Мля за "унижение" новой девушки моего бывшего на глазах наших друзей
AITA for "humiliating" my ex's new girlfriend in front of our friend group?
Пост с моего неактивного аккаунта, потому что некоторые из моих друзей следят за основным.
Я (22Ж) рассталась со своим парнем (24М) где-то 8 месяцев назад. Мы совместно пришли к решению и разошлись вполне мирно, что хорошо, потому что так уж вышло, что у нас общие друзья.
После сложного периода я решила больше заботиться о себе: лучше питаться, ходить в тренажерку, ходить на терапию. Изменение было довольно очевидным и в моем поведении, и в моём внешнем виде. Друзья сказали, что я выгляжу счастливее и здоровее, и я начала потихоньку набираться уверенности.
Теперь я жуткий задрот. Я каждую неделю играю в ДнД, у меня тысячи часов игры в Stellaris и (самое важное для истории) мне нравится косплей в качестве хобби. Раньше в большинстве случаев я в основном косплеила персонажей, у которых почти не видно лица или тела (Хорнет из Hollow Knight, Моно из Little Nightmares и др), но поскольку я стала чувствовать себя увереннее, то решила, что на крупном конвенте в моём городе хочу попробовать что-то новое. Друг уговорил меня сделать косплей Вайпер и Чембера из Valorant, и последние полгода мы посвящали этим костюмам почти всё своё свободное время.
Три недели назад я отправила фото себя в косплее в групповой чат, прося отзывы по последним деталям. Бывший сразу написал мне в личку с просьбой не надевать этот костюм на конвент, потому что его новой девушке может быть некомфортно. Я спросила что конкретно может заставить её чувствовать себя некомфортно, но он отказался уточнять.
Я знала, что он начал с кем-то встречаться, но не знала, что она собирается идти с нами на конвент. Я пыталась ему объяснить, что это результат месяцев работы, и я не могу просто выбрость всё только потому, что девушке, которую я никогда не видела, будет неловко.
В конце концов я надела его на конвент, это был огромный успех. Я старалась держаться подальше от большей части нашей группы, потому что бывший и его новая девушка были с ними, но все же провела с ними значительную часть дня. В течение всего мероприятия эта девушка отпускала обо мне язвительные комментарии и смеялась каждый раз, когда меня просили попозировать для фото. Все выглядели смущенными, но никто ничего не сказал.
После конвента, тем не менее, мы все пошли ужинать, и один из друзей спросил её не хотела бы и она попробовать косплей. Она ответила: "Зачем мне еще больше внимания от парней? У меня уже есть парень, я не шлюха". Я взорвалась и велела ей перестать вести себя как пикми* сука только потому, что я весь день получала внимание. Она тут же заплакала. Вступился мой бывший и потребовал от меня извинений. Я ответила, что извинюсь только тогда, когда она извинится за то, как вела себя со мной целый день. Всё больше друзей начали влезать в эту громкую ссору, все зашло так далеко, что нас выставили из ресторана.
Прошло 5 дней, бывший угрожает покинуть нашу группу друзей, если я не извинюсь. Честно говоря, мне все равно, если он уйдёт, но некоторые из наших друзей просят меня не дать ему это сделать. Стоит ли мне сдаться? Мля?
*пикми -> pick me girl -> "выбери меня" девушка -> выберименяшка
Вердик реддита: не мудак
М*дак ли я?
8.6K поста12.4K подписчик
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.