МЛЯ за то, что сказал дочери моей девушки «Ты не моя дочь, так что не жди, что я буду платить»?
Я (33м) встречаюсь Марой (30ж) уже 2 года. 9 месяцев назад она переехала ко мне с дочерью Диомарой (12 лет). Это лето для нас с Дио было тяжелым. Она дерзила больше, чем обычно. В жизни Дио и Мары время от времени появляется Динасис, отец Дио, которые практически не платит алименты. Типичный дерьмовый папаша на полставки. Я пытался исполнить роль отца в ее жизни, при этом понимая границы, не форсируя и т. д.
Этим летом Динасис решил, что хочет быть настоящим отцом, и взял Дио к себе на месяц. Это хорошо для него, меня это не касается, и Мара согласилась. Когда Дио вернулась к началу занятий в школе, она сильно изменилась, стала очень пренебрежительна по отношению ко мне.
Несколько дней назад ее поймали на краже в торговом центре. Ее задержали и позвонили Маре, которая не ответила, потом Динасису, который также не ответил, и, наконец, мне. Я ответил. Мне сказали, что я должен ее забрать, иначе ее передадут в отдел по делам несовершеннолетних.
Я ничего ей не говорил, пока забирал ее. Я извинился перед охраной, перед магазином и дал чаевые охранникам и работникам магазина, потому что это пипец, что им пришлось с этим иметь дело. Я заверил их, что Дио будет наказана соответствующим образом.
Я говорил с ней сильным, уверенным голосом, пока мы ехали в машине. Не кричал, а использовал отцовский тон. Я рассказал ей, как это хреново воровать, и что я не хочу иметь дело ни с долбаными ворами, ни с долбаной полицией, и что ни то, ни то в моем доме мне не нужно (тут я не уверена: «and how I dont fuck with thieves, and how I absolutely don't voluntarily fuck with any kind of police so I don't appreciate any of this nor will I accept it in my house»). Она огрызнулась, что я ей не отец, поэтому не должен ей указывать, что делать. С этого момента, если я хочу ей что-то сказать, мне нужно вначале прояснить это с ее настоящим отцом.
Это убило мою душу. Последний год или около того я относился к ней как к своей собственной дочери. Я платил за их жилье, за машину ее матери, ее школьные вещи и еду, за все. Ее биопапаша единственный раз за прошлый год прислал чек на 100 долларов, и тот вернулся неоплаченным, поэтому мне пришлось позвонить ему, и он принес наличные. Я рассказал обо всем этом Маре. Она была потрясена тем, что сказала Дио, но не заставила ту извиниться, потому что «она же права, ты на самом деле не ее отец».
Через пару дней Дио попросила у меня денег, чтобы заплатить за форму и аксессуары для занятий спортом. Я сказал: «Иди, спроси у своего отца». Она усмехнулась и сказала, что у ее отца нет на это денег, поэтому мне придется за это заплатить. И я сказал ей, что я ей не отец, поэтому не надо говорить мне, за что я должен платить. Она пожаловалась Маре, та сказала мне, что в этой ситуации я веду себя не как взрослый. Притом я так и не получил ни извинений, ни благодарности за всю нашу предыдущую ситуацию. Мара говорит, что Дио еще ребенок, и мне тоже нужно перестать вести себя как ребенок.
Некоторые комментарии:
Все мудаки.
Эта ситуация очень печальна.
Вы думаете, что дело в вас, но это не так.
Этой маленькой девочке 12 лет, и ее семейная жизнь — отстой. Конечно, она отыгрывается. Вероятно, на нее обрушивается начинающийся пубертат, как тонна кирпичей, что не сделает ее самым здравомыслящим человеком. Ей нужно, чтобы взрослые люди в ее жизни были стабильны, а ты ведешь себя как мелочный козел. Ее биологический отец исчезал, а теперь он проявляет интерес к ее жизни. Для нее это много значит.
Ее мать, похоже, не имеет четкого представления о том, как она хочет, чтобы вы выполняли отцовскую роль в жизни ее дочери. И они оба правы: вы ей не отец. Но это не значит, что вы не можете выполнять отцовскую роль.
Ваша подруга — мудак, потому что она явно не справляется с ролью матери, биологический отец этой девочки — мудак, потому что так долго отсутствовал, а вы — мудак, потому что являетесь непоследовательной и нестабильной фигурой отца.
Вам и вашей девушке нужно сесть и серьезно поговорить о том, как в вашей семье будет происходить воспитание детей. Если вы не сможете прийти к соглашению, вам нужно расстаться или пойти к терапевту, пока вы не найдете то, что подойдет всем. Потому что единственный, кто здесь проигрывает, это эта маленькая девочка.
Родительство – это тяжело. Смиритесь с этим. Привыкайте к тому, что на вас кричат подростки. Они будут говорить и делать вещи, которые разбивают ваше сердце. Это ужасно. Но это проходит. И именно тогда ей больше всего будет нужна стабильность. (+27,6к)
Вы не думали, что ее биопапаша постоянно напоминал ей, что вы не ее настоящий отец, чтобы попытаться заставить ее чувствовать себя виноватой, если она когда-нибудь будет к вам так относиться? Я думаю, то, что она прожила со своим биологическим отцом месяц и вернулась с таким отношением, не совпадение... (+9к)
Я вырастила приемного сына. С 3 лет он называл меня мамой, кроме тех случаев, когда, будучи колючим подростком, хотел сделать мне больно: «Ты мне не мать, ты просто мачеха!» Я сказала: «ОК. Тогда я буду относиться к тебе как к пасынку». Он ненавидел это слово. В конце концов это прекратилось, и его друзья ругали его за то, как он свински относился ко мне, потому что я его мать. Теперь, когда половое созревание закончилось, мы стали ближе, чем когда-либо. Его биомамаша была примерно такой же. Он уезжал к ней на месяц (ей иногда этого хотелось), и возвращался очень злым на меня. И я поняла, почему. Он злился на нее — за то, что ее практически не было рядом. И он вымещал это на мне, как на самом безопасном взрослом, который рядом с ним и любит его, несмотря ни на что. На мне. Мачехе. Могу поспорить, что именно это здесь и происходит. Вы появились, и она разозлилась, что это был не он, и на вас можно спокойно злиться, потому что вы появляетесь и находитесь с ней, несмотря ни на что. Мягко скажите ей , как сильно вас ранили ее слова, потому что вы любите ее как дочь. Могу поспорить, даже если она этого не признает, это будет для нее очень много значить.
И будьте на одной волне с ее мамой, иначе всё пойдет наперекосяк и вы не сможете так жить. И прежде чем ситуация у вас улучшится, всё может стать еще намного хуже… Особенно, когда биопапаша снова будет ее обрабатывать. (+7,3к)
Вердикт реддит: все мудаки
М*дак ли я?
1.3K постов6.4K подписчик
Правила сообщества
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор имеет право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.