6985

Мне бы дверь вскрыть. Ой, у вас дорого1

Звонит мне клиент, говорит потерял ключи. Наводящими вопросами выяснил что у него стоит китайская дверь форпост.
-ок, не вопрос, откроем. Стоить без повреждения двери и замка будет фиксировано 3500р.
-Не, вы чо, это очень дорого, мне за 1000 предлагают.
-хорошо, успехов вам и до свидания.

Ближе к вечеру присылает коллега в общий чат фотографии. Сверяем номер - тот самый клиент. Просит "что-то сделать с дверью чтоб закрывалась". Со слов клиента мастер "за 1000" приехал, сделал выпеченные глаза, сказал что это "супер дверь с усилением и открыть ее аккуратно вообще никто не сможет". 2 часа превращал дверь в фарш и в итоге озвучил 9т.р за вскрытие. Выковырял замки, взял деньги и был таков.
Мораль придумайте сами.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется или эта дверь в сборе стоит 10 т.р.

раскрыть ветку (14)
3

5900 + 3000 доставка/установка - https://domdverey.com/catalog/vhodnye-metallicheskie-dveri/d...

раскрыть ветку (11)
4
DELETED

Я такое говно за 3500 покупал в квартиру, которую сдаю. Еще взял четыре анкера по 30 рублей. И баллон пены за 300.

Вот и все траты, чтобы такую говнодверь вставить!

раскрыть ветку (10)
1
Вот почему никто не считает свою работу...
раскрыть ветку (9)
1

Ну почему не считает, считает, но считать надо только если ты за это время зарабатывал бы или обучался, тогда будет справедливо считать это время как расход средств, а если нет.

0

Ага, тоже удивляюсь мышлению большинства нашего люда. Два дня под машиной пролежит чумазый как чорт, потом гордится, что сэкономил тысячу. Хорошо, если потом еще не отвалится чего-нибудь.

Помню мне на полном серьезе затирали, что я дурак, заплатил 500 руб за смену колодок. Приехал с ними и через 5 минут уехал. Чудики реально не думают о своем потраченно времени, как они бы с балонником и такой то матерью это делали бы часа два в грязи. Ну-с, каждому свое.

Не знаю сколько стоит рабочий день у комментатора выше, но мой стоит 3500 (зайти в магазин, поставить, убрать мусор + привезти увезти инструмент - это займет реально как рабочий день) Только мне проще отработать этот день у себя на работе и заплатить чуваку профи, который ее нормально поставит.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Раздели 20000р на 22 рабочих дня. Получишь "стоимость" моего рабочего дня на голой зарплате.

раскрыть ветку (2)
Человек в нике которого фигурирует слово "linux" получает 20 т.р. в месяц и никуда не дёргается? Ты не настоящий программист, а просто 5 букв нашел?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Это - моя зарплата. Кто тебе сказал, что я на одну зарплату живу?

А по поводу того, что научному сотруднику в России всего 20тыр в месяц платят, вопросы не ко мне!

И да, я - не программист.

DELETED

Когда Я САМ себе что-то делаю, стоимость работы === 0! Потому что это - мое свободное время, и оно для меня ничего не стоит.

P.S. Собственно установка такой говнодвери заняла у меня меньше часа - вместе со временем на подмести в подъезде. Воткнул, засверлил анкера, запенил - готово... Потом еще обрезать выступающую пену и подмазать, где штукатурка отвалилась - еще час.

Вот у себя дома дверь вставлял дольше: по замерам старой купил новую - 90см шириной. А после выноса старой деревянной двери оказалось, что там проем почти в метр! И идеальной была бы дверь 95см шириной. Пришлось повозиться, чтобы в такой широченный проем воткнуть дверку. Анкера более длинные, пены в три раза больше... Потом еще и штукатурил откосы.

раскрыть ветку (3)
Это пока тебе 20 оно ничего не стоит, а потом начнёшь его считать.
раскрыть ветку (2)
DELETED

Дважды двадцать. И время ничего не стоит.

раскрыть ветку (1)
Унылая у вас жизнь, сочувствую.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку