МЛЯ за то, что сказала мужу, что больше не хочу свой подарок на Рождество?1
На протяжении последних нескольких лет я хотела одну конкретную вещь. Она стоит около 500 долларов. Я не люблю тратить столько денег на себя, и эта вещь не нужна для дома, поэтому я никогда её не покупала. Это просто что-то декоративное, как произведение искусства (не буду уточнять, что именно, потому что это может быть слишком узнаваемо).
В этом году мой муж объявил, что собирается подарить мне это на Рождество. Что ж… я немного расстроилась, потому что сюрприз был испорчен, но в целом я была довольна. Однако он продолжает говорить об этом, и за последний месяц сделал много раздражённых комментариев.
«Я мог бы купить новый телевизор за эти деньги», «Я мог бы купить то-то и то-то за такую сумму»,
«Ты получишь только это, так что не рассчитывай на что-то ещё». И, наконец, сегодня я отправила ему что-то смешное, что, как мне казалось, было милым, а он ответил: «Ну, ты получаешь только это на Рождество, так что не показывай мне ничего больше, иначе я просто не куплю это».
Я чувствую, что он обращается со мной, как с ребёнком. Я не заставляю его что-либо покупать мне, я вообще не прошу его дарить мне это или что-либо другое. Я несколько раз говорила, что мне ничего не нужно на праздники, достаточно вкусного ужина или самодельного подарка от одного из наших детей. Я вообще не люблю покупать себе вещи, так что я не трачу кучу денег. Он заставляет меня чувствовать себя виноватой, хотя я даже не просила его об этом! Он знает, что я хотела это, потому что я шутила об этом или делала комментарии, но я никогда не говорила ему покупать мне это.
Сегодня моё терпение лопнуло из-за его последней жалобы. Я посадила его и попросила больше не покупать это, сказала, что я больше не хочу. Он начал допытываться, почему, и я просто сказала, что передумала, что он прав, и мы могли бы потратить деньги на что-то другое для всех. Это переросло в спор, и он наконец-то вытянул из меня, что он испортил всё. Я объяснила, что он столько раз жаловался, что, если я когда-нибудь открою этот подарок от него, я просто буду думать о том, как сильно он не хотел покупать это для меня, и каждый раз, когда я буду видеть это на стене, я буду вспоминать, как его раздражало, что он должен был это купить. Поэтому я бы предпочла, чтобы он просто не покупал. Он сильно расстроился и сказал, что я испортила Рождество, и теперь я чувствую себя ужасно.
Он обожает Рождество и каждый год просит, чтобы его подарки были сюрпризом. Поэтому его поведение в этом году было таким странным. Как будто он чувствовал себя обязанным, а я пытаюсь сказать ему, чтобы он так не думал. Я сказала, чтобы дети просто сделали для меня что-нибудь сами или чтобы они выбрали что-то особенное. Теперь мы оба расстроены, и я чувствую, что мне следовало просто промолчать. Это такая глупая причина для беспокойства… Я просто устала слушать его жалобы по поводу этого подарка. Рождество ведь вообще не об этом. Я просто хочу провести время с семьёй, сходить в церковь и увидеть, как у детей загораются глаза, чтобы у нас был счастливый день. Я не хочу больше слышать его жалоб насчёт этого…
Итак, МЛЯ? Я испортила Рождество?
Комментарии:
Exciting_Lack2896
Не МЛЯ. Он испортил Рождество, и я не удивлюсь, если он жаловался либо чтобы заставить тебя передумать и больше не хотеть этот подарок, либо чтобы ты чувствовала себя обязанной ему за то, что он его купил.
___
kittershins
Он совершенно точно собирался постоянно напоминать ей об этом подарке. Его вручение не прекратило бы нытьё. Теперь он зол, потому что не сможет использовать это, чтобы демонстрировать, какой он замечательный и какая его жена неблагодарная, до конца времён.
bakeacake45
Он добился своего: ему не нужно покупать эту вещь, которую он ненавидел, для тебя. Он доставал и изводил тебя до тех пор, пока сама вещь не потеряла для тебя всякую ценность.
Вопрос в другом: проявляет ли он такое же контролирующее поведение в других аспектах твоей жизни? Делает ли он то же самое с вашими детьми… подавляет их увлечения, чтобы добиться своего?
Тебе не обязательно отвечать на этот вопрос здесь — это скорее повод задуматься о качестве ваших отношений, о его отсутствии уважения к тебе и о том, что видят ваши дети со своей стороны и как это на них влияет.
TimeSpacePilot
Устройте ему сюрприз на Рождество — подайте на развод. А потом несколько дней жалуйтесь, как дорого это обойдётся. Посмотрим, понравится ли ему такой подарок или он захочет его вернуть.
Mission-Ground-8704
Ты два года просишь об этом, а потом говоришь, что хочешь самодельный подарок? Да ну, чушь. Может, твоя семья не может позволить себе выбросить 500 долларов? У вас есть накопления на колледж для детей? Возможно, это то, о чём он думает. Очевидно, он намекал на это. Если вы можете себе это позволить — прекрасно, но если нет, то ты поступаешь эгоистично. Уверен, ты тратишь на него столько же и у вас есть деньги на непредвиденные расходы. У тебя есть дети, о которых нужно думать. Если тебе так сильно это нужно, купи это сама.
tangerine_panda
МЛЯ. Весь этот пост звучит как мученичество и жалость к себе. Сколько раз нужно всем повторить, что тебе не нравится тратить деньги на себя и что ты бы предпочла потратить их на кого угодно, только не на себя?
М*дак ли я?
5.7K постов10.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.