528

МЛЯ? Заслуживаю ли я предрожденчик, если я не «настоящая мама»?

Оригинал: AITA? Do i deserve a shower, even though I'm not a "real mom"?

29 июля 2024 года.

Я (28Ж) и мой муж (29М) вместе уже восемь лет, и пять из них в браке. Мы боролись с бесплодием и пытались завести детей с того момента, как поженились. После долгой терапии и личных бесед мы решили стать приёмными родителями. Прошли все проверки и обучение, и теперь у нас есть лицензия (ура!). Наши семьи не очень тепло отнеслись к этому. (Его семья хотела, чтобы у нас были биологические дети, а сестра беспокоится о том, что мы приведём «проблемных детей» к её детям), но наши друзья поддержали и обрадовались за нас. Одна моя подруга (35Ж) захотела устроить для нас что-то вроде предрожденчика (п/п: babyshower), чтобы помочь нам с вещами, которые понадобятся для приёмных детей (одежда, игрушки, книги, постельные принадлежности и т.д.), и отпраздновать новую главу нашей жизни. После рассылки приглашений мы столкнулись с невообразимой реакцией с обеих сторон. Со словами о том, что я не беременна, поэтому мне не нужен предрожденчик, а если я не могу позволить себе приёмных детей, то и не следует их брать. Некоторые говорили, что я не настоящая мама и не должна эгоистично ожидать вечеринки. Мы с мужем обеспечены, я ничего подобного и не ждала (п/п: вечеринку). Это то, что запланировала для меня подруга, и я подумала, что это было бы мило. Я мудак, если хочу предрожденчик, хотя я не «настоящая мама»?

Кто мудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.8K поста11.7K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.