Найдены возможные дубликаты

+5
Предложи свой вариант акции, точка которая продаст больше всех симок, сможет засунуть эту зарядку директору в жопу. Гарантирую, что в таком случае все точки выполнят годовой план продаж за неделю.
+4

Как заебали эти эффективные менеджеры.

Блин, они учатся по западным книжкам 80-90х и "как солнце из-за туч" блещут этой корпоративной хуитой.

Извините.

раскрыть ветку 1
0

В западных книжках такой хуиты нет.

+1
Принцип ведения бизнеса в России неизменный: " Купи роллс-ройс и получи футболку с принтом в подарок." Так и в этом случае.
0
Аттракцион неслыханной щедрости. Или эта зарядка работает без розетки вечно.
0

Минусуют то агенты МТС что ли?)

0
И началась нешуточная битва!)))
Похожие посты
547

Как я не мотивировался

Отучившись и получив диплом, мы с приятелем пытались найти работу. Я больше тяготел к гос.предприятиям или около того. Приятель интересовался частными лавочками. Скепсис мой основывался на том, что на нормальные должности дядям не нужны оболтусы без стажа (практика и всё). Но нет, мой приятель был уверен в своих силах и пытался трясти меня. Тем более, что такой вариант представился - он нашёл фирму, занимающуюся продажей и установкой противопожарного оборудования. Сначала я решил, что нас возьмут хотя бы монтажниками, всё-таки близкий к нашему профиль. Но нет, Приятель пробивался в продаваны. Ой, менеджеры по реализации продукта или как-то так.
-Ты что, - говорит. -Пожарка всем и везде нужна! Кругом старьё стоит, а мы предложим новое и с процента от продаж станем богачами!
Такие доводы в сочетании с нездоровым блеском в глазах меня смущали, но нас уже пригласили на собеседование и я решил сходить из любопытства.
Промзона, забор из плит и вредные охранники на КПП. Здание - времён октябрьской революции, насквозь гнилое, но с новой пожаркой, это да. Фирма называлась в духе "ТрансГигАвтоматСервисXL", о чём гласила золотая табличка на потрескавшейся стене. Внутри нас встретила конопатая девочка-манагер, которая решила "поработать" с каждым из нас отдельно. Первым был я.
Из неумолкающего щебетания барышни я понял, что на информативность она не претендует, а её любимое слово - мотивация. И что при должной мотивации и что вас смотивирует и мотивирующее. Я знаю, что на собеседованиях так говорить не стоит, но на вопрос "что в работе мотивирует вас?", я ответил:
-Деньги.
Барышня улыбнулась, продемонстрировав золотой клык, пообещала со мной связаться и попросила позвать второго. Ждать, пока приятель замотивируется её мотивацией, я не стал, сославшись на занятость и свалил в закат (пока не стемнело и меня не прибили на хер в этой промзоне).
Через пару дней я проигнорировал звонок из этой конторы и пошёл устраиваться туда, где работаю до сих пор. Зато, приятель мой охотно устроился в ту фирму и долго хвастался мне, какая там хорошая работа и офигенский график. Работал он одним из тех поганцев, которые ходят по домам в выходные, представляются работниками пожарной охраны и в качестве удостоверения показывают пропуск. А задача его - втюхивать обывателям (многие из которых - бабки) комплексы противопожарной защиты. От простых дымовых извещателей на батарейках - "пищалок", до целых комплексов пожарной сигнализации. И всё это добро никак не было связано с реальными пожарными, заметьте. Оно тупо пищало. Можно было поставить приложение на телефон, вроде как. Но представьте, как это нравилось людям, которые всё-таки согласились выслушать продавана, верили во враньё о новых законах пожарной охраны и доходили до каталога услуг. Особенно, пенсионерам.
В общем, я устроился на свою работу, а мой приятель сидел на своей, получал голый оклад (похожий на МРОТ) и пытал меня расспросами, почему я никак не начну с ним работать. Вскоре я соврал, что мне отказали и всё. Он же пошёл к той самой девочке и поинтересовался, в чём дело. Та ответила:
-Он не замотивирован хорошо зарабатывать!
P.S: через полгода он уволился оттуда, потому, что родители велели прекратить заниматься х-нёй и устроиться на нормальную работу (в итоге, автослесарем).

5717

М - мотивация от М - МТС

МТС выпустил «Срамоту» для худших сотрудников. К письменной «награде» приложили медаль-печенье в виде испражнения.


Унизительный презент получили от руководства сотрудники одного из офисов МТС в подмосковных Химках. По словам самих работников, некоторым из них приходится работать по 13 часов, но вместо поддержки начальство высмеивает их.


Комментария МТС на момент публикации получить не удалось.

М - мотивация от М - МТС МТС, Mash, Мотивация
291

Битиё как способ мотивации: за и против

- Аааа - Леха почесал ушибленный затылок. - Больно же.


- В следующий раз будет ещё больнее, - сказал Иваныч, неодобрительно кивая головой.


Сразу же внесу ясность: Леха - это наш новый менеджер по продажам, а Иваныч соответственно руководитель того отдела, где трудится Леха.


Две недели назад у нас в офисе началась новая жизнь - нам на компьютеры установили CRM - систему (если кто не знает это такая компьютерная программа, где фиксируются все разговоры с клиентами).

И после этого понеслось: каждый вечер Иваныч просматривал все записи менеджеров, делал себе какие- то пометки в блокнотик, а утром кого-то хвалил, а кому-то устраивал форменный разнос. Лехе не повезло: он практически с первого дня такой практики попал "на карандаш".


Как сейчас помню то утро:


- Скажи мне Алексей, судя по твоей записи, ты ведешь переговоры с клиентом "Новый Гулливер" уже практически месяц, и до сих пор от них нет ни одной заявки, в чем дело? - обратился к нему Иваныч.


- Не знаю. Я как-бы им все спецификации выслал и как-бы условия самые лучшие, и как-бы скидка максимальная, и они как-бы согласны.


- Это я итак знаю из твоего отчёта. - отрезал Иваныч. - Я спрашиваю, в чем дело? Где заявки?


- Я как-бы веду, переговоры, думаю, скоро, наверное, будут.


- "Думаю", "наверное" - передразнил его недовольным голосом Иваныч. - Сейчас разберемся.


Он достал из кармана свой телефон.


- Диктуй номер.


Леха пролистал свой ежедневник и назвал контактный номер и имя, отчество снабженца "Нового Гулливера".  Иваныч тут же набрал номер и включил на громкую связь.


- Да, слушаю. - ответил тот.


- Добрый день, Андрей Степанович. Меня зовут Петр Иванович, руководитель отдела продаж ООО "Альбатрос". Вам удобно сейчас говорить?


- Да, могу. Мы кстати ведем уже переговоры с Вашим менеджером.


- А, я, собственно, по этому поводу и звоню. Вижу по базе, что переговоры идут давно, а заказов ещё не было. Что Вас останавливает?


- Да, Вы знаете, нас в принципе и в старом поставщика все устраивало. Ну, да у Вас есть некоторые интересные моменты, но больно уж менеджер не конкретный, у меня каждый раз стойкое ощущение, что он чего-то недоговаривает. Вот "мы как-бы делали" и "мы как-бы могли". А стоит ли рисковать?


- Так! А если бы этой неопределенности не было, если бы мы чётко приговорили бы гарантии и обязательства, и зафиксировали бы их в договоре, Вас ещё что-то останавливало бы?


- Да, нет, пожалуй.


- Согласен, с Вами, гарантии действительно важны. Также как и важно не хоронить яйца в одной корзине. Если, не дай бог, случится что-то с одним поставщиком, товар поставляет другой такой же надёжный и проверенный, да ещё и с интересными условиями.


- Возможно.


- Тогда, давайте уточним, когда мы сможем встретиться, чтобы обсудить наши гарантии и другие условия нашего дальнейшего сотрудничества?


- Ну, подъезжайте завтра после трёх.


- Я буду у Вас в 15.30.


- Хорошо.


- Всего доброго, до встречи.


- До свидания.


Иваныч нажал на кнопку прекращения разговора и посмотрел на Леху недовольным взглядом.


- Тебе все понятно?


- Ну, как-бы, да!


И тут Иваныча будто подменили. Он побагровел и играя желваками на скулах сказал тихим, но очень грозным голосом.


- Даю тебе ровно один месяц сроку, чтобы ты избавился от своего "как-бы". Не избавишься от него, я избавлюсь от тебя. Ты это хорошо понял?


- Понял. – Чуть ли не со слезами на глазах пробубнил Леха.


- Ну, смотри, второй раз повторять не буду. Вот Бог, вон порог.


- Да, я избавлюсь, точно избавлюсь, - пролепетал Леха плаксивым голосом.


Он схватил со стола стопку черновиков, скрутил их в тугую трубку и положил на край стола.


- Вот! - сказал он значительно громче прежнего. – Если, кто-то услышит от меня это проклятое "как-бы" подходите и бейте меня этим по голове что есть силы.


- Ну, смотри, если тебе это поможет, то я не против. - Только и сказал Иваныч.


На этом, та утренняя планерка и завершилась. Но с того времени каждый сотрудник нашего отдела продаж стал считать своим долгом, как только услышит проскользнувшее у Лехи "как-бы" тут же подойти и дать ему подзатыльник рулоном туго свернутых черновиков. Не пренебрегал этим и Иваныч. Собственно с одного из таких случаев и начался наш рассказ.

В общем, Лехе хватило чуть больше двух недель чтобы навсегда избавиться от своего " как-бы".

Предвидя вопросы отвечу, работает и увольняться не собирается, кстати, уже подходит ко второму месту по объёмам продаж в нашем отделе.


Я рассказал эту историю жене, на что она ответила:


- Чушь какая-то, бить людей не педагогично.


- Зато результативно и очень практично! - парировал я.


А Вы как считаете?

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: