МЛЯ за то, что повторил то, что сказал мой зять о моих сыновьях, и за то, что не пустил его на День благодарения?
В посте поднимается тема сексуального насилия.
Примечания к переводу:
Зять - муж сестры. Шурин - брат жены. Я перепутала слова, ранее было написано шурин, сейчас посмотрела и исправила на зятя.
Мне 35 лет. Я муж и отец пятилетних идентичных близнецов. Наши мальчики — чудесные и милые, но определённо очень энергичные, и мы всегда на чеку. Моя жена беременна третьим (и последним) ребёнком, и мы недавно узнали, что у нас будет девочка.
Моя жена — потрясающая мама, но у неё было тяжёлое детство. Её отец подверг её сексуальному насилию и в конце концов попал в тюрьму. Моя жена продолжает общаться с её мамой, но они не особенно близки. Моя жена очень заботится о том, чтобы наши дети были в безопасности и счастливы, после того, что она пережила в детстве. Она просто обожает наших сыновей и никогда не воспринимала их иначе, как своих милых деток.
Моя старшая сестра (38Ж) имеет двух дочерей и замужем за парнем по имени Шон. Я люблю свою сестру, но её муж — настоящий придурок и часто говорит грубые вещи, не думая о последствиях. Моя жена не любит говорить о своём тяжёлом прошлом, но моя семья знает, что произошло, поскольку это важная часть её истории, а её мама довольно открыто говорит о её бывшем муже. Мои родители, сестра и брат никогда не выражали ничего, кроме поддержки моей жены и печали по поводу того, что она пережила, но Шон иногда говорит странные вещи. Я никогда не рассказывал об этом жене, но до нашей свадьбы он сказал, что я хороший парень, раз держусь за девушку с таким багажом.
Так вот, вчера мы пошли к сестре с Шоном на ужин. Моя жена была в отличном настроении и с радостью сообщила, что у нас будет девочка. Моя сестра была в восторге и поздравила нас. Шон сказал поздравляю, но добавил, что рад, что мы не ждали ещё одного мальчика.
Я спросил, что он имеет в виду, и Шон сказал, что риск того, что девочка окажется не такой, намного ниже. Я снова попросил его пояснить. Он продолжил спрашивать у моей жены, не переживает ли она, что передаст семейные «сексуальные проблемы» своим детям. Моя жена была шокирована и в ужасе сказала, что то, что сделал её отец, не имеет никакого отношения к нашим детям. Шон сказал, что проблемы её отца — это генетика, и что статистически мы более склонны к тому, что наши мальчики столкнутся с теми же проблемами. Моя жена спросила, как можно смотреть на наших милых, невинных детей и беспокоиться, что они станут монстрами? Шон сказал, что её отец тоже был милым, невинным мальчиком, а потом он её изнасиловал. Моя жена расплакалась, а я был в полном шоке.
Моя сестра сказала, что Шон был груб, но добавила, что технически он был прав. Она сказала, что они не думают, что наши дети будут похожи на их дедушку, но всё равно стоит быть настороже, на всякий случай.
Я хотел ударить Шона в тот момент, но моя жена умоляла меня просто забрать детей и уехать. Моя жена плакала всю дорогу домой. Я сказал ей, что наши дети не будут как её отец, и она сказала, что знает, но трудно осознавать, что члены семьи судят невинных детей из-за того, что сделал их дедушка.
Мы продолжили разговаривать, и поняли, что Шон всегда как-то странно реагировал на наших детей. Он нервничает, когда они энергичные, и кажется, что слишком защищает своих дочерей рядом с ними. Например, как-то наши дети устроили бой подушками, и один из моих сыновей случайно задел одну из его дочерей по глазу. Он извинился, расплакался, потому что случайно её травмировал, и обнял её. Мой зять накричал на моего сына, сказав, что он агрессивен по отношению к его дочери. Все посчитали, что реакция была чрезмерной, поскольку это был очевидно несчастный случай, но теперь я думаю, не потому ли он так отреагировал, что ожидает, что мои сыновья будут такими, как он сказал.
Я позвонил маме сегодня утром и рассказал обо всей беседе. Мама была в ужасе и согласилась, что то, что сказал мой зять, было безумным и неприемлемым. Я сказал маме, что моя жена беременна и не нуждается в дополнительном стрессе, поэтому если моя сестра и зять придут на День благодарения, мы будем отмечать только вдвоём. Мама очень расстроена тем, что сказал Шон о её внуках, и согласна, что его не должно быть на празднике в этом году.
Час назад мне позвонила моя сестра, и она в ярости. Она говорит, что её муж всего лишь выражал беспокойство, особенно потому, что у них есть дочери, и мы восприняли это неправильно. Она также сказала, что её дочери хотят увидеть своих бабушку и дедушку на День благодарения, и они страдают из-за того, что сказал их отец. Я сказал, что моих мальчиков судят по генетическому родству с мужчиной, которого они даже не встречали. Моя сестра попросила меня позвонить маме и попросить её пересмотреть решение, но я сказал нет. МЛЯ?
Janisseho
Конечно, не МЛЯ. Ты должен защищать свою жену. Быть насильником — это не что-то генетическое. Зять абсолютно неосведомлён.
+5.1К
___
Temporary_Trouble614 - это ТС
100%! Он продолжал говорить, как будто его слова были фактами, хотя на самом деле то, что он говорил, было безумием.
+2.8К
___
Lilpanda21
Да, Шон не говорил, что я переживаю, что ваши мальчики будут пытать животных, лапать или заниматься неподобающим сексуальным поведением, угрожать или проявлять физическое насилие к кому-либо и т. д....То, что он сказал, не было озабоченностью в ответ на беспокойное поведение, это был иррациональный страх, если не обвинение в том, что они будут такими же, как их дедушка.
А изнасилование не является генетическим. Но поведение или идеи о том, что является приемлемым/нормальным, передаются через воспитание/пример.
+1.6К
RaymondBeaumont
Скажи своей сестре, что ты просто высказал свои опасения маме, и не должен за это быть наказан.
Но если ты позволишь своей сестре и зятю снова находиться рядом с твоими детьми, то ты — придурок.
+579
Спорные комментарии:
Scully152
Не МЛЯ!!!! Защищай свою жену и сыновей!!!
Хоть он ОЧЕНЬ бессердечен, он не совсем не прав, НО он должен был держать свои мысли при себе!!! Воспитание важнее, чем природа! Вы с женой, похоже, отличные родители!
Причина, по которой я говорю, что он не совсем не прав, заключается в том, что такие вещи случаются часто. Семья моего отца — пример. Отец моего отца причинил боль своим дочерям таким образом и некоторым внучкам. Мой отец умер более 7 лет назад, и только 2 года назад я узнал, что он тоже обидел кого-то так же. К сожалению, такие вещи случаются чаще, чем мы думаем. Как я уже сказал, воспитание важнее, чем природа, и пока вы с женой продолжаете быть такими замечательными родителями, у вас не будет никаких проблем!!!!
___
Past_Act2931
Он абсолютно не прав! Ваш пример не о генетике, а о злокачественной среде. Похоже, вы тоже не понимаете генетику.
+4
Time_Traveler_948
К сожалению, существует генетическая связь, поэтому их беспокойство о безопасности дочерей в будущем не лишено оснований. Вы можете загуглить это, вот одна ссылка: Генетика может сделать людей более склонными к совершению сексуальных преступлений. Отчуждение — это крайняя реакция, поскольку оно влияет на все виды отношений. Придётся ли вашей маме чередовать, с кем она будет проводить праздники, начиная с этого момента и до конца своей жизни? Теперь разрушены ли отношения с кузенами? Подумайте обо всех последствиях — как преднамеренных, так и непреднамеренных, о краткосрочных и долгосрочных последствиях, побочных эффектах и т. д. Держите в голове ваши конечные цели, постарайтесь работать в обратном порядке и рассмотреть все возможные пути развития событий, выбрав тот, который имеет наибольшие шансы привести к желаемым результатам, при этом признавая, что их беспокойство не лишено оснований. (Честно говоря, я был удивлён, что научные исследования поддерживают страх вашего зятя.) Однако есть и положительная сторона — теперь вы можете проконсультироваться с генетиками и заранее принять меры для того, чтобы правильно воспитывать ваших детей.
___
Special_Public_5972
Попробуй читать исследования, прежде чем их цитировать. Вот что сказал один из авторов исследования, которое было проведено на биологических сыновьях насильников по сравнению с их сводными братьями и сестрами (не на дедушках и внуках): «Исследование приходит к выводу, что генетика составляет 40% риска. Но Фазель сказал, что это, возможно, слишком точная цифра, и будет лучше думать о ней как о диапазоне от 20% до 50%.
Он подчеркнул, что генетическая предрасположенность никоим образом не означает, что человек обязательно станет насильником, и отметил, что риск того, что какой-то конкретный человек совершит сексуальные преступления, мал.»
Это исследование не поддерживает утверждения Шона, но оно доказывает, что некоторые люди, похоже, не умеют правильно интерпретировать исследования.
___
Time_Traveler_948
Почему люди на Реддите такие грубые? Если бы это были мои дети, я бы записался на приём к генетику, чтобы получить самую актуальную и полную информацию. Это точно лучше, чем читать исследование, которое имеет или не имеет отношение к моей жизни. Сомневаюсь, что ты сам понимаешь генетику так уж хорошо, приятель, потому что есть разные генетические факторы, некоторые из которых действительно могут пропускать поколения как рецессивные, а потом проявляться у внуков. Но нет смысла спорить об этом здесь, когда есть настоящие эксперты.
-1
М*дак ли я?
5.3K поста10K подписчик
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.