крышкой. Минуты 3-5 и готово! Можно перед завалкой макарон в масло пару зубчиков чеснока раздавить. Можно после ложку томатной пасты или кетчупа ебнуть. Короче, вариантов масса. Я таким образом макароны вообще перестал отваривать и не пожалел. Сготовленные таким образом макарошки получаются вкуснее. Пробуйте!
Их же в муку перемалывают, там клетчатки считай и нет. Так что польза макарон из твердых сортов мне кажется сомнительной, ну или это такой маркетинговый ход
Если уж придираться, то клетчатка не переваривается человеком, так что ее наличие, тоже маркетинговый ход.
А так да, разница между макаронами из твердых сортов и мягких не особо большая. В твердых просто меньше углеводов.
Так клетчатка и не должна перевариваться. Она выполняет роль такой губки/балласта, помогающей выводить каловые массы. Есть люди, без клетчатки вообще в туалет сходить не могут
Если верить некоторым источникам там разница в пару грамов по углеводам и калорийность примерно одинакова. Вообще все эти "здоровые" продукты это какое то наебалово. Мне кажется нет вредных или здоровых продуктов, есть чрезмерное или недостаточное употребление
Так и есть. На этом подсчет калорий и строится.
Но кроме бжу, макароны из твердых сортов меньше развариваются и вкуснее (но это субъективно)
натереть пармезан, мелко порезать и надавить свежие помидоры и чеснок, замариновать на 30 минут и простейшее блюдо готово)
А если у вас есть глаз из жопы дракона, то будет вообще вкуснотень:)
Достаточно усложнить рецепт макарон с тушёнкой обжаренными луком и морковкой, и ты тут же становишься поваром с рецептами "из того, что есть у каждого дома") на самом деле, почистить, порезать и пожарить морковку и лук можно за то время, пока нагревается вода и варятся макароны. Но да, соглашусь, что не всегда хочется этим заниматься.
меня то даже слово сварить макароны "альдэнтэ" напрягает..а вы про лук , морковку....
Варите гречку, но это дольше. Гречка+холодная вода 1:2, на маленький огонь. Минут через 10-15 закипит (в зависимости от порции), ещё минут через 15, когда выкипит вся вода — готово. Мешать в процессе не нужно, тогда получится рассыпчатая.
Причём по времени это займёт ровно столько же, что и ждать пока закипит чайник + заварится дошик.
Ещё ебануть туда томатной пасты\кетчупа и ложку сметаны и будет 10 из 10, ну это на мой вкус.
Летом я обычно вместо кетчупа/пасты вместе с луком и морковкой свежие помидоры подтушиваю. Получается ничуть не хуже. (Летом, потому что огородные помидоры сочные, в отличие от того, что продаётся в магазинах зимой)
Это да, если сочные хорошие помидоры, то обязательно туды! Но я всё равно пасты для цвета подмешиваю хоть чайную ложечку.
Их варить надо. А сухой корм сразу готов к употреблению)
ЗЫ хотя было дело как-то и сырые пельмени жрал)
Вместо овощей и зелени берём пакетик сушёных приправ и готовим в кастрюле или сотейнике.
Мы в былые времена на природе ещё варили макароны паутинку с килькой в томате. Быстро, вкусно, нажористо, кореша мои драгоценные, как же оно было нажористо...
Выше писали про дошик с тушёнкой без дошика. А без заморочек можно и всухомятку дошик хреначить — чтоб прям совсем не заморачиваться.
Если вы способны за раз скушать макароны+банку тушёнки + овощи, то и пачка пельменей вам нужна не 450 грамм, а кг. А нормальная тушёнка (во всяком случае в Беларуси) стоит на ваши около 100 рублей.
У нас нормальные пельмени редко бывают на акции, и по факту выходит действительно дешевле макарон или гречки с тушёнкой сделать, чем пельмени покупать
Надо лишь приложить минимум усилий, чтоб он появился. Особенно женщине.
Хуйня получится. Лучше маринованных/соленых/квашенных в отдельной посуде. Вот это с пельменями отлично.
Универсальная приправа?) Там лук, перец и морковка есть :)
Но вообще да, пельмени с лечо или аджикой — вкуснятинка
Так и вам никто не предлагает питаться один раз в день. С утра можно мюсли йогуртом заливать
Так я котов с утра влажным кормом кормлю, а в течение дня у них стоит сухой 🤷 смысл тот же)
Разве тот же? Всегда думал, что сухой корм от влажного отличается только наличием жидкости.
Влажный корм, по сути, та же тушёнка. Если брать что-нибудь типа гурме голд, там паштет, похожий на детское мясное пюре.

Специфический юмор
38.2K постов55.4K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)