МЛЯ за требование извинений от партнёра за то, что из-за него я опоздала на семейный День благодарения?
Оригинал: AITA for demanding an apology from my partner because he made me late to my family thanksgiving?
Мой (37Ж) семейный День благодарения был запланирован на эти выходные, и мой партнёр (37М) всегда любит участвовать в моих семейных ужинах. Моя семья живёт примерно в полутора часах езды от нас, а мы с партнёром живем порознь.
Накануне вечером я сказала партнёру, что: мне нужно забрать тетю по дороге туда; у меня есть планы помочь маме и кое-что сделать для семьи; я хотела бы, чтобы он был у меня дома в 11:30. Он согласился и сказал «ок».
Он всегда утром встаёт очень рано. Он написал мне в 6 утра, что у него есть всякие домашние дела, и если он пропустит поход за продуктами, то возможно успеет ко мне вовремя. В противном случае опоздает на полчаса-час. Он обычно всегда опаздывает. Я поняла, что он опоздает как минимум на час, если не больше. Мы уже говорили о том, как это меня напрягает, и как я нервничаю из-за опозданий. Поэтому, когда я проснулась в 8:30, я сразу же ответила, чтобы он отложил покупку продуктов и приехал ко мне вовремя. Он ответил, что за продуктами уже сходил, и теперь ему нужно закончить стирку, так что он опоздает, но он может доехать и без меня. На тот момент у него было ещё 2-3 часа, чтобы закончить свои дела и добраться до меня.
Тут я разозлилась. Меня просто взбесило, что его стирка важнее меня и моей семьи. Важный момент: у него уже есть чистая одежда, в которой можно пойти. Мы поссорились. Тогда он сам написал моим, что опоздает, и уточнил у них нормально ли это? Это какая-то детская и неуважительная фигня. Я не хочу ехать отдельно из-за денег на бензин, экологии, да и выглядеть это будет так себе. Дорога длинная.
В итоге я бросила этот спор, начала собираться и готовить, так как я должна была принести блюдо на ужин. Потом снова написала, что жду его. Через час я позвонила ему и узнала, что ему пришлось прогуляться, чтобы остыть, и у него осталось ещё много дел, которые нужно сделать перед уходом. В этот момент я сдалась, сказав, что я позже не могу и поеду без него.
Тёте пришлось прождать целый час, пока я её заберу. В результате мы добрались до мамы в 14:45, приехав на час с лишним позже, чем я планировала, поскольку были пробки. Я не успела сделать некоторые вещи, которые запланировала с мамой, потому что уже собралось много народу.
Мой партнёр появился только около 16 часов, и я изо всех сил старалась забить на всё это, чтобы не портить вечер. Ужин был подан в 18.
Сегодня утром он сообщением спросил, увидимся ли мы сегодня. Я ответила, что готова поговорить только после его извинений. Он ответил, что извинится, только если я извинюсь. Разве мне есть за что извиняться? Я терпела его постоянные опоздания, но мой семейный День благодарения — один из тех редких случаев, когда мне нужно, чтобы он поставил меня выше СТИРКИ! Он считает, что я была неразумной, и для его психического здоровья было важно выполнить все его домашние дела.
МЛЯ за требование извинений? Может, мне тоже следует извиниться?
У ТС только два коммента:
ТС. Я в Канаде, у нас День благодарения в октябре.
ТС.Я специально предупредила тетю, что напишу ей, когда буду в пути. На 30 минут позже, чем ожидалось, я написала ей, что время изменилось. У неё тревожность, поэтому она просто была готова и ждала в назначенное мной время, хотя я ещё не написала, что уже в пути.
Вердикт Реддита: они оба мудаки.
Распределение голосов:
Оба мудаки – 45%;
ТС не мудак (другой мудак) – 36%;
ТС мудак – 16%;
Мало инфы – 1%.
К. Оба мудаки, но он гораздо больше. Его действия – это расчётливое неуважение. Но, ты сама, в свою очередь, решила заставить тётю ждать целый час. Т.е. ты злишься на него за ту же фигню, которую ты сама сделала в отношении тёти. Как только ты поняла, что он изо всех сил старается не появиться вовремя, ты должна была вычеркнуть его из своих планов на поездку. Лично я бы отменил его приглашение за такое поведение. Он показал тебе, что ему важнее делать то, что он хочет. Важнее, чем уважать тебя, важнее чем то, что важно тебе. Его стирка и домашние дела важнее, чем ты. Зачем тебе такой спутник жизни? А требуемые извинения бесполезны. Они ничего не значат, если он не считает себя неправым.
К1. «Прогулка, чтобы остыть». Т.е. он намеренно добавил ещё одну причину опоздания. От чего он остывал? От того, что нарушил собственное обязательство, а потом получил за это предупреждение?
К2. Выглядит, будто он наказывает ТС за то, что она разозлилась на его опоздунство. «О, ты думаешь, ЭТО опоздание, ну это я ещё только начал».
К. Силовой трюк. Намеренное опоздание на мероприятие, которое очень важно для партнёра, и вынуждать людей ждать вас «просто так» — это всегда мудачный ход.
К. Не он заставил тебя опоздать. Ты сама решила подождать его, а не ехать отдельно. Вы оба сделали выбор, который привел к опозданию.
К. Ты выбрала опоздать. Он сообщил тебе, что опоздает. Ты выбрала ждать его. Возьми на себя ответственность за свой выбор.
К. Он сказал тебе и твоей семье, что опоздает. Сказал, что доедет один. Он дал тебе все шансы приехать вовремя. Ты мудак за то, что заставила твою тетю ждать целый час, пока ты её заберёшь. Он не должен извиняться перед тобой за то, что не хочет подчиняться твоим правилам и придерживаться твоего расписания. Но мог бы сказать тебе прямо, что не хочет выезжать раньше.
К. Она вела себя пассивно-агрессивно, думая, что сможет манипулировать им, заставить делать то, что она хочет. Оба мудаки.
К1. Мог бы просто честно сказать, что не хочет проводить лишние часы в доме её родителей до ужина, который подадут только в 6 вечера, и на который он прибыл вовремя.
К2. Она утверждает, что он любит её семейные посиделки. Но его действия говорят о другом. Пойми намёк, ТС.
К. Что за важность такая в совместном использовании авто? Твоя семья не знает, что вы живете порознь?
К. Ты выглядишь эгоисткой со своими неубедительные причинами, по которым ты не хотела ехать одна. И ты говоришь, из-за пробок ещё больше опоздала? Тебе так 'важно' было приехать вовремя, что ты даже приложение «Карты» не посмотрела, чтобы спланировать время на дорогу? Он прибыл за 2 часа до ужина, а у тебя истерика. Кажется, ты просто хочешь почувствовать, что заставила его подчиниться твоей воле.
К. Он приехал в 4, ужин в 6. Он не опоздал. Он даже рано приехал.
К. Ты говоришь, что он хронически опаздывает. Почему ты ожидала, что в этот раз будет по-другому?
М*дак ли я?
5.7K поста10.3K подписчик
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.