Дубликаты не найдены

+105
Да такими сосисонами не стыдно и девушку побаловать...))))
раскрыть ветку 5
+37
Месье знает толк в палках
раскрыть ветку 1
+13
Сразу две в один стакан. Аж кетчуп пролился.
+8
Сосиски в стакане-общепитьненько)))
+7
Две сосиски этому господину
+1
Надпись "Курение убивает" пришлась как нельзя кстати...
+48
У Обломоффа поваренная книга не воспламенилась после этого поста?
+10
Погодите-ка, да там же ещё и майонез с кетчупом!
+8
Курение убивает сосисками в стакане
раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
+6
А зачем в двух стаканах то?
раскрыть ветку 2
+43
ну, там же две сосиски, видать для тех кто берет не только себе, но и другу)
+22
Горячо же!
+3
Сосиски вместе со стаканом размером с пачку Bond'a)
+3
обед по студенчески
+2
если в стаканы залить водовки, получится коктейль "Сосисочно- Челябинский" =)
раскрыть ветку 1
0
выпил - закусил
+2
пздц
+2
интересно, что за капучино такой за 15 рублей в добавок к сосисончикам предлагают)
раскрыть ветку 2
0
обычный нескафе 3 в 1, инфа сотка))
раскрыть ветку 1
0
маккофе 3 в 1, инфа на все 200.
+1
А их варят или сырыми кушать?
+1
тут скорее не курение, а сосиски в стакане убивают)
раскрыть ветку 1
0
Стакан сосисок этому господину!)
+1
читал две одинаковые надписи от минздрава на пачках bond и долго не мог понять в чем прикол , пока не прочитал описание ._.
+1
А кофе в булочке.
раскрыть ветку 1
0
Нет, кофе между стаканчиками.
0
Это где такую вкуснятину продают?) Автор, поделись адресом, хочу попробовать это великолепие))))
раскрыть ветку 1
+1
сама не знаю где точно , фото не мое )
0
как аппетитно)
0
И недорого совсем!
0
Хм.. Сурово хуJIe
0
А стаканом закусить предлагается?)
0
Сурово. Ну это же Челябинск )
0
сделайте меня развидеть это.
0
Действительно сурово. Даже салфетка не прилагается. Так же можно все усы заляпать. А вытирать чем? Рукавами?
0
а это где именно?)
0
Суровые Челябинские Хот-Доги
0
Жестуха))
0
Блин, а я хочу сосисок. Второй день хавать нечего :с
0
бон апетит, йопта
Похожие посты
989

Чтобы обеспечить поселок хлебом, в сельской пекарне круглосуточно топят печь

Чтобы обеспечить поселок хлебом, в сельской пекарне круглосуточно топят печь Челябинск, Хлеб, Еда, Фотография, Длиннопост

В пекарне небольшого села Шемаха (Нязепетровской район Челябинской области) день и ночь кто-то работает. Днем — пекари, вечером и ночью — кочегары, которые подбрасывают в топку березовые поленья. Хлеб для поселка выпекают по-старинке: не в электрической хлебопечке, а в настоящей печи, которая кормит хлебом Шемаху с 1963 года. Трое кочегаров посменно дежурят, чтобы “старушка” не остыла. Иначе — в лучшем случае буханки не пропекутся, в худшем — производство встанет.

Чтобы обеспечить поселок хлебом, в сельской пекарне круглосуточно топят печь Челябинск, Хлеб, Еда, Фотография, Длиннопост

— Это печь стратегического назначения. Она не должна гаснуть, поэтому работа идет круглосуточно, без перерывов. Кочегары постоянно поддерживают нужную температуру — около 120 градусов, даже когда хлеб не пекут, — рассказала “Хорошим новостям” директор ООО “Пекарня Шемахинская” Таисия Шомполова.

Чтобы обеспечить поселок хлебом, в сельской пекарне круглосуточно топят печь Челябинск, Хлеб, Еда, Фотография, Длиннопост
Чтобы обеспечить поселок хлебом, в сельской пекарне круглосуточно топят печь Челябинск, Хлеб, Еда, Фотография, Длиннопост

Последний раз печку растапливали три года назад — после капремонта — с тех пор она и не гаснет. “Наша печь, как вечный огонь”, — шутят пекари. — В 2015 году мы перекладывали печь, чтобы остудить ее понадобилась целая неделя. Чтобы разогреть обратно, уходят минимум сутки, — пояснила заведующая Любовь Лопатина.
В 2010 году у Шемахинской пекарни сменились владельцы. Жители боялись, что из-за проволочек с правами собственности дело встанет, и им придется покупать привозной хлеб, но опасения не оправдались. Новые хозяева продолжили заниматься хлебом, причем пекут его по тем самым рецептам, которые хранятся с 1963 года. Таисия Шомполова держит в секрете рецепт закваски — коммерческая тайна, говорит только, что опыт выпекания хлеба они переняли у старых мастеров-хлебопеков. Преемственность, кстати, сохраняется не только в кулинарных тонкостях, но и в кадрах.

Чтобы обеспечить поселок хлебом, в сельской пекарне круглосуточно топят печь Челябинск, Хлеб, Еда, Фотография, Длиннопост

— У нас работает мастер Татьяна Рожкова, у нее свекровь работала еще давно, в советский период. Она уже очень старенькая, — говорит Любовь Лопатина.

Чтобы обеспечить поселок хлебом, в сельской пекарне круглосуточно топят печь Челябинск, Хлеб, Еда, Фотография, Длиннопост

Шемахинские пекари умеют готовить двадцать видов хлебобулочных изделий: хлеба разных сортов, батоны, булочки, а недавно освоили несколько новинок — зерновой хлеб с овсяными хлопьями, а также морковный и гречневый с луком. Тесто замешивают в огромном чане, муку выбирают только отборную — за этим следит технолог. На вопрос о консервантах и прочих современных хитростях пекари как один отвечают — “Строго под запретом!”. Еще бы, с такой-то печью.

Чтобы обеспечить поселок хлебом, в сельской пекарне круглосуточно топят печь Челябинск, Хлеб, Еда, Фотография, Длиннопост

За раз хлебопечка может “осилить” более двухсот буханок, причем выкатать их работники должны максимум за 30 минут — иначе тесто, которое отстаивается около трех часов, передержится и начнет киснуть. Несмотря на то, у пекарей огромный багаж опыта, иногда возникают проблемы: на все дела не хватает рук.

Тогда на помощь приходит кочегар Александр Опалатенко. Мужчина помогает коллегам смазывать маслом формы для выпекания, чтобы дело шло быстрее. Александр Федорович трудится в пекарне четырнадцать лет: начинал с должности водителя, а потом переквалифицировался. Он быстро нашел с печью общий язык, даже на глаз может определить температуру в горниле.

Чтобы обеспечить поселок хлебом, в сельской пекарне круглосуточно топят печь Челябинск, Хлеб, Еда, Фотография, Длиннопост

Местные жители хлеб из печи всегда хвалят: “как домашний, без химии” и обычно выбирают именно его.
— В селе есть еще небольшое производство, но они нам не конкуренты. Они пекут в жарочных шкафах, и объемы производства гораздо меньше. И, кстати, хлеб у нас недорогой. Например буханка первого сорта стоит 21 рубль, — отмечает Любовь Лопатина.

Чтобы обеспечить поселок хлебом, в сельской пекарне круглосуточно топят печь Челябинск, Хлеб, Еда, Фотография, Длиннопост

Впрочем, шемахинский хлеб покорил не только родное село и район, но и соседнюю Башкирию. Некоторые села республики с большой охотой закупают хлеб из печи, которая никогда не гаснет и просят еще. Однако пока мощностей предприятия попросту не хватает, а закупать новое оборудование нет ни денег, ни желания. Все-таки, хлеб из электрической печки будет совсем другим.
Источник "Хорошие новости"

Показать полностью 7
2748

Челябинская Пицца

Челябинская Пицца Моё, Пицца, Фото, Челябинск, Кингсайз, Еда, Тег, Дети

пиццу заказывали давненько, выложить решил только сейчас.

размер пиццы 80см в диаметре, втроем (я,жена,сын) осилили за первый заход лишь 1.5 куска. Остальное доедали на протяжении 4х дней.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: