680

МЛЯ за то, что пригласила себя на праздник, на который, как мне казалось, собирались прийти все?

AITA for inviting myself to an event I thought everyone was going to?
[06.11.24]

Прошу высказать беспристрастное мнение. Моя сестра считает, что всё в порядке, но я всё ещё немного в растерянности и не знаю, что делать.

Семь месяцев назад я [26Ж] устроилась на новую работу. Среди коллег есть несколько человек, с которыми я очень подружилась. Но с одним парнем (назовём его Джейком, ему тоже около 26) мы не так близки. Сама не знаю почему, это неприятно, ведь я старалась подружиться со всеми в офисе. Да, мы не друзья с Джейком, но мне казалось, что мы на пути к этому.

В последнее время в офисе часто говорили о вечеринке, которая должна была пройти в эти выходные в квартире нашей коллеги Джули. Все обсуждали с кем придут, какие подарки принесут и так далее. Каждый раз, когда я интересовалась, о чём идет речь, мне говорили, что будет вечеринка, а потом разговор сворачивал в другое русло. Никто никогда не говорил ничего конкретного, но я решила, что тоже приглашена, так как все коллеги собирались туда пойти. К тому же, мы с Джули довольно близки, поэтому я решила, что прийти будет нормально. Вечеринка не позиционировалась как закрытое мероприятие, просто обычная вечеринка.

Сегодня на обеденном перерыве я купила бутылку хорошего вина, чтобы взять с собой на вечеринку. Когда Джули увидела бутылку в моей сумке, она удивилась, так что я объяснила, что это презент. Джули ответила, что мне нужно было спросить Джейка, можно ли мне пойти.

Я поинтересовалась, почему, и она объяснила, что это вечеринка Джейка в честь окончания его обучения в университете. Я не знала этого, но наша компания спонсировала его обучение в магистратуре, и Джейк получил степень, несмотря на некоторые проблемы со здоровьем. Вечеринка пройдет в квартире Джули, потому что она у неё шикарная, и ещё Джули с Джейком – давние друзья. [п/п: в оригинале go way back, что может значить, и то, что они просто давно знакомы и то, что они «пуд соли съели».]

Сегодня после работы я поговорила с Джейком о его вечеринке и поздравила его с окончанием магистратуры. Я также сказала, что с нетерпением жду возможности отпраздновать это событие в выходные. Видимо, это было неправильно, потому что Джейк выглядел крайне удивленным. Он сказал, что ему очень жаль, но он не может пригласить меня на свою вечеринку и просто ушел. Я расстроилась и позвонила Джули, чтобы рассказать о произошедшем. Подруга сказала, что это было грубо с его стороны, но я не могу просто взять и пригласить себя на его вечеринку.

МЛЯ?

Кто мудак?
Всего голосов:

[Топовый комментарий]

🐯: Итак, никто тебе не говорил о вечеринке. Коллеги обсуждали её между собой, а ты просто подслушала.
Тебя не приглашали, и когда ты спросила у девушки, предоставившей место проведения, та ответила, чтобы ты спросила разрешения у другого человека, потому что это не её вечеринка.

И вместо того, чтобы спросить [Джейка], ты сказала: «О, я так жду возможности прийти на твою вечеринку!». К тому же, ты с этим человеком и не дружишь. И знаешь что? У тебя не получится подружиться со всеми, с кем работаешь, так что тебе нужно перестать об этом мечтать.

В общем, вместо того, чтобы спросить, можно ли тебе прийти или получить приглашение, ты просто решила, что пойдешь. А когда Джейку пришлось сказать тебе «нет», ты расстроилась.

Ты повела себя, будто имеешь право присутствовать на этой вечеринке.

Мудак. В следующий раз сначала уточни, а не предполагай, что приглашена. [+11K]

М*дак ли я?

8.1K поста11.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы